Амурский тигр

Кадр амурского тигра из Приморья стал лучшей фотографией дикой природы

203
(обновлено 13:34 14.10.2020)
Фотография "Объятия" запечатлела момент, когда амурский тигр трогательно "обнимает" ствол пихты, чтобы оставить на меточном дереве свой запах

ТБИЛИСИ, 14 окт — Sputnik. Британский музей естественной истории назвал кадр амурского тигра, запечатленный в национальном парке "Земля леопарда" в Приморье, победителем одного из самых масштабных в мире конкурсов снимков дикой природы Wildlife Photographer of the Year, пишет РИА Новости со ссылкой на учреждение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Новость 😺 ⠀ Снимок с тигром стал лучшей в мире фотографией дикой природы в 2020 🐅 ⠀ Лучшей фотографией дикой природы в 2020 году по версии английского музея естественной истории стал снимок амурского тигра из национального парка «Земля леопарда» (Приморский край). Картина фотографа Сергея Горшкова завоевала грандиозный титул «Фотограф года в дикой природе» (Wildlife Photographer of the Year). ⠀ Россия впервые стала победителем в номинации этого крупнейшего в мире конкурса снимков дикой природы. Фотография под названием «Объятия» показывает момент, в котором редчайший амурский тигр обнимает вековую пихту, чтобы отметить меточное дерево своим ароматом. Сергей Горшков при поддержке профессиональных гидов «Земли леопарда» получил снимок с помощью камеры с датчиком движения. ⠀ На снимке тигрица, залитая пятнами света, встает на задние лапы и обнимает дерево. Ее глаза зажмурены, рот растянут в блаженной «улыбке», щека прижата к коре. Краснокнижные амурские тигры находятся под угрозой исчезновения, но эта кошка спокойна. Она проявляет комфортное поведение в национальном парке «Земля леопарда», где успешно сохраняют природу – и тигров, и дальневосточных леопардов. ⠀ Сергей Горшков по совету сотрудников «Земли леопарда» установил камеру у дерева с запахами, шерстью тигра, следами когтей. Благодаря совместной работе и при поддержке АНО «Дальневосточные леопарды» получен снимок тигрицы под номером T 41F – ученые сравнили рисунок полос на шкуре хищницы, уникальный для каждой особи, с другими тиграми в базе данных нацпарка. ⠀ #землялеопарда #амурскийтигр #amurtiger #tiger #siberiantiger #landoftheleopard #WildlifePhotographeroftheYear

Публикация от Нацпарк "Земля леопарда" (@amurleo_land)

"Лучшей фотографией дикой природы в 2020 году стал снимок амурского тигра из национального парка "Земля леопарда". Картина фотографа Сергея Горшкова завоевала грандиозный титул "Фотограф года в дикой природе", - говорится в сообщении.

Российская Федерация впервые стала победителем в номинации этого конкурса, на который было подано более 49 тысяч работ. Фотография под названием "Объятия" показывает момент, когда амурский тигр "обнимает" ствол пихты, чтобы оставить на меточном дереве свой запах.

По словам представителей музея естественной истории, фотография находящегося под угрозой исчезновения животного, переживающего спокойный момент, "вселяет надежду".

Что касается автора фото, то Горшков получил снимок с помощью профессиональной камеры с датчиком движения. Он установил ее у дерева с запахами, шерстью тигра и следами когтей. В кадр попала тигрица под номером T 41F - ученые опознали ее по рисунку полос на шкуре.

Амурский тигр - это один из самых редких хищников планеты. Он занесен в Международную красную книгу. По данным экспертов, на осень 2019 года общая численность хищника в России составляет 580-600 особей. На "Земле леопарда" зафиксированы 31 взрослый амурский тигр и 10 котят. На этой земле самая высокая плотность этого вида среди охраняемых территорий Дальнего Востока.

203
Темы:
Новости из России (1431)

Российские ученые связали заболеваемость COVID-19 с уровнем счастья

35
Оказывается инфицирование коронавирусом связано не только с ослабленным иммунитетом, но и с эмоциональной составляющей

ТБИЛИСИ, 30 окт – Sputnik. Коронавирус встречается реже там, где уровень счастья выше. Такую интересную закономерность вывел глава российского Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова при Минздраве, академик РАН Евгений Шляхто.

