ТБИЛИСИ, 30 дек – Sputnik. Федеральное медико-биологическое агентство России разработало и запатентовало два уникальных препарата для лечения коронавирусной инфекции, заявила руководитель агентства Вероника Скворцова. Об этом пишет РИА Новости.
"Оба уникальные, не имеющие аналогов в мире. Препарат, о котором я хотела бы сказать, это первый препарат этиотропный, влияющий непосредственно на вирус. Фактически это антидот для коронавирусной инфекции", – сказала она.
Скворцова отметила, что препарат прошел доклинические исследования, которые показали его полную безопасность, так как он не действует на организм и на иммунитет человека, а также высокую эффективность, превышающую 99 процентов.
ФМБА подготовило досье для получения разрешения на клинические исследования и надеется успеть сделать это до Нового года.
"В том случае, если клинические исследования подтвердят эффективность данного препарата, это будет первый безопасный, эффективный, прямого действия противовирусный препарат, не имеющий пока аналогов в мире", – подчеркнула глава агентства.
Второй препарат, отметила она, – профилактирующий или угнетающий цитокиновую реакцию при самых сложных формах COVID-19.
"Этот препарат уже прошел клинические исследования. В настоящее время – последняя стадия его регистрации", – сказала Скворцова.
По ее словам, в настоящее время также разрабатывается рекомбинантная вакцина, действие которой реализуется не через антителообразование преимущественно, а через клеточный иммунитет. На фазе доклинических исследований получена эффективно работающая рецептура, подчеркнула Скворцова.
Об этом глава российского МИД сообщил на встрече со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом в Москве. О чем беспокоились оба министра? И какова главная цель турне Зарифа по странам Азии? Подробнее - смотрите в видео.
ТБИЛИСИ, 25 янв – Sputnik. В Москве вышла в свет книга исполнительного директора медиагруппы "Россия сегодня" Кирилла Вышинского "Жил напротив тюрьмы…".
"Долой цензуру". Черышева и Вышинский вышли на пикет к посольству Эстонии в Москве>>
Название книги – строка из анекдота, который Вышинский упомянул в письме коллегам-журналистам по медиагруппе из СИЗО в Киеве в марте 2019 года: "Коллеги, привет из Киева! Я практически в двух шагах от своего дома. Анекдот "Раньше жил напротив тюрьмы, теперь живет напротив дома" — это про меня".
Как считает сам автор, книга - точно не про тюрьму. По мнению Вышинского – это искренний рассказ, подтвержденный неопровержимыми фактами о том, как чувствует себя человек, попавший в совершенно непривычный для него, иной мир, что помогает ему держаться в тюрьме. О том, как большая политика может абсолютно - и мгновенно изменить жизнь человека.
"Не знаю, как яркие сенсации и тайны, но раскрыть некоторые закулисные подробности самого громкого российско-украинского обмена "35 на 35" точно получится. И больше всего я хочу рассказать про современную Украину, после Майдана 2014 - какой я знал её до ареста, работая в Киеве, и какой я увидел её в тюрьме и из тюрьмы", - отметил Вышинский в авторском предисловии к книге.
Главный редактор телеканала RT и медиагруппы "Россия сегодня" Маргарита Симоньян в аннотации к книге написала: "Кирилл Вышинский – один из главных символов украинского сопротивления, замечательный журналист и настоящий боец – написал книгу обо всем этом. К прочтению обязательна".
С 26 января книга поступила в онлайн-книжные сети.
Кирилл Вышинский, возглавлявший портал РИА Новости Украина, был задержан в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Суд восемь раз продлевал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Владимир Путин называл ситуацию беспрецедентной и заявлял, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции". Вышинский, просидевший в украинских тюрьмах в общей сложности 15 месяцев за исполнение своих профессиональных обязанностей, был освобожден из-под стражи 28 августа 2019 года, а 7 сентября вернулся в Россию.
При составлении индекса учитывается более 50 различных факторов, в том числе количество военной техники, уровень финансирования военной сферы, транспортная инфраструктура страны, доступ к нефтепродуктам.
В инфографике Sputnik Грузия вы узнаете о военном потенциале Грузии, а также позиции постсоветских стран в рейтинге Global Firepower Index. Среди стран Южного Кавказа, Грузия уступает Азербайджану (64 место), но опережает Армению (100 место).