Профилактические меры против африканской чумы

Вакцина от африканской чумы свиней может быть готова в России через год

58
(обновлено 08:05 01.09.2020)
Российские ученые полагают, что препарат от этого заболевания будет получен уже в конце следующего года

ТБИЛИСИ, 31 авг – Sputnik. Московская ветеринарная академия вместе с другими институтами в настоящее время разрабатывает вакцину от африканской чумы свиней, препарат может быть готов к концу следующего года, сообщил в понедельник ректор вуза Сергей Позябин.

"Академия является одной из баз разработки вакцины против африканской чумы свиней. Это комплексная программа научно-технологических исследований Минобрнауки", – сказал он.

По словам Позябина, ученые полагают, что препарат от этого заболевания будет получен уже в конце следующего года.

Африканская чума свиней – это заразная болезнь свиней, которая относится к особо опасным. АЧС не представляет угрозы для человека, однако наносит серьезный ущерб сельскохозяйственной отрасли, поскольку чума у животных не лечится и не поддается вакцинопрофилактике. Остановить распространение болезни можно лишь карантинными мерами.

Режим ЧС из-за эпидемии африканской чумы свиней (АЧС) введен в селе Яковлевка Приморского края в понедельник. В регионе зарегистрировано 40 очагов африканской чумы свиней, из которых действующими остаются 24 очага, в том числе четыре в дикой природе в Чугуевском районе. Также очаги АЧС зафиксированы в Михайловском районе и в личных подсобных хозяйствах Чугуевского, Спасского, Октябрьского, Хасанского, Дальнереченского, Яковлевского и Анученского районов, Лесозаводском и Арсеньевском городских округах.

58
Темы:
Новости из России (1372)

В Эстонии предали земле останки солдат Красной армии - видео

3
(обновлено 16:18 21.09.2020)
В Эстонии на мемориальном кладбище города Маарду перезахоронили останки более ста красноармейцев, большинство из которых погибли в 1944 году под Нарвой

Останки погибших нашли поисковики. В церемонии приняли участие послы России и Беларуси, мэр Маарду, а также казахстанские дипломаты, представители ветеранских и поисковых организаций.

Перезахоронения останков советских солдат, найденных в различных частях Эстонии, проходят в Маарду ежегодно. На сегодняшний день на мемориальном кладбище были преданы земле останки более тысячи солдат Красной армии.

3
Теги:
история, Эстония
Военнослужащие воздушно-десантных войск на учениях по военно-политической работе на полигоне Раевский (20 августа 2020). Новороссийск

Военные учения "Кавказ-2020" начались в России

60
(обновлено 17:30 21.09.2020)
Военные маневры проходят под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил, первого заместителя министра обороны России Валерия Герасимова

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Стратегические командно-штабные учения "Кавказ" стартовали в России и за ее пределами, сообщает Sputnik Армения

В учениях участвуют не только российские военнослужащие, но и подразделения ВС других стран, в том числе – Армении.

Отмечается, что специально для учений, по легенде которых Вооруженные силы России и дружественных стран предотвращают террористическую угрозу, военнослужащие развернули систему многоуровневой разведки. В нее вошли группировка беспилотников "Орлан-10", "Тахион", "Форпост", действующие в связке с комплексом разведки управления и связи (КРУС) "Стрелец", оснащенным спутниковой системой навигации ГЛОНАСС.

Помимо этого, в районах поведения учений "Кавказ-2020" система ПВО Южного военного округа была усилена дивизионами новейших зенитных ракетных комплексов С-400, С-300, "Панцирь-С", защиту сил общевойсковых объединений от ударов воздушного противника также обеспечивают комплексы войсковой ПВО Бук-М2, Бук-М3 и ТОР-М.

Учения "Кавказ-2020" проходят с 21 по 26 сентября 2020 года под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны России на территории ЮВО и станут в текущем году завершающим этапом комплекса мероприятий оперативной (боевой) подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

60
Темы:
Новости из России (1372)