Последствия сильного ливня. Вода затопила улицы

Режим ЧС введен в Благовещенске после мощного ливня

264
(обновлено 09:49 18.08.2020)
Это не первый режим ЧС за это лето 2020 в Благовещенске, введенный после сильных осадков, 9 июня здесь прошел сильный ливень, который синоптики назвали "тропическим"

ТБИЛИСИ, 18 авг — Sputnik.Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Благовещенске Амурской области, где уровень выпавших за сутки осадков превысил отметку "опасное явление", сообщает РИА Новости со ссылкой на администрация города.

Отмечается, что на заседании комиссии по ЧС было решено открыть пункт временного размещения для эвакуированного населения. Как полагают эксперты, уровень выпавших осадков за сутки попадает под критерий "опасное явление", отмечается в сообщении.

Дело в том, что ливень в Благовещенске продолжался всю ночь, в городе и относящихся к Благовещенску поселках повалены деревья, размыты дороги и улицы, частично не работают светофоры.

"В Верхнеблаговещенском началась подготовка к эвакуации жителей... Кроме этого, ночью остались без электричества 55 многоквартирных домов в районе 5-й Стройки, Тайваня, Астрахановки, улиц Институтская, Дьяченко, Воронкова, Кантемирова. В Благовещенске затопило социальные объекты... Два корпуса детского сада номер 68 сегодня не принимают детей", - сказано в сообщении администрации города.

В данное время идет ликвидация последствий ливня. Коммунальные службы откачивают воду на социально значимых объектах и дорогах.

Это не первый режим ЧС за это лето в Благовещенске, введенный после сильных осадков. Девятого июня в городе прошел ливень, который синоптики назвали "тропическим". Тогда за несколько часов выпала почти месячная норма осадков, был поставлен рекорд дня за всю историю метеонаблюдений в Благовещенске.

264
Темы:
Новости из России (1367)

Встреча представителей деловых кругов Грузии и России

Глава МИД России уверен, что отношения с Грузией восстановятся

216
(обновлено 14:23 18.09.2020)
Мы восстановим нормальные отношения и между государствами, и между людьми, заявил Сергей Лавров в интервью российской телеведущей грузинского происхождения - Тине Канделаки

ТБИЛИСИ, 18 сен - Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров выразил надежду на восстановление грузино-российских отношений.

Накануне он дал интервью Тине Канделаки для проекта "Специальный гость" на канале RTVI, в котором рассказал, как в Кремле относятся к протестам в Беларуси, чего ждать от выборов президента США и есть ли шанс упростить визовый режим с Грузией.

"Я убежден, что наши отношения с Грузией восстановятся, наладятся. Мы видим появление грузинских политиков, которые за это выступают. Пока это еще небольшие партии в правящих элитах, но я убежден, что конечном итоге восторжествует наша традиционная, историческая близость, взаимная тяга наших народов, и провокаторы, которые пытаются не позволить Грузии вернуться на нормальные рельсы отношений с Россией, будут посрамлены", - отметил Лавров.

 

Глава внешнеполитического ведомства России назвал существующие ныне отношения между странами аномальными.

"Мне кажется, что грузинский народ, будучи мудрым народом, народом, который любит жизнь, может быть, даже почти так же и в тех же ее проявлениях, что и народы в Российской Федерации, по крайней мере, я знаю о многих совпадениях наших пристрастий, все-таки преодолеет нынешнюю аномальную ситуацию, и мы восстановим нормальные отношения и между государствами, и между людьми", - заявил Лавров.

Между Грузией и Россией нет дипломатических отношений с 2008 года. Грузия разорвала их в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).

216
Темы:
Грузино-российские отношения
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

"Мы были в нескольких шагах" - Лавров рассказал о судьбе безвиза с Грузией

422
Глава МИД России подчеркнул, что решение об отмене виз было почти принято – помешали июньские события на Международной парламентской ассамблее православия

ТБИЛИСИ, 18 сен - Sputnik. Россия была в нескольких шагах от упразднения визового режима с Грузией в 2019 году, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью Тине Канделаки для проекта "Специальный гость" на канале RTVI.

Визовый режим между Россией и Грузией был введен по инициативе российской стороны в 2000 году. В начале 2012 года Грузия отменила визы для россиян в одностороннем порядке. В июне 2019 года в ответ на ажиотаж вокруг приезда в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова и последующую волну протеста с антироссийскими лозунгами, Россия приняла решение с 8 июля 2019 года прекратить прямое авиасообщение с Грузией.

"Во-первых, можно и сейчас грузинам приезжать, получив визы. Перечень случаев, которые позволяют получить визу, был расширен. Сейчас практически нет никаких ограничений для приезда в Россию. Получив визу в нашей секции интересов в Тбилиси и в другом нашем загранучреждении, это тоже можно сделать", - подчеркнул Лавров.

По его словам, в прошлом году Россия была готова к отмене визового режима с Грузией.

"Мы уже были в нескольких шагах, несколько недель до того, как мы были готовы это предложить или объявить об этом. Но произошел тот случай с делегацией российского парламента на Международной парламентской ассамблее православия, когда пригласили, посадили в кресло и потом за это же стали практически пытаться применить силу", - сказал Лавров.

Поздно вечером 20 июня 2019 года антироссийская акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления. Протестующие пытались ворваться в парламент. В ту ночь пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

 

422
Темы:
Грузино-российские отношения
Директор Института стратегии управления Петр Мамрадзе

Мамрадзе: жители Грузии не любят откровенно говорить, за кого будут голосовать

0
Политолог Петре Мамрадзе рассказал о том, как влияют социологические опросы на результаты выборов в Грузии
Мамрадзе: жители Грузии не любят откровенно говорить, за кого будут голосовать

"Опросы [на результаты выборов] совершенно не влияют, потому что в массе подавляющее большинство избирателей вовсе не читает такие публикации, результаты опросов. Очень маленький процент тех, кто знает, что такое IRI и NDI. За пределами очень узкого круга политиков и журналистов влияние этих опросов точно равно нулю. Что касается того, что действительно в Грузии традиционно из года в год значительное количество людей незадолго до выборов заявляют, что они не знают кому отдадут голос, – это точно. Люди не любят откровенно говорить о своем выборе", – сказал Мамрадзе в интервью Sputnik Грузия.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября. В стране вовсю проходит предвыборная кампания. Традиционно разные международные организации публикую социалогические опросы общественного мнения, в котором главным вопросом всегда задается – "Если парламентские выборы пройдут в это воскресенье, за кого вы будете голосовать".

Читайте также:

0
Теги:
Опрос, политика, выборы, Грузия, Петре Мамрадзе
Темы:
Грузинские выборы 2020 в цифрах - рейтинги, опросы, исследования