Ученый подчеркнул, что сейчас надо мотивировать людей, чтобы вести здоровый образ жизни и заниматься спортом, а также сохранять хорошее настроение.

"COVID-19 реже встречается там, где выше уровень счастья. Эмоциональную составляющую тоже надо не упускать из виду", – пояснил ученый в интервью "Известиям".

По мнению Шляхто, для профилактики и превенции коронавирусной инфекции лучше принимать витамины. Кроме того, он напомнил об исследованиях, доказавших, что у многих людей с COVID-19 в организме был обнаружен дефицит витамина D.

Сначала врачи, по словам Шляхто, рассматривали этот витамин как гормон, который регулирует фосфорно-кальциевый обмен, а также предотвращает остеопороз и рахит. Однако вскоре была найдена его связь с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а после – и с иммунной системой.

"Он работает как модулятор иммунной системы, активатор Т-клеточного иммунитета", – заявил Шляхто.

35
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Дальневосточный леопард

Трогательные "объятия" редких леопардов впервые сняли на видео в нацпарке Приморья

26
(обновлено 09:34 30.10.2020)
На видео попал так называемый груминг - проявление родительского и дружелюбного поведения, возможного только у особей с привязанностью друг к другу

ТБИЛИСИ, 30 окт — Sputnik. Трогательные "объятия" самки редкого дальневосточного леопарда и ее котенка впервые запечатлены на видео фотоловушки нацпарка "Земля леопарда" в Приморском крае, пишет РИА Новости.

Ролик опубликован на YouTube-канале нацпарка. На кадрах видно, как леопард обхватывает лапами голову котенка и умывает его.

"Запечатленное лесной камерой родительское поведение пятнистых кошек характерно для кошачьих, однако ранее не удавалось заснять подобный момент на видео. Самки с малышами проводят много времени в укромных уголках на своей территории. Здесь же фотоловушка запечатлела, как мама с котенком отдыхают на открытом пространстве и явно чувствуют себя в абсолютной безопасности, не стесняясь искренних семейных нежностей", - говорится в сообщении.

На видео - так называемый груминг - проявление родительского и дружелюбного поведения, возможного только у особей с привязанностью друг к другу, говорит сотрудник отдела науки ФГБУ "Земля леопарда" Екатерина Блидченко.

"Эту форму поведения животные проявляют в комфортных для себя условиях. Котенку на видео около пяти-шести месяцев, в таком возрасте котята леопардов еще не отходят далеко от мамы. Скорее всего, семью удалось зафиксировать на родильном участке, где этот малыш появился на свет и теперь познает мир", - отметила Блидченко.

Самки дальневосточного леопарда сопровождают и оберегают котят на протяжении первых 1,5 лет жизни детенышей, они обучают их охоте и выводят на "прогулки" по своему участку.

Нацпарк "Земля леопарда" является местом обитания самой редкой крупной кошки в мире - дальневосточного леопарда. Эти хищники живут только на юго-западе Приморского края, а также на небольшом участке Китая, граничащем с Россией, и, вероятно, в КНДР. Основная часть популяции живет в нацпарке. В 2019 году здесь зафиксировано 97 взрослых леопардов - на восемь особей больше, чем годом ранее.

26
Голодный, но гордый: подглядывающий за обедом хозяина пес рассмешил Сеть – видео

Голодный, но очень гордый: подглядывающий за обедом хозяина пес рассмешил Сеть видео

0
Домашние животные – главные герои большинства забавных и милых видео в Интернете, которые покоряют сердца людей по всему миру

Да кому нужны эти вкусняшки, когда там очень интересный потолок, а стены и того интереснее.

На кадрах видно, как хозяин сидит на диване вместе с едой на коленях и обедает, а рядом с ним сидит его питомец. Пес явно хочет, чтобы мужчина с ним поделился, уж слишком голодный у него взгляд. Однако, как только хозяин оглядывается на своего четвероногого друга, тот сразу же отводит взгляд, словно ему это все неинтересно. И так раз за разом, все драматичнее и драматичнее.

Смотрите на видео также:

0
Теги:
забавные случаи, домашние животные, Собака
Темы:
Забавные, милые и трогательные видео с домашними животными