Первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V

Переговоры о поставках вакцины с Россией ведут уже 50 стран

556
(обновлено 17:17 13.09.2020)
Спрос на вакцину большой, однако удовлетворить его пока невозможно в силу того, что Россия производит препарат в ограниченном количестве

ТБИЛИСИ, 13 сен — Sputnik. Вакцина, разработанная российским центром имени Гамалеи (НИЦЭМ) и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), заинтересовала уже до 50 стран. Об этом в эфире Первого канала рассказал глава фонда Кирилл Дмитриев, сообщает РИА Новости.

Почему Запад проигрывает в вакцинной гонке: Россию уже разоблачили>>

Дмитриев отметил, что пока Россия не может удовлетворить все запросы, поскольку может произвести "только определенное количество" препарата.

"Мы работаем с 50 странами. Фокус у нас сейчас на 20, в которых мы очень сильно продвинулись", — сказал он.

Дмитриев добавил, что многие страны начали клинические испытания российской вакцины и она может получить одобрение регуляторов уже в октябре или ноябре.

"Поэтому мы фокусируемся на тех странах, которые заинтересованы быстро одобрить российскую вакцину и которые проявляют значимый интерес к партнерству с Россией", — пояснил он.

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. Препарат разработали в НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Вакцина получила название "Спутник V", ее производство уже началось.

На этой неделе первую партию препарата выпустили в гражданский оборот, а также началась третья фаза клинических исследований.

Широкая вакцинация от COVID-19 начнется по мере увеличения производства и накопления информации от пострегистрационных исследований, отметили в Минздраве.

556
Темы:
Новости из России (1373)

В России начались испытания новой вакцины от коронавируса - видео

22
Министерство здравоохранения России разрешило клинические испытания новой вакцины от коронавируса, разработанной в Федеральном научном центре им. М. П. Чумакова РАН

На первом этапе тестирования препарата в исследованиях примут участие около трех тысяч добровольцев. После прививки их на 16 дней поместят под наблюдение врачей в стационар.

Испытания планируется завершить в ноябре 2020 года. Это уже третий российский препарат против COVID-19, который может пройти государственную регистрацию.

Ранее Россия первой в мире зарегистрировала вакцину “Спутник V”, разработанную НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи, сейчас препарат уже пошел в гражданский оборот под названием “Гам-КОВИД-Вак”.

Несмотря на необоснованную и предвзятую критику со стороны Запада, Россия уже получила запросы из 20 стран на покупку более миллиарда доз “Спутника V”.

Также параллельно подходят к концу клинические испытания второй российской вакцины “ЭпиВакКорона”, разработанной научным центром “Вектор”. Ожидается, что в ближайшее время она также пройдет государственную регистрацию.

22
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Россия, Россия
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Сотрудница научно-исследовательской лаборатории

Очередная вакцина от коронавируса пройдет испытания в России

104
(обновлено 11:41 22.09.2020)
Новая вакцина разработана Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова

ТБИЛИСИ, 22 сен - Sputnik. Еще одна вакцина от коронавируса получила разрешение на проведение клинических испытаний.

"Минздрав России выдал разрешение на проведение клинических исследований цельновирионной инактивированной вакцины против новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанной Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова Российской академии наук", - отмечает Минздрав.

Ожидается, что в испытаниях примут участие более 3 тысяч добровольцев. Это необходимо, чтобы исследование соответствовало требованиям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

После вакцинации участники исследования будут изолированы в условиях стационара в течение 16 дней. Клинические испытания вакцины начнутся в ближайшее время сразу в трех городах России - Кирове, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

"Мы рассчитываем завершить клинические испытания в ноябре текущего года", - заявил генеральный директор центра, член-корреспондент РАН Айдар Ишмухаметов.

Первая в мире вакцина от коронавируса, разработанная в российском НИЦ им. Гамалеи, была зарегистрирована Минздравом РФ в августе, испытания прошли в июне-июле на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет. Препарат уже выпущен в гражданский оборот.

Стали известны подробности об испытаниях российской вакцины от COVID-19 в Беларуси >>

На регистрации находятся еще две отечественные и две зарубежные вакцины против COVID-19. Среди них разработка центра "Вектор" Роспотребнадзора, а также вакцина Центра им. Чумакова. Две зарубежные – это китайская вакцина Sinopharm и препарат на основе аденовируса шимпанзе компании AstraZeneca.

104
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Пассажирский самолет грузинской авиакомпании AirZena - Georgian Airways

Назначен чартерный рейс Тбилиси—Берлин

0
(обновлено 18:11 22.09.2020)
Небо Грузии все еще остается закрытым из-за пандемии новой коронавирусной инфекции

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Авиакомпания Georgian Airways осуществит чартерный рейс в направлении Берлина 27 сентября, говорится в сообщении авиакомпании.

Тбилиси-Стамбул: три чартерных рейса назначены в сентябре>>

Самолет вылетит из Тбилисского международного аэропорта в 09:30 по местному времени и приземлится в Берлине в 11:30. Рейс из Берлина назначен в 12:20, а в Тбилиси самолет прилетит в 17:50.

"Указанным рейсом могут воспользоваться те, кто уезжают на учебу, или у кого есть рабочий контракт в Германии. А также граждане Грузии, которые хотят вернуться на родину", - говорится в сообщении авиакомпании.

Стоимость билета составит 199 евро.

На прошлой неделе премьер-министр Георгий Гахария сообщил, что очередной субсидированный правительством Грузии авиарейс по маршруту Тбилиси-Берлин-Тбилиси, предназначенный для грузинских студентов, состоится в ближайшее время.

Из-за пандемии коронавируса Грузия с марта закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям. В качестве исключения правительство начало помогать грузинским студентам, которые проходят обучение в разных городах Европы, и назначило для них спецрейсы.

К этому времени около 500 студентов уже смогли воспользоваться тремя такими субсидированными рейсами.

В последнее время в Грузии резко увеличилось количество инфицированных коронавирусом, тем не менее, правительство не планирует вновь вводить жесткие ограничения. Между тем, небо Грузии все еще остается закрытым до 31 октября.

0
Теги:
авиарейсы, Берлин, Тбилиси
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости