Открытие мобильных пунктов вакцинации - пандемия коронавируса, Краснодар, РФ

В России произведено уже 7,6 миллиона доз вакцины от коронавируса

124
(обновлено 15:29 23.01.2021)
По словам вице-премьера страны, в первом квартале этого года от коронавируса будет привито 20 миллионов россиян

ТБИЛИСИ, 23 янв — Sputnik. В России произведено уже более 7,6 миллиона доз вакцины от COVID-19, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"Могу сказать, что уже сейчас произведено 7,6 миллиона доз вакцины, 2,1 миллиона поставлены в регионы страны", – сказала она в эфире телеканала "Россия 1".

По ее словам, разница объясняется тем, что эти объемы вакцины произведены в разное время. Для обеспечения качества и безопасности вакцины она проходит контроль качества, а уже потом выпускается для использования.

Вице-премьер также заявила, что в РФ работают уже 2 250 пунктов вакцинации от COVID-19.

"На момент, когда президент давал поручение о переходе от масштабной к массовой вакцинации, такой простой пример: в России было порядка 1 300 пунктов вакцинации, сейчас уже это 2 250", – сказала Голикова.

124
Теги:
Россия, Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Вакцина

Ампулы с вакциной Гам-КОВИД-Вак Спутник V

Минздрав России одобрил совместное испытание вакцин AstraZeneca и "Спутник Лайт"

93
(обновлено 15:04 27.07.2021)
В исследованиях примут участие 150 пациентов, завершить их планируется 2 марта 2022 года

ТБИЛИСИ, 27 июл - Sputnik. Министерство здравоохранения России одобрило проведение совместного исследования вакцин против коронавируса AstraZeneca и "Спутник Лайт", передает РИА Новости.

В мае 2021 года Минздрав РФ отклонил исследование этой комбинации по причине отсутствия в заявлении на проведение клинического исследования ряда документов и данных, необходимых для оценки этических и клинических аспектов исследования.

"Простое слепое рандомизированное исследование фазы I/II для определения безопасности и иммуногенности комбинации препаратов AZD1222 и rAd26-S, вводимых по схеме "гетерологичный прайм-буст", для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19 у взрослых", – указано в реестре разрешений на проведение клинических исследований.

В тестах примут участие 150 пациентов. Завершить их планируется 2 марта 2022 года.

Центр Гамалеи, AstraZeneca, РФПИ и компания "Р-Фарм" 21 декабря 2020 года подписали меморандум о взаимодействии. Документ предполагает сотрудничество в разработке и проведении клинических исследований для оценки комбинированного применения одного из компонентов вакцины "Спутник V" и одного из компонентов вакцины AZD1222, разработанной AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

93

Военный обозреватель: талибы* не те, за кого себя выдают видео

94
(обновлено 15:28 27.07.2021)
Члены "Талибана"* заявили, что уважают права человека, но в свете исламских ценностей. Об этом они рассказали на встрече с представителями Европейского союза

Sputnik поговорил с военным обозревателем МИА "Россия сегодня", который побывал в Афганистане и знает об "исламских ценностях" не понаслышке. Александр Хроленко рассказал, за что в Афганистане со "средневековой идеологией" могут побить плетьми или отрезать нос.

Где живут старейшины "Талибана"* и где учатся их дети? Кто, по мнению Хроленко, будет следующим врагом, если талибам удастся "завалить" правительство в Кабуле? И может ли на ситуацию повлиять Россия?

* "Талибан" – террористическая организация, запрещенная в России.

94
Теги:
Борьба с терроризмом, Террористы, терроризм, Война в Афганистане, Афганистан
Ремонт дороги к Шатили

Дорогу в Хевсурети закрыли, а в Сванети открыли

0
(обновлено 23:40 27.07.2021)
Движение восстановилось на трассе Местиа-Лентехи, где вышедшая из берегов река смыла часть центральной трассы

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Дорога в направлении Шатили закрылась для всех видов транспорта из-за последствий проливного дождя, говорится сообщении Департамента автомобильных дорог Минрегионов Грузии.

По данным департамента, из-за сильного дождя и града запрещено движение всех видов автотранспорта на 58 километре трассы Жинвали-Барисахо-Шатили.

Между тем, движение восстановилось на трассе Местиа-Лентехи, где вышедшая из берегов река смыла часть центральной трассы. Работы по расчистке центральной дороги продолжаются.

Отрезанными от внешнего мира в Лентехи остается 4 села.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
дороги, Хевсурети, Сванети, Грузия
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители