В России начались продажи iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max

92
(обновлено 12:29 13.11.2020)
Лидером во время предзаказа стала модель iPhone 12 Pro Max, на нее приходится 80% заявок клиентов из разных городов

ТБИЛИСИ, 13 ноя — Sputnik. Российские ритейлеры начали продажи новых моделей смартфонов от Apple – iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max – 13 ноября, сообщает РИА Новости.

Компания Apple 13 октября представила сразу четыре новые модели смартфонов: iPhone 12 и iPhone 12 mini, а также iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Все они поддерживают новый стандарт мобильной связи 5G. Продажи iPhone 12 и iPhone 12 Pro начались в России 23 октября, а iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max стали доступны с 13 ноября.

Предзаказы на новые модели смартфонов от Apple – iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max были открыты 6 ноября.

Продажи стартовали как на сайте самого производителя, так и у крупнейших российских ритейлеров. Согласно данным на сайте Apple, iPhone 12 mini будет стоить в России от 69,99 до 84,99 тысячи рублей в зависимости от объема памяти, iPhone 12 Pro Max – 109,99-139,99 тысячи рублей.

По данным re:Store, Москва и Санкт-Петербург лидируют по предзаказам. Среди других городов больше всего заказывали новые модели в Омске, Тюмени, Новосибирске, Екатеринбурге, Краснодаре и Перми.

"По итогам предзаказа моделей iPhone mini и iPhone Pro Max в сети re:Store, убедительную победу в сердцах покупателей занял iPhone Pro Max, который заказывали большинство клиентов. Самыми популярными моделями стали iPhone Pro Max в цвете "тихоокеанский синий" 256 Гб, 512 Гб и "графитовый" 256 Гб по убыванию интереса. Следующим по популярности стал золотой цвет. Если мы говорим про iPhone mini, то здесь самая востребованная модель тоже в синем цвете (256 Гб и 128 Гб)", – рассказали в пресс-службе сети re:Store.

Третье место заняла модель в графитовом цвете на 256 Гб.

Лидером во время предзаказа стала модель iPhone 12 Pro Max, на нее приходится 80% заявок клиентов. Самый популярный цвет – синий, объем памяти – 256 Гб, добавили в re:Store.

92
Теги:
iPhone, Россия
Темы:
Новости из России (1472)

Первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V

Агентство ЕС по лекарствам начало переговоры по российской вакцине от COVID-19

203
(обновлено 20:16 25.11.2020)
РФПИ уже подал заявку на одобрение препарата Европейской медицинской ассоциацией и не исключил возможности ее производства в Германии

ТБИЛИСИ, 25 ноя – Sputnik. Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA) начало переговоры с производителем российской вакцины от коронавируса "Спутник V", сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Еврокомиссии.

"С агентством EMA связался разработчик, и сейчас они находятся на этапе первых обсуждений", — сказал он.

При этом собеседник РИА Новости уточнил, что ЕМА не получало заявок на продажу "Спутник V" на европейском рынке, так как Еврокомиссия пока не располагает данными по российской вакцине.

Ранее глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев сообщил, что 22 октября РФПИ подал заявку на одобрение препарата Европейской медицинской ассоциацией, и не исключил возможности ее производства в Германии.

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Вакцина предполагает введение двух компонентов препарата с промежутком в три недели.

Второй промежуточный анализ данных клинического исследования вакцины продемонстрировал эффективность в 91,4% на 28-й день после первой инъекции и более 95% — на 42-й день.

"Спутник V" входит в число 10 разрабатываемых в мире вакцин в списке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые наиболее близки к окончанию третьей фазы клинических испытаний и к началу массового производства. Россия направила в ВОЗ ходатайство об ускоренной регистрации и переквалификации вакцины.

203
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Вакцинация
Темы:
Новости из России (1472)
Отделение реанимации в больнице

Последствия COVID сравнили с инсультом, склерозом и СПИДом

132
(обновлено 17:51 25.11.2020)
Врачи утверждают, что эти симптомы могут сохраняться долго, поскольку восстановление нервных клеток — процесс не быстрый

ТБИЛИСИ, 25 ноя — Sputnik. Симптомы повреждения центральной и периферической нервной системы у перенесших COVID-19 можно сравнить с признаками инсульта, рассеянного склероза и СПИДа. Об этом в эфире НСН рассказал врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

Медик указал на такие симптомы, как провалы в памяти, отсутствие обоняния, нарушения слуха, парестезии (нарушение чувствительности в различных частях тела человека – прим. ред.). По словам врача, эти симптомы могут сохраняться долго, поскольку восстановление нервных клеток — длительный процесс.

"Мы видим у таких больных при магнитно-резонансной томографии картину, очень похожую на рассеянный склероз. Такое бывает и при ВИЧ/СПИДе", — уточнил иммунолог.

Кроме того, врачи наблюдают у перенесших COVID-19 пациентов загустение крови и гелеобразование, которое долго не рассасывается. "Это не инсульт, но очень похоже", — отметил Кошкин.

Медик также заявил о необходимости обратить пристальное внимание на лечение поврежденных при COVID-19 сосудов, а также контролировать свертываемость крови.

При этом Кошкин пояснил, что на данный момент слишком рано говорить о долгосрочных последствиях от заражения коронавирусной инфекцией, поскольку прошло очень мало времени.

132
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Тюремное ограждение

В одной из грузинских тюрем коронавирус выявлен сразу у пяти заключенных

0
(обновлено 23:57 25.11.2020)
Сотрудники учреждения, контактирующие с инфицированными, теперь одеты в специальную защиту и проходят тестирование каждые 72 часа

ТБИЛИСИ, 26 ноя – Sputnik. В Грузии коронавирус выявлен сразу у пяти заключенных, вернувшихся в тюрьму после лечения в обычной клинике, говорится в сообщении на сайте Специальной пенитенциарной службы Минюста Грузии.

Согласно установленным правилам, все заключенные до помещения в камеры проходят карантин.

По данным службы, все пять заключенных проходили необходимое лечение в клиниках и по его окончании были возвращены в тюрьму. Во время поступления в клинику у них у всех был отрицательный тест на коронавирус. Однако уже на 12 день карантина, когда их должны были перевести в основные камеры, у них выявили COVID-19.

Теперь зараженные продолжат лечение в специализированной гражданской клинике. У них не выявлено симптомов и болезнь протекает легко. До помещения в клинику, на заключенных надели электронные браслеты.

Что касается сотрудников учреждения, контактирующих с инфицированными, то они были одеты в специальную защиту и проходят тестирование каждые 72 часа.

0
Теги:
Тюрьма, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии