Россия доставила в Минск гумпомощь для диагностики коронавируса видео

80
(обновлено 23:20 06.01.2021)
Российская сторона передала белорусскому Министерству здравоохранения тест-системы и реагенты для анализов на коронавирус. Смотрите подробности в видео

Всего Белоруссия получила 300 наборов тест-систем производства научного цента "Вектор", а также объем реагентов, достаточный для проведения 30 тысяч исследований.

В передаче гуманитарной помощи участвовали российский посол Дмитрий Мезенцев и белорусский Министр здравоохранения Игорь Пиневич.

"Это очередной шаг поддержки системы здравоохранения Республики Беларусь, поддержки той огромной работы, которую проводит республика, во многом, полагаю, учитывая и опыт Российской Федерации по борьбе с коронавирусной инфекцией", – сказал Мезенцев.

Россия также планирует поставить Белоруссии вакцину от коронавируса "Спутник V" в течение ближайших месяцев.

80
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Гуманитарная помощь, Россия, Минск

Открытие мобильных пунктов вакцинации - пандемия коронавируса, Краснодар, РФ

В России произведено уже 7,6 миллиона доз вакцины от коронавируса

47
(обновлено 15:29 23.01.2021)
По словам вице-премьера страны, в первом квартале этого года от коронавируса будет привито 20 миллионов россиян

ТБИЛИСИ, 23 янв — Sputnik. В России произведено уже более 7,6 миллиона доз вакцины от COVID-19, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"Могу сказать, что уже сейчас произведено 7,6 миллиона доз вакцины, 2,1 миллиона поставлены в регионы страны", – сказала она в эфире телеканала "Россия 1".

По ее словам, разница объясняется тем, что эти объемы вакцины произведены в разное время. Для обеспечения качества и безопасности вакцины она проходит контроль качества, а уже потом выпускается для использования.

Вице-премьер также заявила, что в РФ работают уже 2 250 пунктов вакцинации от COVID-19.

"На момент, когда президент давал поручение о переходе от масштабной к массовой вакцинации, такой простой пример: в России было порядка 1 300 пунктов вакцинации, сейчас уже это 2 250", – сказала Голикова.

47
Теги:
Россия, Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Вакцина

В Венгрию поставят два миллиона доз вакцины "Спутник V" - видео

49
Венгрия подписала с Россией договор о поставках вакцины от коронавируса "Спутник V". Смотрите подробности в видео

Вакцину "Спутник V" начнут поставлять в Венгрию. О контракте с Россией рассказали министры иностранных дел обеих стран. Сергей Лавров и Питер Сийярто сообщили, что Будапешт получит два миллиона доз препарата.

Венгрия стала первой страной Евросоюза, в которой зарегистрировали российскую вакцину. Судя по всему, она не последняя. Ситуация с коронавирусом в Европе остается тяжелой. Там даже вводят понятие "темно-красные зоны".

49
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Вакцина, Венгрия, Россия
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Лотерея

Житель США сорвал джекпот в миллиард долларов

0
(обновлено 15:06 23.01.2021)
У лотерейного билета неизвестного везунчика совпали все шесть номеров на белых шарах, а также золотой "мегашар"

ТБИЛИСИ, 23 янв — Sputnik. Билет лотереи Mega Millions, проданный в американском штате Мичиган, выиграл джекпот в размере одного миллиарда долларов, что является вторым самым крупным призом в истории игры, сообщают ее организаторы. Об этом пишет РИА Новости.

"Номинальный джекпот в размере одного миллиарда долларов (739,6 миллиона наличными) уходит счастливому обладателю билета в Мичигане. Это единственный билет, в котором совпали все шесть номеров, выпавших 22 января – белые шары 4, 26, 42, 50 и 60, а также золотой "мегашар" 24", – говорится на сайте лотереи.

Рекорд разыгранного джекпота был установлен в 2018 году, когда билет из Южной Каролины выиграл приз в размере 1,5 миллиарда долларов. Известно, что его купила женщина, которая пожелала остаться неизвестной.

Два дня назад обладатель билета американской лотереи Powerball, купленного в Мэриленде, стал обладателем джекпота в размере 731,1 миллиона долларов. Это четвертый самый крупный приз в истории Powerball.

Билеты лотереи Mega Millions, играть в которую могут жители 44 штатов, а также округа Колумбия и Виргинских островов, продаются в США с 1996 года. Недавно организаторы розыгрыша изменили свои правила таким образом, что шансы отдельных игроков, и без того астрономические малые, уменьшились еще больше. Однако вместе с этим в лотереях стали разыгрывать рекордные джекпоты, что привлекло дополнительных покупателей.

0
Теги:
США