Как спасали подлодку: учения моряков в Калининградской области РФ

45
В Калининградской области РФ спасатели Балтийского флота провели учения по оказанию помощи условно аварийной подводной лодке, которая потеряла ход и легла на грунт на глубине около 50 метров

В спасательной операции приняли участие малый противолодочный корабль "Алексин", корабль противоминной обороны "Владимир Емельянов", спасательное судно "СС-750", а роль аварийной подводной лодки исполнила ДЭПЛ Б-274 "Петропавловск-Камчатский" проекта 636.3 "Варшавянка".

По словам представителей Балтийского флота, спасатели сначала провели осмотр "терпящей бедствие" субмарины, очистили ее от донного ила, а затем с помощью глубоководного аппарата состыковались с подводной лодкой и провели эвакуацию членов экипажа.

45
Теги:
Военные учения, Военные учения, Учения, Калининград, Россия, Россия

Московский Государственный Университет - ЖК Шуваловский

Названы самые популярные вузы России

56
(обновлено 14:00 23.06.2021)
В тройку самых востребованных вузов России вошли МГУ, Санкт-Петербургский госуниверситет и Высшая школа экономики

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова занял первое место в рейтинге вузов, наиболее популярных у российских абитуриентов в этом году, передает РИА Новости.

Исследование проводила компания MAXIMUM Education и портал "Навигатор поступления" с 18-22 июня с помощью имейл-опроса, в котором приняли участие более тысячи одиннадцатиклассников со всей страны.

По результатам опрос, МГУ выбрали 11% опрошенных. За ним следуют Санкт-Петербургский государственный университет и Высшая школа экономики (по семь процентов), Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте России (шесть процентов), а также Уральский федеральный университет имени Б. Н. Ельцина (четыре процента).

Более 55% респондентов уже определились, куда хотели бы поступить, 42% признались, что еще не приняли окончательное решение.

Кроме того, оказалось, что 59% опрошенных выпускников планируют подавать документы в пять вузов, 17% – в три, 13% – в четыре, шесть процентов – в два, четыре процента – в один.


Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

56
Робот

Роботофобия: каждый пятый житель России боится, что его заменит робот

30
(обновлено 13:56 23.06.2021)
Процессы на рабочем месте с каждым годом все больше автоматизированы, и люди опасаются остаться не у дел

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Свыше 20% трудоустроенных россиян испытывают страх того, что их могут заменить на роботов. Об этом стало известно из исследования, которое сервис Зарплата.ру подготовил для РИА Новости.

"22% опрошенных опасаются, что вскоре они могут остаться без работы, потому что процессы на рабочем месте будут автоматизированы", – говорится в исследовании, по данным онлайн-собеседования, которое было проведено Зарплатой.ру 12-16 июня во всех регионах страны (1 992 респондента).

Любопытно, что больше всего роботофобия проявляется среди женщин, чем у мужчин – опасения выразили 64% опрошенных против 36% респондентов-мужчин.

Специалисты склонны верить в то, что в ближайшем будущем могут исчезнуть профессии, где необходимо постоянно выполнять рутинные действия – например, в супермаркетах уже появляются зоны самообслуживания без кассиров, а в кол-центрах повсеместно сокращается число "живых" операторов. По мнению опрошенных, в будущем число привычных профессий сократится на 20%, но в ближайшее десятилетие появятся и немало новых профессий, связанных с цифровыми технологиями, биологией, генетикой, искусственным интеллектом, наукой, инновациями в медицине и сельском хозяйстве.

В частности, согласно исследованию, сегодня больше всего за свою работу опасаются продавцы (10%), кассиры и работники складов (по 9%), курьеры и водители (по 7%), администраторы и официанты (6 и 5% соответственно), уборщики (3%). В то же время в востребованности своей профессии вне зависимости от развития новых технологий больше всех уверены медики, учителя, повара и IT-специалисты.

Интересно, что далеко не все жители России приветствуют активное развитие технологий и считают его благом для человека. К примеру, 17% обеспокоены в связи с глобальной цифровизацией – помимо исчезновения множества профессий и повсеместной автоматизации 2% сограждан боятся восстания машин и порабощения людей роботами.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

30
Темы:
Новости из России
Медицинские работники в отделении реанимации

Следующая волна коронавируса затронет только непривитых - эпидемиолог

0
(обновлено 15:57 23.06.2021)
Основной мерой защиты от коронавирусной инфекции является полная вакцинация, отметила специалист

ТБИЛИСИ, 23 июн – Sputnik. Четвертая волна пандемии коронавируса затронет только непривитых, считает председатель Национального комитета по вакцинации Греции Мария Теодориду.

"Интенсивность этой волны, если она будет в нашей стране, будет более умеренной с точки зрения госпитализаций и смертей и затронет только непривитых", – заявила Теодориду на брифинге в Минздраве.

Она добавила, что власти страны сохраняют бдительность, передает РИА Новости.

"С открытыми границами и туризмом ожидается, что эта мутация посетит и нашу страну", - сказала она.

Специалист подчеркнула, что вакцинация двумя дозами является самым важным щитом защиты.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0