Лавров о ситуации с Навальным: на Западе перешли все рамки приличия

305
(обновлено 09:04 27.09.2020)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию с Алексеем Навальным. Глава МИД заявил, что западные партнеры перешли все рамки приличия, требуя от России признания

Сергей Лавров также подчеркнул, что власти Германии, несмотря на запросы от российских государственных структур, не торопятся поделиться информацией и оказать содействие в расследовании предполагаемого отравления российского оппозиционера.

Напомним, что 20 августа Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время перелета из Томска в Москву. Пилоты приняли решение об экстренной посадке в Омске. Навального доставили в местную больницу в состоянии комы. 22 августа пациента транспортировали в берлинскую клинику Charite. После чего немецкие политики бездоказательно заявили об отравлении Навального ядом из группы "Новичок".

305
Теги:
Россия, Россия, Алексей Навальный, Лавров, Сергей Лавров

Первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V

Объем российской вакцины "Спутник V" для гражданского оборота увеличат

98
(обновлено 19:46 26.10.2020)
По подсчетам экспертов, суммарная производительность составит не менее 5 миллионов доз вакцин в месяц

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. В России объем вакцины "Спутник V" для гражданского оборота существенно возрастет на грядущей неделе, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление главы центра Гамалеи Александра Гинцбурга.

"На следующей неделе количество вакцинного препарата "Спутник V", который поступит в гражданский оборот, значительно возрастет", - сказал Гинцбург в интервью каналу "Россия 24".

Руководитель центра Гамалеи отметил, что подобное увеличение будет осуществляться за счет того, что в оборот выйдут препараты, которые производят не только на базе центра Гамалеи, но и предприятия "Генериум", которое больше будет предоставлять вакцины. Также на подходе вакцина "Спутник V", изготовленная на предприятиях "Р-Фарма", "Биннофарм" "и даже "Биокад".

По подсчетам Гинцбург, общая производительность составит не менее 5 миллионов доз вакцин в месяц.

98
Темы:
Новости из России
Давид Залкалиани

Глава МИД Грузии назвал условие возобновления политического диалога с Россией

493
(обновлено 21:16 26.10.2020)
Главным условием урегулирования грузино-российских отношений Давид Залкалиани назвал отзыв Россией признания независимости Абхазии и Южной Осетии

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Урегулирование российско-грузинских политических отношений возможно лишь в том случае, если Россия отзовет признание независимости Абхазии и Южной Осетии, заявил глава МИД Грузии Давид Залкалиани на презентации предвыборной программы правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" в регионе Шида Картли.

"Как пандемия изменила мир": София Шеварднадзе выпускает первую книгу>>

Залкалиани подчеркнул, что грузинская сторона делает все, чтобы этот вопрос постоянно стоял на повестке во всех международных форматах.

"Россия обязательно должна отозвать признание, другого пути налаживания отношений не существует", - заявил Залкалиани.

При этом, глава МИД отметил, что это не значит, что Грузия не будет последовательно работать над урегулированием взаимоотношений между народами, возобновлением туризма и решением других гуманитарных вопросов.

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией в ответ на признание Москвой в 2008 году независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии), которые грузинские власти не контролируют с начала 1990-х годов. Посредником в отношениях между Грузией и Россией является Швейцария.

Диалог между Грузией и Россией многие годы поддерживался в рамках международных Женевских переговоров и регулярных встреч дипломатов двух стран - Григория Карасина и Зураба Абашидзе, в Праге.

В Женеве стороны обсуждают политические проблемы, а в Праге – в основном торгово-экономические, транспортные и гуманитарные вопросы.

493
Темы:
Внешняя политика Грузии
Вид на город Тбилиси в пасмурную погоду. Вид на Метехский мост, набережную реки Кура и центр города

Точный прогноз погоды в Тбилиси на четверг, 29 октября

0
(обновлено 09:41 27.10.2020)
Осень выпала недождливой – погода стоит ясная, солнечная и относительно теплая, в четверг синоптики особых перемен не прогнозируют

ТБИЛИСИ, 27 окт — Sputnik. Преимущественно ясная погода без осадков ждет жителей и гостей Тбилиси в четверг, 29 октября.

Солнце в Тбилиси взойдет в 07:29.

Минимальная температура будет плюс 11 градусов, а днем воздух прогреется до 21 градуса.

Закат в Тбилиси можно наблюдать в 17:58.

Ветер в столице будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду.

0
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси