Калининградский зоопарк выпустил спасенного тюленя в Балтийское море - видео

169
Сотрудники Калининградского зоопарка выпустили спасенного тюленя в Балтийское море. Его нашли на побережье в конце марта. Животное было в состоянии истощения и весило всего 16 килограмм

В Калининградском зоопарке тюлень прошел реабилитацию. На первом этапе сотрудники кормили и ухаживали за ним, а затем начали приучать его самостоятельно добывать пищу и находиться постоянно в бассейне. За это время животное поправилось до 43 кг и подготовилось к жизни в дикой природе. Сотрудники выпустили его в море на Куршской косе. Как они отмечают, своенравный тюлень беспрепятственно ушел в море и даже не попытался вернуться.

169
Теги:
Защита прав животных, в мире животных, животные, Россия, Россия

Кети Топурия

Кети Топурия приготовила хачапури и посетовала на то, что не может похудеть

72
(обновлено 11:58 15.06.2021)
В новом интервью Ляйсан Утяшевой солистка группы A’Studio рассказала о неожиданных последствиях вторых родов

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Российско-грузинская певица Кети Топурия посетовала на сложности похудения после рождения сына: со слов артистки, в этом виноваты гормоны.

34-летняя Топурия стала приглашенной гостьей нового выпуска шоу Ляйсан Утяшевой - "Дерзкая готовка". Знаменитые красавицы приготовили любимое блюдо грузинки Кети - хачапури по-аджарски, и поговорили про личное.

Родившая во второй раз Топурия посетовала на сложности, с которыми ей пришлось столкнуться после рождения сына.

Во время второй беременности Топурия набрала лишние килограммы, но избавиться от них оказалось очень не просто. Первые 14 ушли молниеносно, а после вес встал.

"После родов я начала питаться правильно и пила много воды. Но лишние килограммы так и не уходят. А все из-за гормонов", - поделилась звезда.

Также Топурия рассказала, что у нее было много молока и в первый, и во второй раз, но детей она кормила только две недели, так как у нее была очень высокая температура.

Читайте также: 

72
Теги:
Кети Топурия
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории

Моргенштерн признался, сколько стоят его драгоценности

720
(обновлено 22:07 14.06.2021)
Моргенштерн привык к шику и предпочитает его афишировать - в этот раз он сказал, сколько стоят его любимые украшения

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Популярный российский рэпер Моргенштерн рассказал о том, сколько стоят его украшения, которые он носит практически каждый день.

В честь успешного выхода двух альбомов Million Dollar: Happiness и Million Dollar: Business 23-летний рэпер решил пополнить свою коллекцию украшений. Так у Моргенштерна появилась подвеска в виде украшенного бриллиантами знака доллара на кубинской цепочке и подвеска в виде усыпанной изумрудами купюры на цепочке из знаков различных валют.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MILLION DOLLAR ARTIST 🦋 (@morgen_shtern)

Несколько дней назад Алишер, побывав в шоу "Вечерний Ургант", показал эти украшения, но не стал называть сумму. После в Instagram сторис артист все же озвучил сумму – обновка обошлась в 25 миллионов рублей. Подвески выполнены из белого золота, изумрудов, бриллиантов и других драгоценных камней.

"На мне золотишка с камушками на 25 лямов. О чем вы?" — сообщил рэпер.

Здесь же Моргенштерн призвал не искать повод придраться к его бешеному успеху и принять его как данность. "Просто признайте его и займитесь своей жизнью", — добавил музыкант.

Читайте также: 

720
Теги:
Россия, Передача "Вечерний Ургант", Иван Ургант, Моргенштерн
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории
Ираклий Кобахидзе

Что помешало отставке Гахария с поста главы МВД Грузии? - Кобахидзе открыл карты

0
(обновлено 12:48 15.06.2021)
Лидер "Грузинской мечты" спустя два года решил рассказать, как правящая партия пыталась избавиться от наломавшего дров министра внутренних дел, но в итоге сделала его премьер-министром

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Отставка Георгия Гахария с поста министра внутренних дел после известных событий 20 июня 2019 года в Тбилиси была неизбежной, однако этому помещали внешние факторы, заявил председатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе в эфире телеканала "Мтавари".

Кстати, сам он вынужден был подать в отставку именно из-за этих событий, впоследствии названных "гавриловской ночью".

Антироссийская акция перед парламентом Грузии 20 июня переросла в беспорядки и антиправительственные выступления. Ближе к ночи полиция стала применять слезоточивый газ и резиновые пули против участников акции. В ту ночь пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

Отставка Гахария была основным требованием гражданских активистов и оппозиции, которые обвиняли его, как министра внутренних дел, в превышении силы и запрещенных средств при разгоне акции протеста.

"Вскоре после 20 июня внутри команды состоялась дискуссия, было такое мнение и не один из наших лидеров говорил, что будет лучше, если Гахария уйдет. В какой-то момент этот вопрос созрел, но затем что-то изменило данное решение, не кто-то, а что-то. Не могу сказать что, но, может, в определенный момент настанет время для этого. Был какой-то фактор, внешний фактор, который в итоге привел нас к решению отказаться от отставки. Этот фактор был связан с ним", - отметил Кобахидзе.

По его словам, после разгона акции "Грузинская мечта" сделала все, чтобы радикально изменить имидж Гахария в лучшую сторону.

"Мы отличались подобными оценками в адрес Гахария не только публично, но и максимально укрепляли его сначала как министра внутренних дел, а затем как премьера. Вы помните, что его состояние было тяжелым, особенно после 20 июня, и команда сделала все, чтобы радикально изменить его имидж. Это не были только публичные заявления, мы делали это и внутри команды", - сказал Кобахидзе.

Что касается непосредственно событий 20 июня, по словам Кобахидзе, проведенная ведомством Гахария операция породила определенные сомнения.

"Операция была абсолютно непонятно спланирована им (Гахария). Имею в виду операцию разгона, что в итоге привело к тяжелым последствиям… Безусловно, он принимал решения. Безусловно, он был ответственным за планирование спецоперации, и он сам это делал вместе с одним из своих  заместителей", - заявил Кобахидзе.

По его словам, первый вопрос, который появился в связи с операцией, - почему спецназ стоял снаружи, а не за воротами парламента. И второй – почему не были использованы водометы и другие мягкие спецсредства.

"Если бы спецназ стоял внутри и если были бы использованы простые мягкие средства, то можно было бы избежать всего. Мы думали, что это была ошибка. А возможно, и нет", - отметил Кобахидзе.

Вскоре после тех трагических событий Георгий Гахария вместо отставки получил повышение, став премьер-министром страны. А уже с этой должности он ушел в феврале этого года из-за разногласий с правящей партией.

После ухода с государственной службы Гахария создал свою партию и стал основным конкурентом "Грузинской мечты". 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Георгий Гахария, Ираклий Кобахидзе, Грузия
Темы:
Политическая жизнь Грузии