Строчки с цифрами на экранах компьютера и ноутбука.

Совбез России: США совершают до 75% всех кибератак в мире

88
(обновлено 09:23 26.08.2020)
Наращивание США под надуманными предлогами своих возможностей для кибератак на Россию требует принятия защитных мер со стороны Москвы, заявили в Совете безопасности

ТБИЛИСИ, 25 авг — Sputnik. США и их союзники усиливают разведывательные и деструктивные действия в киберпространстве других стран, заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Олег Храмов.

"А с другой [стороны] – объявляют Россию, Китай, Северную Корею и Иран основными источниками киберугроз", – сказал он в интервью газете "Аргументы и факты".

По словам собеседника издания, таким образом США "целенаправленно формируют медийную картину", призванную оправдать в глазах мирового сообщества любые последующие действия, в том числе силового характера.

Он отметил, что результатом "искусственного нагнетания противостояния в информационной сфере" становится напряженность в международных отношениях, торможение развития мировой экономики вследствие санкций, а также подрыв доверия к процессам цифровизации в целом.

"В таких условиях не приходится удивляться линии государств на достижение цифровой самодостаточности. Она прямо вытекает из потребности обеспечить государственный суверенитет в цифровую эпоху", – заявил Храмов.

США, по словам замсекретаря Совбеза, стоят за подавляющим числом кибератак в мире.

"Американцы лидируют в статистике по вредоносной активности со значительным отрывом: за 2016-2019 годы – от 40% до 75% в зависимости от типа вредоносных воздействий", – сказал он.

Как сообщил Храмов, "России указанный показатель отводит от 2% до 7%".

"Эти не афишируемые на Западе, но имеющиеся в открытом доступе данные наглядно демонстрируют любому здравомыслящему человеку несостоятельность тезиса о тотальной российской угрозе в киберпространстве", – подчеркнул собеседник издания.

Наращивание США под надуманными предлогами своих возможностей для кибератак на Россию требует принятия защитных мер со стороны Москвы, считает Храмов.

"Из последних подобных акций, в частности, можно отметить факт выдвижения в адрес России бездоказательных обвинений в кибератаках на государственные органы и СМИ Грузии в октябре 2019 года", — рассказал он.

Аналогичным образом, по словам Храмова, "раздувалась шумиха и о "бесчеловечных" атаках на объекты здравоохранения Чехии, задействованные в борьбе с коронавирусом". "Русским хакерам" пытаются приписать попытки получить доступ к сетям разработчиков вакцины от COVID-19 из США, Великобритании и Канады", – добавил он.

Отдельной темой Храмов назвал мнимое российское влияние на результаты выборов в США, в частности с использованием информационных технологий. "Эта проблематика стала "разменной монетой" в обостренном противостоянии американских политических элит", – заметил замсекретаря Совбеза.

Он напомнил, что президент США Дональд Трамп распорядился начать скрытую кибератаку против российского Агентства интернет-исследований, которое американские спецслужбы без предъявления доказательств назвали распространителем информации, квалифицируемой как вмешательство.

"Факт этой атаки Дональд Трамп признал публично в недавнем интервью изданию "Вашингтон пост", – подчеркнул Храмов.

При этом, согласно свежим опубликованным данным, в 2018 году президент США наделил ЦРУ расширенными полномочиями при осуществлении наступательных операций в киберпространстве, включая вывод из строя инфраструктуры противника, добавил собеседник газеты.

Все это, по его мнению, диктует необходимость защитных мер в соответствии с положениями доктрины информационной безопасности Российской Федерации и российского законодательства.

88
Теги:
Кибератаки, США, Совет безопасности России, Совбез РФ
Темы:
Новости из России (1685)

Блогер Дилара Зинатуллина

"Аристократичная мамочка": девушка Моргенштерна опубликовала откровенное фото

9
(обновлено 22:49 18.06.2021)
Сексапильная, юная и красивая – на что способна смелая девушка самого популярного рэпера России Моргенштерна

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Девушка популярного рэпера Моргенштерна Дилара Зинатуллина поделилась откровенным фото со съемок нового клипа "Aristocrat".

Дилара опубликовала снимки со съемок нового клипа, который набрал уже почти 10 миллионов просмотров. Девушки там предстали в роли благородных девиц в пышных платьях. В подобном образе у себя в Instagram появилась и сама Дилара. Однако пролистав карусель, подписчики могли увидеть и более откровенное фото.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДилАра (@influesii)

"Хоть я и аристократичная мамочка, но не всегда соблюдаю этикет", – подписала фото девушка.

