Лавров назвал ситуацию с Навальным инсценировкой со стороны Запада - видео

74
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия имеет все основания считать ситуацию с Алексеем Навальным инсценировкой со стороны Запада. Подробнее - смотрите в видео

Глава МИД России подчеркнул, что Германия до сих пор не предоставила доказательств, что оппозиционера якобы отравили.

20 августа 2020 года Навального госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. Позже его перевезли на лечение в Германию, где немецкие военные медики заявили, что Навального якобы отравили веществом из группы “Новичок”. Но доказательств не предоставили.

В Москве обвинения Берлина отрицают. Полное заявление Лаврова - смотрите в видео.

74
Теги:
Алексей Навальный, Россия, Сергей Лавров, Лавров

(0:36 / 3.93Mb / просмотров видео: 261)

Лавров: те, кто поучал весь мир свободе слова, не терпят других точек зрения

55
Глава МИД РФ Сергей Лавров раскритиковал действия Украины и Балтии в отношении русскоязычных СМИ. Подробнее - смотрите в видео

Глава МИД России напомнил о закрытии телеканалов и обысках у журналистов. По мнению Лаврова, это нетерпимость к альтернативным точкам зрения. А ведь эти страны на протяжении десятилетий "поучали весь мир свободе слова". Фрагмент выступления российского министра иностранных дел на Совете ООН по правам человека – смотрите в видео.

55
Теги:
Сергей Лавров, Лавров, МИД РФ, Россия, Россия
По теме
Они хотят сделать нас послушными: Лавров об отношениях России и Запада
Лавров: ЕС сам разрушил отношения с Россией - видео
Новые санкции против России: как Евросоюз разрушает отношения с Москвой
Лавров о нарушении прав миллионов русскоязычных людей в Балтии и на Украине
Пассажирский терминал А международного аэропорта Внуково

Грузинская диаспора России попросила Путина о возобновлении авиасообщения

1075
(обновлено 21:28 25.02.2021)
Прямое авиасообщение между Россией и Грузией прервано с 8 июля 2019 года по инициативе Москвы в ответ на антироссийские акции в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Грузинская диаспора в России обратилась к президенту страны Владимиру Путину с просьбой о восстановлении регулярного авиасообщения между Грузией и РФ.

С 1 марта российские граждане могут прилетать в Грузию как с сертификатом о вакцинации, так и с отрицательным ПЦР-тестом. Но пока это возможно только транзитом через другие страны, так как Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией летом 2019 года в ответ на ажиотаж вокруг приезда в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова и последующую волну протеста с антироссийскими лозунгами.

В письме на имя президента Путина первый вице-президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России Давид Цецхладзе подчеркивает, что в результате успешной борьбы с коронавирусной инфекцией в РФ все больше стран вновь открывают для ее граждан свои границы.

"В число таких стран входит Грузия, которая с 1 марта 2021 года готова принимать граждан России при предоставлении отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус. Просим Вас рассмотреть возможность возобновления прямых авиасообщений между нашими странами. Надеемся на скорейшее восстановление и развитие российско-грузинских отношений", - говорится в письме.

Решением координационного совета Грузии по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, с 1 марта граждане России, Армении, Азербайджана, Украины, Беларуси и Казахстана смогут попасть в страну при наличии отрицательного результата ПЦР-теста. Это не касается сухопутных границ, они по-прежнему остаются закрытыми.

 

1075
Теги:
Владимир Путин, авиасообщение, Грузия, Россия
Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией
Пандемия коронавируса COVID 19 - вакцина и вакцинация в Европе

Евросоюз назвал сроки введения "паспортов вакцинации"

12
(обновлено 08:06 26.02.2021)
По словам канцлера Германии, возможен вариант, когда наличие сертификатов о вакцинации станет основанием для въезда в ЕС из третьих стран

ТБИЛИСИ, 26 фев – Sputnik. Лидеры стран ЕС по итогам видеосаммита договорились о необходимости введения сертификатов о вакцинации, которые будут готовы в течение трех месяцев, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Мы были все едины в том, что нам нужно это. Технические вопросы будут проработаны Еврокомиссией. Европейской комиссии нужно около трех месяцев, чтобы проработать технические вопросы", – заявила она по итогам совещания глав ЕС по коронавирусу.

Она пояснила, что для начала такие сертификаты разработают страны-члены, а Еврокомиссия сделает их "совместимыми", чтобы обеспечить возможность использовать их во всех странах-членах. В Германии, по ее словам, уже принято решение сделать такие сертификаты. "Таким образом, с дополнительной информацией (о гражданах), поездки внутри ЕС будут возможны, а также, возможно, это станет основанием для въезда в ЕС из третьих стран", – пояснила Меркель.

Между тем глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что в введении общих сертификатах по вакцинации от коронавируса, но ряд вопросов по этой теме остаются неурегулированными.

ВОЗ заговорила о неоднозначной ситуации с COVID в мире >>

В частности, лидеры ЕС пока не договорились, когда такие сертификаты начнут действовать, а также для каких целей они будут использоваться, указал глава Евросовета.

Мишель выразил надежду, что прогресс по этому вопросу будет достигнут к следующему саммиту ЕС в конце марта.

 

12
Теги:
Вакцина, Коронавирус COVID-2019, Ангела Меркель, Евросоюз
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире