Это лжеистория: Захарова о "Белых касках" - видео

418
(обновлено 16:45 25.07.2020)
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что под брендом "Белые каски" скрывается лжеистория с инсценировками, мародерством и пособничеством терроризму

Официальный представитель российского МИД заявила, что Москва не раз пыталась донести до мирового сообщества - это никакая не гуманитарная организация. Впрочем, Запад продолжает ее финансировать. Sputnik вспомнил самые громкие истории, которые показали, что скрывается под "благими намерениями".

418
Теги:
"Белые каски", Мария Захарова, Россия, Россия

Президент РФ Владимир Путин

Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

24
(обновлено 14:26 24.09.2020)
Пресс-секретарь президента РФ, комментируя эту новость, заявил, что если такое решение примут – будет прекрасно, если же нет, то ничего страшного не случится

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Академик и писатель Сергей Комков выдвинул президента России Владимира Путина на премию мира. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции "О номинировании президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира в 2021 году".

"Сегодня это уже фактически мое четвертое выдвижение на Нобелевскую премию мира. Оно было направлено 9 сентября этого года, и уже 10 сентября эта заявка поступила в Нобелевский комитет мира в Осло в штаб-квартиру Нобелевского комитета", – сказал Комков.

По его словам, он внимательно следил за следованием заказного письма.

"У нас есть четкое понимание, кто, когда и во сколько поминутно – в 15:07 по местному времени это заказное письмо было получено в Осло <…>, и подписался один из секретарей Нобелевского комитета. После этой заявки началась буквально бешеная реакция с американской стороны. Уже ближе к вечеру, после 16 часов по местному времени, американский представитель в Осло <...>, быстренько написав чуть ли не от руки заявку, тут же всунул заявку о номинировании на Нобелевскую премию мира – не пойми за что, о каком-то урегулировании между Арабскими Эмиратами и Израилем какой-то конфликтной ситуации – Трампа", – рассказал Комков.

Комков добавил, что прием заявок на номинирование начинается в сентябре и завершается в октябре. До марта комитет будет их рассматривать, а в марте-апреле всем, кто присылал свои предложения, направят письма с уведомлением о том, что заявку приняли, рассмотрели и зарегистрировали.

Пресс-секретарь российского президента, комментируя новость о выдвижении Путина на премию мира, заявил, что если такое решение примут – будет прекрасно, если же нет, то ничего страшного не случится.

"Вы же знаете, что совершенно разные люди выдвигаются на эту премию. И эта инициатива тех, кто выступает с таким предложением. В данном случае это упомянутый вами писатель. Есть определенная процедура рассмотрения номинантов. Если решение будет принято – прекрасно, не будет принято – тоже ничего страшного. Здесь трудно что-то иное сказать", – сказал Песков журналистам.

Премия мира – одна из пяти, завещанных в конце XIX века шведским промышленником и изобретателем Альфредом Нобелем. Ее присуждают человеку или организации за выдающийся вклад в укрепление мира.

24
Теги:
Нобелевская премия, Владимир Путин
Темы:
Новости из России

Bloomberg рассказала о прорывных успехах России на мировом рынке пшеницы

35
(обновлено 12:31 24.09.2020)
В статье отмечается, что Россия за десять лет отвоевала существенную долю мирового рынка у Евросоюза и США

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. За 20 лет Россия из страны - импортера пшеницы превратилась в экспортера с долей в 20% мировых поставок, говорится в статье агентства Bloomberg.

Авторы материала отмечают, что в последние годы Россия неуклонно расширяет свою долю на мировом рынке пшеницы и стремится закрепить свое лидерство в этой сфере. Российское зерно покупают более ста стран, в том числе Египет, Филиппины, Саудовская Аравия. А совсем недавно готовность покупать российскую пшеницу выразил Алжир. Авторы статьи считают это "прорывом".

"Наблюдается ошеломительный рост как объемов производства, так и объемов экспорта пшеницы из России. Она приложила массу усилий, чтобы увеличить свою долю на рынке, и эта доля продолжает расти", – сказал директор британской компании CRM AgriCommodities Джеймс Боулсворт.

На прошлой неделе алжирское агентство по зерну сообщило о готовности закупать продукцию у России со следующего тендера. Ранее РФ поставляла в Алжир, являющийся третьим в мире импортером зерна, небольшие количества пшеницы, так как африканское государство выдвигало очень жесткие требования к уровню повреждения продукции насекомыми.

Также в этом году зерно у России стала покупать Саудовская Аравия. Кроме того, в последние годы начались поставки в Турцию, Бразилию, Вьетнам и Танзанию. Всего в 2020-м ожидается экспорт более 37 миллионов тонн пшеницы из России.

Грузия тоже завозит из России пшеницу. В год страна потребляет от 500-700 тысяч тонн зерна, на долю России же приходится 90% от импорта этой продукции.

В статье отмечается, что Россия за десять лет отвоевала существенную долю мирового рынка у Евросоюза и США. В Египте, например, на нее приходится 80% выигранных тендеров, а поставки в Алжир нанесут серьезный удар по Франции, для которой африканское государство является крупнейшим рынком сбыта.

Однако авторы статьи предупреждают, что в ближайшие месяцы Россия может столкнуться с конкуренцией со стороны Канады и Австралии, где растет урожайность.

В публикации также отмечается существенный прогресс российских аграриев. Они использовали растущие доходы для покупки удобрений и первоклассного оборудования, что позволило им увеличить урожайность, а также расширили мощности для хранения зерна, чтобы лучше контролировать цены.

"Их зерно настолько хорошего качества, что они год за годом открывают все новые рынки", – сказал глава отдела фундаментальных исследований в британской брокерской компании Marex Spectron Георгий Славов.

По его словам, низкие расходы на логистику помогли России захватить часть рынка у таких поставщиков, как Соединенные Штаты.

35
Теги:
Россия