Маргарита Симоньян о ситуации с Марией Колесниковой в Беларуси - видео

318
(обновлено 10:34 10.09.2020)
Главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян прокомментировала ситуацию, связанную с исчезновением члена Координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой

Главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" сочла странным, что никто из сторонников Колесниковой не вышел на улицу после появления информации о ее похищении. "Ощущение, что по воскресеньям всех зовут на вечеринку - все идут на вечеринку", - отметила Симоньян. Подробнее - смотрите видео из студии Sputnik Беларусь

В минувший понедельник появилась информация о том, что член президиума Координационного совета оппозиции Мария Колесникова пропала и, предположительно, задержана сотрудниками правоохранительных органов. После этого она перестала выходить на связь, до позднего вечера ее местонахождение не было известно. Родственники Колесниковой подали заявление в милицию о ее исчезновении, сообщает Sputnik Беларусь.

После исчезновения представительницы оппозиции на ее поиски отправились ее соратники по КС пресс-секретарь Антон Родненков и исполнительный секретарь Иван Кравцов. Они побывали дома у Марии Колесниковой, но там ее не обнаружили, после чего сами перестали выходить на связь.

Утром во вторник в Госпогранкомитете Беларуси сообщили, что Колесникова вместе с Родненковым и Кравцовым пыталась выехать на территорию Украины. Позже в ведомстве рассказали, что члены КС попытались скрыться, задержать удалось только Марию Колесникову, а Родненков и Кравцов покинули территорию Беларуси. В Госпогранслужбе Украины сообщили, что Родненков и Кравцов прошли оформление на одном из пунктов пропуска на украинской границе.

Член КС Максим Знак сообщил Sputnik, что Мария Колесникова не планировала покидать Беларусь. 

318
Теги:
Маргарита Симоньян, Беларусь, Россия, Россия

Логотоип Forbes

Forbes назвал нового богатейшего россиянина

68
(обновлено 13:29 29.09.2020)
В общем списке самых богатых людей мира российский предприниматель поднялся на несколько строчек выше и теперь занимает 55 место

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Председатель совета директоров и основной акционер группы "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) Владимир Лисин занял первое место в списке богатейших россиян, следует из данных счетчика Forbes Real Time. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что состояние Лисина оценивается в 22,7 миллиарда долларов. Первое место же ему обеспечил стабильный рост акции НЛМК.

Предыдущий лидер рейтинга, глава "Норникеля" Владимир Потанин, находится на второй строчке с состоянием 22,2 миллиарда долларов. Третье место занимает семья сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова, состояние которой оценивается в 21 миллиард долларов.

68
Теги:
Россия, Forbes
Темы:
Новости из России

Дирижер Юрий Башмет заразился коронавирусом

20
(обновлено 12:49 29.09.2020)
Знаменитый артист уже проходит лечение и чувствует себя хорошо, а в проектах, в которых он должен был выступать, будет произведена замена дирижера

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Известный российский альтист, дирижер и педагог Юрий Башмет заразился коронавирусом, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Русского концертного агентства. 

Отмечается, что в данное время музыкант проходит лечение и чувствует себя удовлетворительно.

"У маэстро Башмета подтверждена коронавирусная инфекция. На данный момент Юрий Абрамович проходит лечение и чувствует себя хорошо, он с нетерпением ждет момента, когда снова сможет выйти на сцену и встретиться с любимой публикой", - сказали в пресс-службе.

Как сообщается, гастроли Всероссийского юношеского симфонического оркестра и фестиваль в Ярославле, в котором должен был принять участие Башмет, все же состоятся. Будет заменен дирижер.

20
Темы:
Новости из России
Сергей Маркедонов

Маркедонов: нынешняя ситуация в Карабахе отличается от того, что было раньше

0
(обновлено 13:29 29.09.2020)
Ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России Сергей Маркедонов прокомментировал обострившуюся ситуацию между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе
Маркедонов: нынешняя ситуация в Карабахе отличается от того, что было раньше

Власти Армении и Азербайджана 27 сентября ввели военное положение после обострения ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Власти непризнанной республики заявили об артиллерийском обстреле со стороны Азербайджана и о жертвах среди мирного населения.

Вину за эскалацию конфликта Ереван и Баку возлагают друг на друга. Минобороны Армении заявило, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана, в Баку утверждают, что огонь открыли армянские военные. Третий день на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе ведутся ожесточенные бои. Жертвы есть как среди армянских, так и азербайджанских военнослужащих.

"В последние годы мы видим, что к дипломатическому формату добавился и силовой. Посмотрим для чего и как он будет использоваться. Ситуация несколько необычная. Она отличается от того, что обычно мы знали до 2020 года. Раньше действовал "карабахский маятник", когда некая эскалация заканчивалась примирением и переговорным раундом, во время которого стороны практически ничего не достигали, и начиналась следующая эскалация", – сказал Маркедонов в эфире радио Sputnik.

Сейчас же, по его словам, произошло обострение не в Карабахе, а вдоль армяно-азербайджанской границы, а дальше переговоров между представителями Армении и Азербайджана не случилось, и произошел следующий виток в Карабахе.

"Дальше надо смотреть, удастся ли сесть за стол переговоров или мы будем видеть другой сценарий. К примеру, тактика откусывания небольших территорий, то есть попытки проверить военную силу оппонента, к блицкригу это не приводит, но кусочек территории взяли, отошли. Следующий раз попробовали, не получилось, промолчали об этом, и еще какой-нибудь квадратный километр вяли. Такая война на истощение. Плохо в этой ситуации будет то, что дипломатический формат может уйти, задача – его не потерять, в каком-то символическом смысле сохранить, чтобы стороны дорожили этим форматом", – подчеркнул эксперт.

Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В результате вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

С 1992 года проводятся переговоры о мирном урегулировании конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, а Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

0
Теги:
Конфликт, Азербайджан, Армения, Нагорно-карабахский конфликт, Карабахский конфликт, Сергей Маркедонов
Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020