Новый российский ледокол "Арктика" прибыл в Мурманск после ходовых испытаний

68
Головной универсальный атомный ледокол "Арктика" проекта 22220 прибыл в порт приписки Мурманск из Санкт-Петербурга

Новый атомоход отправился на ходовые испытания от достроечной набережной Балтийского завода 22 сентября и за 21 сутки преодолел около 4800 миль.

Во время своего перехода ледокол "Арктика" достиг географической точки Северного полюса, чтобы проверить оборудование и системы судна в реальных эксплуатационных условиях.

Затем ледокол отправился в Мурманск. 21 октября в столице Заполярья планируется торжественное поднятие флага и передача атомохода ФГУП "Атомфлот".

68
Теги:
Мурманск, Арктика, технологии, наука, Россия, Россия

Певица Марина Абросимова (МакSим)

Певицу МакSим ввели в искусственную кому из-за коронавируса

119
(обновлено 15:37 19.06.2021)
У певицы диагностировали пневмонию с сильным поражением легких и низким уровнем кислорода в крови

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Певицу Марину Абросимову, известную под псевдонимом МакSим, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и ввели в искусственную кому, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя артистки.

Собеседница агентства уточнила, что у певицы диагностировали пневмонию с сильным поражением легких и низким уровнем кислорода в крови. Несмотря на то, что тесты на коронавирус показывают отрицательный результат, врачи считают, что дело именно в COVID-19.

"На кислород она не реагировала, легкие не прочищались, поэтому доктором было принято решение ввести ее в кому", – пояснила представительница певицы.

Она добавила, что МакSим пробудет в коме предположительно несколько дней.

"Врач дает достаточно позитивный прогноз, то есть это вынужденно было сделано для того, чтобы не возникло кислородного голодания, поэтому сейчас все силы идут на то, чтобы прочистить легкие, соответственно, постепенно будут выводить из комы и смотреть, как она реагирует на лечение", – заключила собеседница агентства.

119
Теги:
МакSим, Пандемия, Коронавирус COVID-2019
Крушение самолёта Л-410 в Кузбассе

Четыре человека погибли при жесткой посадке самолета в России

400
(обновлено 11:23 19.06.2021)
Еще четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии, 11 – в состоянии средней тяжести. Всего на борту самолета находились 19 человек

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Самолет Л-410 совершил жесткую посадку в Кемеровской области, в результате чего погибли четыре человека, сообщает РИА Новости.

По данным врача Кемеровского областного центра медицины катастроф Евгения Чернова, погибли два инструктора-парашютиста и два пилота. Всего на борту самолета находились 19 человек – 17 пассажиров и два члена экипажа.

Причиной крушения, по информации Западносибирской транспортной прокуратуры, стал отказ одного из двигателей, в результате чего при заходе на посадку самолет зацепил деревья.

На месте посадки самолета создан оперативный штаб. Там находится первый заместитель губернатора Кемеровской области, заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам безопасности и правопорядка, министр здравоохранения региона.

400
Темы:
Новости из России
Флаг Ирана на одной из улиц Тегерана

Глава судебной власти Ибрахим Раиси победил на выборах президента в Иране

0
(обновлено 17:03 19.06.2021)
Согласно официальным данным, глава судебной власти Ирана Ибрахим Раиси набрал более 62% голосов – 17,9 миллиона из 28,9 миллиона

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Глава судебной власти Ибрахим Раиси победил на президентских выборах в Иране, сообщает РИА Новости.

В пятницу в Иране прошли президентские выборы. Согласно официальным данным, глава судебной власти Ирана Ибрахим Раиси набрал на данный момент более 62% голосов – 17,9 миллиона из 28,9 миллиона.

Следом следует Мохсен Резаи, набравший 3 412 712 голосов, Абдольнасер Хеммати – 2 427 201 голос, Хосейн Газизаде Хашеми набрал 992 718 голосов.

Остальные голоса – 3 726 870 – были признаны недействительными.

0
Теги:
Иран