Там Дилара лежит на диване полностью обнаженная, лишь в чулках и перчатках, прикрываясь одним веером. Публикация уже набрала более миллиона лайков. Подписчики остались довольны, как и Моргенштерн, который назвал девушку королевой.

Читайте также: 

9
Теги:
Дилара Зинатуллина, Моргенштерн
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории
Государственные флаги России и Украины

ЕС и НАТО не светят Киеву еще 25 лет - бывший премьер Украины Азаров

43
(обновлено 22:25 18.06.2021)
Прошедшая в Женеве встреча президентов России и США подняла вопрос о будущем Украины. Получит ли Киев членство в НАТО? Как устроена политика Запада по отношению к постсоветским странам?

Об этом корреспонденту Sputnik Никите Чикунову рассказал бывший украинский премьер-министр Николай Азаров, покинувший страну после госпереворота в 2014 году.

Далекая мечта Киева

На встрече президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена мог затрагиваться вопрос возможного вступления Украины в НАТО, однако в ближайшей перспективе этого не произойдет. Такое мнение в интервью Sputnik высказал экс-премьер Украины Николай Азаров.

По словам политика, принятие Киева в ряды организации полностью зависит от позиции США, Франции и Германии. При этом представители двух последних государств выступают против членства Украины.

"Ни о каком вступлении в Североатлантический альянс и речи быть не может. Пока Украина нищая и разваленная страна – путь туда закрыт. На днях представитель МИД Франции заявил, что вступление нашей страны в НАТО не предусматривается. Германия придерживается такой же позиции. Это логично с их стороны. Ни Европейский союз, ни НАТО не светят Украине еще, как минимум, 25 лет", — подчеркнул он.

Собеседник Sputnik добавил, что такой позиции европейские политики придерживались еще в годы его пребывания на посту премьер-министра, но с тех пор страна не приблизилась к стандартам Евросоюза, а, напротив, деградировала.

При этом Николай Азаров обращает внимание, что потенциальное членство Киева в этой структуре разрушило бы всю послевоенную систему безопасности и привело бы к фактическому пересмотру итогов Второй мировой войны.

"Советский Союз заплатил очень высокую цену за существующие стандарты безопасности. По настоянию Сталина была создана буферная зона, которая должна была обеспечивать защиту России от очередного нашествия с Запада на столетия. Расширение НАТО ставит под сомнение эти договоренности", — констатирует экс-премьер.

Эхо новой войны

По итогам женевского саммита лидеры России и США еще раз подтвердили свою приверженность минским соглашениям. Вместе с тем нынешние заявления украинских властей свидетельствуют об обратном, считает Николай Азаров.

"[Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей] Данилов сказал, что взять Донбасс для страны не проблема, просто жертв будет много, не хотелось бы. К чему такие заявления? Только что состоялась встреча его прямого хозяина с Путиным. Оба президента заявили, что их переговоры должны открыть путь к стабильности. А он вдруг говорит, что Киев может взять Донбасс за считанные дни", — недоумевает политик.

Впрочем, возможность крупномасштабного военного конфликта он исключает, поскольку такой сценарий будет невыгоден американской стороне.

"Я думаю, американцы этого не позволят. Не потому что они сильно переживают за человеческие жертвы – этот вопрос их меньше всего волнует. Об этом говорит опыт Ирака, Сирии и Ливии. Их волнует вопрос существования режима. Если начнется серьезный конфликт, то речь пойдет о самом существовании украинской государственности", — замечает политик.

Устранение конкурентов

Нынешняя политика США акцентирована на целенаправленном разрушении постсоветских стран, в том числе и Украины, в политическом и экономическом смыслах, не сомневается бывший украинский премьер-министр.

"В своем время совершенно неслучайно появилась "холодная война", Карибский кризис. США проводилась политика разрушения России – во многом она сработала. Сейчас американцы пытаются ограничить развитие Китая. Не видеть этого просто невозможно", - уверен он.

Подобная политика со стороны Соединенных Штатов проводится вне зависимости от того, кто стоит во главе государства, замечает Николай Азаров.

"Эта политика проводится определенными американскими ведомствами с согласия глав государств или без их участия. Дональд Трамп откровенно не доверял своим спецслужбам, даже публично об этом говорил", - резюмирует он.

43