НАТО угрожает запуску 5G в России видео

201
(обновлено 09:43 10.02.2021)
Эстония и Латвия объявили войну российским вышкам 5G в Ленинградской области РФ. Подробнее – смотрите в видео

Две балтийские страны недовольны, что российские операторы связи тестируют новое поколение мобильной связи на частотах 4,8-4,99 ГГц.

Ведь в этом диапазоне работают военные авиационные системы НАТО, членами которого являются Эстония и Латвия. И якобы российские вышки 5G могут создавать серьезные помехи для авиации Альянса.

Претензию к России поддержала и Финляндия, страна, которая не входит в Североатлантический альянс, но чьи военные системы унифицированы под стандарты НАТО. Теперь от России требуют отказаться от использования этих частот.

201
Теги:
технологии, НАТО, Россия, Россия

Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

США вводят новые санкции против России? Реакция Кремля

18
(обновлено 15:18 02.03.2021)
Представитель российского президента заявил, что руководство России не желает ориентироваться на анонсы СМИ

ТБИЛИСИ, 2 мар — Sputnik. Пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока не комментируют данные о введении США новых санкций против РФ, передает РИА Новости.

Россия ответит ЕС в случае введения санкций по Навальному>>

Ранее сообщалось, что США могут ввести новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем Навальным уже во вторник, 2 марта. 

"Наверное, неуместно обсуждать не введенные санкции или какие-то ограничения, не введенные еще, и, конечно, последнее, что мы хотели бы делать – это ориентироваться на анонсы СМИ в отношении того, когда и какие рестрикции будут вводиться", – заявил Песков журналистам.

Суд в Москве 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок по делу "Ив Роше" и заменить его на три с половиной года колонии общего режима из-за многочисленных нарушений условий испытательного срока.

Мосгорсуд признал законным решение о замене Навальному условного срока реальным. Ему придется провести в колонии около двух с половиной лет. Утверждения о том, что Навального преследуют исключительно за политическую деятельность, опровергнуты Европейским судом по правам человека, хотя он присудил компенсации за домашний арест, которые были выплачены властями России.

Дело "Ив Роше" было возбуждено Следственным комитетом по заявлению на тот момент главы представительства этой компании в России гражданина Франции Бруно Лепру. Как установил суд, Навальный с братом Олегом обманом убедили представителей "Ив Роше" заключить договор на перевозки почты с созданной ими фирмой "Главное подписное агентство". Услуги, согласно приговору, предоставлялись по завышенным тарифам и силами другого транспортного предприятия. Общий ущерб, по данным СК РФ, превысил 30 миллионов рублей: 26 миллионов было похищено у "Ив Роше", остальное – у "Межрегиональной процессинговой компании", ставшей, по версии следствия, еще одним объектом махинаций.

Навального 20 августа 2020 года госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете по пути из Томска. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной – пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.

Позднее его перевезли самолетом в Германию. После этого правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". Позже кабмин ФРГ сообщил, что выводы немецких экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции, параллельно в ОЗХО по запросу Берлина ведется свое исследование. В Кремле в этой связи заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД РФ тогда подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации: за месяц Россия направила Германии запросы о правовой помощи по ситуации с Навальным, ответы на них на тот момент так и не были получены, равно как и от ОЗХО – на соответствующие письма.

Еще в день госпитализации Навального свои проверки начали проводить российские прокуратура и полиция. Власти ФРГ ранее не стали отрицать, что у германской разведки BND с 1990-х годов был доступ к боевому отравляющему средству "Новичок". МИД РФ заявлял, что Запад и ОЗХО, не предоставляя РФ информацию о веществе, которым якобы был отравлен Навальный, утаивают ключевую "улику".

18
Земфира

Обложку нового альбома Земфиры от Демны Гвасалия заподозрили в плагиате

38
(обновлено 13:59 02.03.2021)
Интернет-пользователи обратили внимание на сходство надписи и стилистики альбома Земфиры с обложкой сингла Brdrline 2019 года американского музыканта Leo Luganskiy

ТБИЛИСИ, 2 марта — Sputnik. Обложку первого за восемь лет альбома российской певицы Земфиры заподозрили в плагиате.

Интернет-пользователи обратили внимание на сходство надписи и стилистики альбома Земфиры с обложкой сингла Brdrline 2019 года американского музыканта Leo Luganskiy.

​На обеих обложках использована одинаковая стилистика: изображена белая зачеркнутая надпись на черном фоне. Масло в огонь подлило и то, что даже название, по сути, одно и то же: в случае американского артиста это Brdrline, у Земфиры – "Бордерлайн" – это английский термин, обозначающий "пограничное расстройство личности".

Музыкант Leo Luganskiy написал у себя в Twitter пост, отметив схожесть обложки альбома Земфиры и своего сингла. Певец подписал публикацию просто "Рекламная пауза".

Идея обложки принадлежит всемирно известному дизайнеру грузинского происхождения Демне Гвасалия, об этом писала режиссер Рената Литвинова. Однако это событие пока никто не комментировал – ни Гвасалия, ни представители Земфиры.

38