Президент РФ В. Путин

Путин: Россия выходит из пандемии с минимумом потерь

352
(обновлено 15:49 18.06.2020)
Число заболевших COVID-19 в РФ за сутки выросло на 8835 – до 528 964, за этот же промежуток времени выписаны 5409 человек, всего с начала распространения COVID-19 выздоровели 280 050

ТБИЛИСИ, 14 июн - Sputnik. Россия уверенно и с минимальными потерями выходит из коронавируса, заявил президент РФ Владимир Путин.

Несмотря на определенные издержки, проблемы, потери, страна выходит из ситуации с коронавирусом "уверенно, с минимальными потерями", сказал президент РФ в эфире канала "Россия 1".

"Дай Бог, чтобы так и дальше было", – добавил российский лидер.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, в РФ за минувшие сутки умерли 119 человек с коронавирусной инфекцией, за все время – 6948.

Число заболевших COVID-19 в РФ за сутки выросло на 8835 – до 528 964. За этот же промежуток времени выписаны 5409 человек, всего с начала распространения COVID-19 выздоровели 280 050. 

352
Темы:
Новости из России (1372)

В Эстонии предали земле останки солдат Красной армии - видео

16
(обновлено 16:18 21.09.2020)
В Эстонии на мемориальном кладбище города Маарду перезахоронили останки более ста красноармейцев, большинство из которых погибли в 1944 году под Нарвой

Останки погибших нашли поисковики. В церемонии приняли участие послы России и Беларуси, мэр Маарду, а также казахстанские дипломаты, представители ветеранских и поисковых организаций.

Перезахоронения останков советских солдат, найденных в различных частях Эстонии, проходят в Маарду ежегодно. На сегодняшний день на мемориальном кладбище были преданы земле останки более тысячи солдат Красной армии.

16
Теги:
история, Эстония
Военнослужащие воздушно-десантных войск на учениях по военно-политической работе на полигоне Раевский (20 августа 2020). Новороссийск

Военные учения "Кавказ-2020" начались в России

90
(обновлено 17:30 21.09.2020)
Военные маневры проходят под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил, первого заместителя министра обороны России Валерия Герасимова

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Стратегические командно-штабные учения "Кавказ" стартовали в России и за ее пределами, сообщает Sputnik Армения

В учениях участвуют не только российские военнослужащие, но и подразделения ВС других стран, в том числе – Армении.

Отмечается, что специально для учений, по легенде которых Вооруженные силы России и дружественных стран предотвращают террористическую угрозу, военнослужащие развернули систему многоуровневой разведки. В нее вошли группировка беспилотников "Орлан-10", "Тахион", "Форпост", действующие в связке с комплексом разведки управления и связи (КРУС) "Стрелец", оснащенным спутниковой системой навигации ГЛОНАСС.

Помимо этого, в районах поведения учений "Кавказ-2020" система ПВО Южного военного округа была усилена дивизионами новейших зенитных ракетных комплексов С-400, С-300, "Панцирь-С", защиту сил общевойсковых объединений от ударов воздушного противника также обеспечивают комплексы войсковой ПВО Бук-М2, Бук-М3 и ТОР-М.

Учения "Кавказ-2020" проходят с 21 по 26 сентября 2020 года под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны России на территории ЮВО и станут в текущем году завершающим этапом комплекса мероприятий оперативной (боевой) подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

90
Темы:
Новости из России (1372)
Профессор Кавказского международного университета Демур Гиорхелидзе

Экономист не ожидает резкого падения грузинской валюты

0
Эксперт по экономическим вопросам Демур Гиорхелидзе дал прогноз по поводу дальнейшей судьбы национальной валюты Грузии
Экономист не ожидает резкого падения грузинской валюты

Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 21 сентября в размере 3,2140 GEL/$1. Последний антирекорд лари был зафиксирован в мае 2020 года, когда национальная валюта опустилась до отметки 3,2896 GEL/$1. К сентябрю лари относительно стабилизировался, но новое падение валюты вызвало панику среди населения.

"Это обычное явление, в течение года до десяти раз такое бывает. Ничего нового не происходит. Никаких падений и обвалов в каких-то страшных масштабах не будет. Может быть, [лари] чуть-чуть еще ослабится, но скоро все пойдет в обратном направлении до определенного уровня. Это из-за денежной политики Нацбанка и не очень сбалансированных валютных доходов. Из-за того, что в обороте национальная валюта очень незначительного количества. Оно и задает такие резкие перепады, как только спрос или предложение уходят от привычно низкого уровня", – пояснил Гиорхелидзе в беседе со Sputnik Грузия.

В Национальном банке Грузии объяснили поведение лари растущей неопределенностью на валютном рынке.

Прогноз части экспертов относительно будущего лари негативный. Часть из них не исключают, что валютный рынок предоставленный сам себе обесценится до отметки 4,0.

0
Теги:
Грузия, экономика, Демур Гиорхелидзе, Лари
Темы:
Экономика Грузии