"Таврида" открыта: Путин проехал по новой трассе - видео

156
(обновлено 09:16 28.08.2020)
Президент РФ Владимир Путин принял участие в открытии новой трассы "Таврида" в Крыму и проехал по ней за рулем автомобиля. Подробнее о том, как это происходило - смотрите в видео

Президент России проехал по новой дороге за рулем "Ауруса", во время поездки он отметил, что для удобства на трассе нужно сделать больше съездов в сторону моря.

Трасса "Таврида" соединит Керчь, Симферополь и Севастополь. Общая протяженность новой четырехполосной дороги составит более 250 километров, и преодолеть ее можно будет примерно за 3 часа.

Полное завершение строительства трассы запланировано на 2023 год, к этому времени будут сделаны почти 100 мостов и путепроводов, 18 транспортных развязок и 30 надземных пешеходных переходов. Также в планах дорожников до 2024 года построить от "Тавриды" сеть дорог в другие города.

156
Теги:
Крым, Крым, Владимир Путин, Путин, Россия, Россия

Актёр Михаил Ефремов во время избрания меры пресечения в Таганском суде Москвы

Ефремов написал покаянное письмо из СИЗО - артист молит о смягчении приговора

57
(обновлено 19:30 01.10.2020)
Актер, за грустной историей которого наблюдала вся страна, приносит семье погибшего свои извинения и просит пересмотреть приговор

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Отбывающий наказание за смертельное ДТП российский актер Михаил Ефремов написал в СИЗО покаянное письмо - в нем артист признает вину и просит прощения у семьи погибшего.

Фотографию письма Ефремова опубликовал телеканал РЕН ТВ. В нем заключенный выразил готовность возместить ущерб пострадавшей стороне.

"Я искренне раскаиваюсь в содеянном, приношу семье погибшего Захарова Сергея свои извинения и прошу суд смягчить приговор", — пишет Ефремов.

По словам актера, его позиция в суде была связана с давлением бывшего адвоката Эльмана Пашаева. "Пашаев Э. М. убеждал меня в отсутствии доказательств моей вины в ДТП", — объяснил Ефремов.

Страшная авария с участием Ефремова произошла 8 июня на Смоленской площади в Москве. Актер на своем джипе выехал на встречную полосу и врезался в фургон "Лада". За рулем машины находился курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Мужчина получил серьезные травмы и скончался в больнице.

Экспертиза установила, что в момент ДТП артист был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. В начале сентября Пресненский суд признал Ефремова виновным в аварии и приговорил его к восьми годам колонии общего режима. 

57
Темы:
Новости из России
(53:16 / 855.98Mb / просмотров видео: 101)

Трансляция завершена - еженедельный брифинг Марии Захаровой

82
(обновлено 18:44 01.10.2020)
Смотрите в видео кадры прямой трансляции из Москвы с брифинга официального представителя МИД РФ Марии Захаровой

Мария Захарова проводит еженедельный брифинг по актуальным вопросам российской внешней политики и ситуации в мире.

82
Теги:
Мария Захарова, Россия, Россия
Исторический центр Тбилиси. Вид на крепость Нарикала, Майдан и гору Мтацминда

Этнические азербайджанцы и армяне в Грузии присоединились к "Мирному манифесту"

0
(обновлено 20:09 01.10.2020)
Подписавшие манифест НПО призвали правительство Грузии предпринять активные шаги для содействия переговорам между сторонами

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Неправительственные организации Грузии и этнические азербайджанцы и армяне подписали "Мирный манифест", в котором призвали правительство Грузии сохранить нейтралитет в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

Как отмечено в документе, сохранение мира и стабильности на Кавказе является предпосылкой развития отдельных стран и всего региона и этого не должны нарушать правительства.

"Мы, действующие в Грузии общественные организации, в том числе граждане Грузии, этнические азербайджанцы и армяне и активисты других этнических общин, вместе выступаем за мир, гуманизм и солидарность и призываем правительства нашего региона и международных субъектов провести мирную и гуманную политику", - говорится в документе.

НПО призвали правительства Азербайджана и Армении предпринять незамедлительные меры для прекращения военного противостояния и работать для решения конфликта и напряженности путем мирных политических переговоров.

Подписавшие "Мирный манифест" НПО призвали правительство Грузии "строго придерживаться нейтралитета и в рамках своих возможностей предпринять гуманитарные и другие меры для оказания помощи пострадавшим в обеих странах гражданам". Также властям Грузии предлагается предпринять активные шаги для содействия переговорам между сторонами.

НПО призвали правительства России и Турции не принимать участия в военном конфликте и своим вмешательством еще больше не углублять существующий военный и политический конфликт и напряженность в регионе.

НПО обратились к международным организациям, в том числе ООН, ОБСЕ, НАТО, Совет Европы, Евросоюз, с призывом предпринять более эффективные и прямые меры с целью прекращения огня и разработать более действенные стратегии для содействия мирного и политического решения конфликта в Нагорном Карабахе.

Авторы манифеста призвали действующие в Грузии СМИ максимально нейтрально освещать события вооруженного конфликта и учитывать фактор местных этнических меньшинств в Грузии.

Всего документ подписали действующие в Грузии 17 неправительственных организацией. Также создана петиция, которую может подписать каждый желающий. К этому времени "Мирный манифест" подписали более 230 человек.

Война в Карабахе

Власти Армении и Азербайджана ввели военное положение 27 сентября, после обострения ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Власти непризнанной республики заявили об артиллерийском обстреле со стороны Азербайджана и о жертвах среди мирного населения.

Вину за эскалацию конфликта Ереван и Баку возлагают друг на друга. Минобороны Армении заявило, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана, в Баку утверждают, что огонь открыли армянские военные.

Ряд государств, в том числе Грузия и Россия, призвали стороны к сдержанности. Премьер Грузии Георгий Гахария предложил конфликтующим сторонам использовать Тбилиси в качестве площадки для переговоров.

Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В результате вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.
С 1992 года проводятся переговоры о мирном урегулировании конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, а Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

0
Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020