Технический персонал в защитной одежде на ежегодном российском книжном фестивале на Красной площади во время пандемии коронавируса

Число выявленных случаев коронавируса в России превысило 476 тысяч

97
(обновлено 18:09 08.06.2020)
Под медицинским наблюдением в стране находятся около 320 тысяч человек, а вылечились от COVID-19 уже 230 688 пациентов

ТБИЛИСИ, 8 июн — Sputnik. В России за сутки выявили 8 985 новых случаев инфицирования коронавирусом COVID-19, сообщил оперативный штаб по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

"За последние сутки в России выявлено заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 – 8 985 в 83 регионах, в том числе выявлено активно 3 293 (36,6%) как контактные без клинических проявлений болезни", – говорится в сообщении.

Всего на сегодняшний день в стране зарегистрировано 476 658 случаев коронавируса во всех 85 регионах. С начала пандемии в России зафиксирован 5 971 летальный исход (+112 за сутки), а выздоровели 230 688 человек (+3 957 за сутки). Наибольшее число случаев COVID-19 выявлено в Москве – с начала распространения коронавируса заразились 197 018 человек (2 970 погибли).

При этом летальность от коронавируса в России в среднем в несколько раз ниже, чем в целом по миру. Об этом ранее заявляла вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Россия находится на третьем месте по числу выявленных случаев инфицирования коронавирусом в мире после США (1,94 млн) и Бразилии (691 758).

В целом в России проведено уже более 13 миллионов тестов на коронавирусную инфекцию.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что страна прошла пик коронавируса. Во многих регионах начинают постепенно снимать ограничения, введенные из-за эпидемии.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. По последним данным Университета Джонса Хопкинса, в мире выявлено уже более 7,01 миллиона случаев заражения коронавирусом. Общее количество летальных исходов составляет более 402,8 тысячи, а вылечились 3,14 миллиона человек.

97
Теги:
Москва, Россия, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1160)

Президент России Владимир Путин

Нет деструктивным силам: о чем поговорили Путин и Лукашенко по телефону

138
(обновлено 17:48 15.08.2020)
Белорусский лидер описал Путину настоящую обстановку в Республике после выборов. В итоге президенты единогласно выразили уверенность, что возникшие проблемы вскоре урегулируют

ТБИЛИСИ, 15 авг – Sputnik. Нельзя допустить, чтобы тяжелой ситуацией в Беларуси воспользовались "деструктивные силы" - к этому выводу пришли в ходе телефонного разговора президенты России и Белорусской Республики Владимир Путин и Александр Лукашенко.

Детали беседы, которая состоялась по инициативе Минска, обнародовала пресс-служба Кремля.
Белорусский лидер, в частности, сообщил Путину об обстановке в стране после выборов. В итоге президенты выразили уверенность, что возникшие проблемы вскоре урегулируют.

"Главное, чтобы этими проблемами не воспользовались деструктивные силы, стремящиеся к тому, чтобы нанести ущерб взаимовыгодному сотрудничеству двух стран в рамках Союзного государства", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Путин и Лукашенко позитивно оценили и "тесное взаимодействие" ведомств двух стран при работе над возвращением в Россию 32 граждан, задержанных в Беларуси в конце июля.
Главы государств подтвердили "настрой на укрепление союзнических отношений, что в полной мере отвечает коренным интересам братских народов России и Белоруссии", заключили в Кремле.

Акции после президентских выборов

Выборы в президенты состоялись в Беларуси 9 августа. По официальным данным ЦИК, победил действующий глава государства, Лукашенко набрал 80,1 процента голосов. На втором месте - Светлана Тихановская с 10,12 процента.

Оппозиция эти результаты не признала, а сама Тихановская выехала в Литву. После закрытия избирательных участков в Республике стартовали масштабные несанкционированные акции протеста. Силовики жестко подавляют их, используя слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули.

По официальным данным, за время протестов задержали около семи тысяч человек.
Как сообщало МВД Беларуси, в результате беспорядков пострадали сотни людей, среди них более ста сотрудников силовых ведомств.

Есть и жертвы: один протестующий погиб, пытаясь бросить в милиционеров самодельное взрывное устройство.

138
Темы:
Новости из России
Автомобили скорой помощи в России, архивное фото

В Коми произошло обрушение на шахте - погибли четыре человека

72
(обновлено 17:22 15.08.2020)
В компании "Воркутауголь" заявили, что чрезвычайное происшествие вызвано нарушением требований техники безопасности

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. В Коми произошло обрушение на шахте "Воргашорская" - в результате ЧП четыре человека погибли, сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел во время демонтажа перекрытия на шахте: обрушилась надземная галерея - переход между помещениями. В ней находился ленточный конвейер для транспортировки угля.

"Воркутауголь" подтвердила гибель четырех горняков. В компании также заявили, что ЧП вызвано нарушением требований техники безопасности.

Спасатели извлекли тела погибших из-под завалов.

"Ведется расследование обстоятельств происшествия. Предварительная причина произошедшего - нарушение требований техники безопасности", - говорится в сообщении пресс-службы компании "Воркутауголь".

72
Темы:
Новости из России
Вагон поезда метро Тбилиси в тоннеле

Тбилисское метро после ЧП возобновило работу

69
Причиной стало задымление на станции "Технический университет", которое было вызвано коротким замыканием в техническом помещении станции

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. Остановленное из-за задымления почти на два с половиной часа движение поездов по второй линии метрополитена возобновлено, сообщает Первый канал.

Движение поездов остановилось в 18:53 по тбилисскому времени. Причиной стало задымление на станции "Технический университет", которое было вызвано коротким замыканием в техническом помещении станции из-за повреждения электроагрегата.

В данный момент движение на обеих линия осуществляется беспрепятственно.

На сегодняшний день Тбилисский метрополитен насчитывает 23 станции, которые расположены на двух линиях — Ахметели-Варкетильской и Сабурталинской. Общая протяженность линий метро — 57 километров, из них первой линии — 40 километров, а второй — 17 километров.

69
Темы:
Происшествия в Грузии