Учения стратегических ядерных сил России - видео

91
Ракетные войска стратегического назначения, ракетоносцы дальней авиации и экипаж атомного подводного крейсера “Карелия” провели учения

Ракетные войска стратегического назначения провели учения по управлению стратегическими наступательными силами. В ходе маневров также была проверена общая боевая готовность стратегических ядерных сил России. Смотрите подробности в этом видео.

91
Теги:
Военные учения, Учения, Россия, Россия

Табриз Шахиди

Светлана Лобода нашла нового продюсера

33
(обновлено 13:23 14.06.2021)
Пока горячие "страсти по Киркорову" только угасают, Лобода не стала долго мучить себя жизнью без продюсера

ТБИЛИСИ, 14 июн - Sputnik. Светлана Лобода нашла замену Нателле Крапивиной после публичного скандала с Киркоровым.

Расставание с Нателлой у Лободы произошло после того, как продюсер высмеяла короля российской поп-эстрады. Поклонники были шокированы уходом Нателлы, ведь она была не просто представительницей звезды, но и ее близкой подругой.

Продюсер, клипмейкер и режиссёр Нателла Крапивина
© photo: Sputnik / Ekaterina Chesnokova
Продюсер, клипмейкер и режиссёр Нателла Крапивина

Пока "страсти по Киркорову" только угасают, Лобода не стала долго мучить себя жизнью без продюсера. Она начала работу с Табризом, человеком очень известным в шоу-бизнесе. Артистка и раньше сотрудничала с Табризом, но это были разовые проекты. Теперь Табриз и Светлана будут работать вместе.

Табриз Шахиди – один из известнейших промоутеров в России. Он занимается мероприятиями Земфиры, Тины Канделаки, Дениса Мацуева, Елены Темниковой и других звезд. В прошлом году он стал вести популярный Телеграм-канал, где рассказывал об изнанке российского шоу-бизнеса.

Читайте также: 

33
Теги:
Нателла Крапивина, Филипп Киркоров, Светлана Лобода

"Друзей приведу": Киркоров с иронией высказался о спектакле Бузовой

31
(обновлено 13:03 14.06.2021)
"Поп-король" пожаловался, что пропустил громкую премьеру "Чудесного грузина", но пообещал прийти на спектакль

ТБИЛИСИ, 14 июн - Sputnik. Российский певец Филипп Киркоров иронично пообещал посетить спектакль с Ольгой Бузовой – об этом он написал под постом актера Станислава Садальского.

Киркоров полностью отдался конфликту с экс-продюсером Лободы Нателлой Крапивиной, и пропустил громкую театральную премьеру – новый спектакль про Иосифа Сталина с Бузовой в главной роли.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Стас Садальский️🎬 (@stassadal)

Но любопытный певец все же дал обещание посетить постановку и не в одиночестве. О своем плане Киркоров рассказал в комментариях под фотографией актера Садальского в Instagram, где тот позировал на премьере "Чудесного грузина".

"В первые же свободные дни в Москве обязательно схожу на спектакль, да еще и друзей приведу. Если найдем билеты", – иронично заметил король поп-сцены.

Поклонники оценили тонкий юмор Киркорова и отметили, что под "друзьями" Филипп имел ввиду бывшего парня Бузовой – блогера Даву, которого подозревают в романтических отношениях с артистом.

Читайте также: 

31
Теги:
Ольга Бузова, Станислав Садальский, Филипп Киркоров, Давид Манукян (Дава)
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории
Грузинское вино

Много саперави не бывает в Грузии выявляют лучших производителей "красного"

0
(обновлено 13:35 14.06.2021)
Во втором международном конкурсе саперави приняли участие 70 производителей. Авторитетному жюри было представлено 250 наименований красных вин, изготовленных из этого сорта винограда

ТБИЛИСИ, 14 июн — Sputnik. Международный конкурс саперави – главного красного сорта винограда в грузинском виноделии, проводится в Грузии уже во второй раз, сообщает Национальное агентство вина.

Конкурс состоит из двух этапов. Первый этап завершился 13 июня, на котором виноделы представили жюри свою продукцию. А вот победителей винного состязания назовут в течение двух недель.

Саперави – грузинский красный винный сорт винограда позднего созревания и одноименное красное вино. Из него производятся столовые, десертные и крепкие сорта вина: "Алазанская долина", "Киндзмараули", "Ахашени", "Пиросмани", "Мукузани", "Напареули" и другие.

По словам организаторов, в этом году в конкурсе приняли участие 70 производителей. Они представили 250 наименований вин сорта саперави, приготовленных различными технологиями из разных регионов Грузии и других стран мира. Участниками конкурса могут быть как сами производители, индивидуальные виноделы, так и кооперативы и объединения виноделов.

Жюри конкурса в этом году возглавляет энолог, винодел Гоги Дакишвили.

Чтобы принять участие в конкурсе, компании необходимо разлить вино в бутылки для продажи, минимальное количество подаваемого вина должно быть не менее 400 бутылок, этикетка бутылки должна содержать полную информацию о продукции и производителе.

Подобные конкурсы помогают улучшить качество вина, изготовленного из винограда сорта саперави, что важно для развития винодельческой промышленности в стране, поскольку наибольшая доля экспорта приходится на вина, произведенные из винограда сорта саперави, отмечают организаторы.

Компании-победители и небольшие винодельни будут награждены золотыми, серебряными и бронзовыми медалями, а также дипломами.

Организатором Международного конкурса саперави является Ассоциация "Картули гвино" ("Грузинское вино") при поддержке Национального агентства вина и министерства окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

Первый международный конкурс саперави прошел в 2018 году. На конкурсе было представлено до 200 образцов вин от крупных производителей, а также малых и средних семейных виноделен. Жюри возглавил известный британский журналист Эндрю Джеффорд. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Конкурс, Виноделие, Грузия
Темы:
Вино и виноделие Грузии