ТБИЛИСИ, 18 дек — Sputnik. Антитела к новой коронавирусной инфекции выявлены у каждого четвертого жителя Московской области, сдавшего ИФА-тест, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения региона, передает РИА Новости.
"На данный момент, по результатам ИФА-диагностики, в Московской области у 25,1% обследованных обнаружено содержание антител к коронавирусу", - рассказала министр здравоохранения области Светлана Стригункова, слова которой приводятся в сообщении.
На сегодняшний день в регионе выполнено более 1,1 миллиона ИФА-исследований, отметила министр.
На 17 декабря в Московской области зафиксировано 133 645 случаев заражения коронавирусом COVID-19, скончались 2 611 человек, летальность составляет 1,95 %. Полностью вылечили от вируса 94 369 человек, восстановление составляет 70,61%.
ТБИЛИСИ, 15 янв – Sputnik. Минздрав Парагвая зарегистрировал вакцину против COVID-19 "Спутник V", сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
Вакцину зарегистрировали в рамках ускоренной процедуры, без проведения дополнительных клинических исследований на территории государства. Аналогичным образом препарат был зарегистрирован ранее в Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине и Венесуэле.
Поставки в Парагвай обеспечат благодаря международным партнерам РФПИ в Индии, Китае, Южной Корее и других странах.
По словам гендиректора фонда Кирилла Дмитриева, многие страны Латинской Америки заинтересованы в российской вакцине. Он надеется, что в ближайшее время "Спутник V" получит одобрение в ряде других государств региона.
Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную центром имени Гамалеи, она получила название "Спутник V". Директор центра Александр Гинцбург ранее сказал, что безопасность вакцины полностью доказана, а эффективность "Спутник V" составила 91,4%.
Президент РФ Владимир Путин уже поручил правительству подготовить всю необходимую инфраструктуру.
Сделать прививку могут люди в возрасте от 18 лет, если у них нет хронических заболеваний из списка противопоказаний, а также если они в последние 30 дней не болели ОРВИ. Беременным и кормящим грудью женщинам вакцинация противопоказана.
Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.
Спасут ли прививки во второй, еще "более сложный" год пандемии? В каких странах ближнего зарубежья уже вакцинируют "Спутником V"? И можно ли надеяться на препарат якутских ученых из коры березы? Смотрите подробности в нашем видео.
Sputnik Грузия рассказывает кем были эти Святые и почему они упоминаются в церковном календаре.
По церковному календарю 16 января поминают пророка Малахия, жившего за 400 лет до Рождества Христова.
Будущий Святой жил во времена возвращения иудеев из Вавилонского плена. Малахия – последний ветхозаветный пророк, поэтому его называют "печатью пророков".
Малахией, что значит "ангел" или "вестник", его прозвали за душевную доброту и благочестие. Пророческая книга Святого входит в канон Священных книг. В ней он обвинял иудеев, предсказывая пришествие Спасителя, Его Предтечи и последний Суд.
По церковному календарю 16 января поминают мученика Гордия, пострадавшего за веру в начале IV века.
Родился будущий Святой в христианской семье в городе Кесарии Каппадокийской в конце III века. Став взрослым Гордий поступил на военную службу. Мужественного и искусного воина вскоре назначили сотником.
Во время преследования христиан, оставив мир, он удалился в пустыню, чтобы постом и молитвой приготовить себя к исповеданию имени Христа Спасителя.
Гордия схватили, когда он выступил в защиту христиан перед префектом города – мученику после жестоких пыток отрубили голову. Произошло это в 320 году.
По церковному календарю 16 января именины отмечают Ирина и Гордей.
Материал подготовлен на основе открытых источников