В День Победы в Москве пройдут более 200 мероприятий

76
(обновлено 15:34 14.02.2020)
Парки Москвы подготовили масштабные программы празднования 75-летия Победы, и основной площадкой празднования станет Парк Победы

ТБИЛИСИ, 14 фев — Sputnik. Более 200 мероприятий состоятся в дни празднования 75-й годовщины Дня Победы в Москве, ожидается, что их посетят около 10 миллионов человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя руководителя департамента культуры Леонида Ошарина.

Он отметил, что в учреждениях театрального и концертного типа запланировано проведение 197 мероприятий, посвященных 75-й годовщине Победы. Из них: 42 литературно-музыкальные программы, 46 концертных программ, 73 спектакля, 2 выставки, 10 показов фильмов и киноспектаклей, 24 иных мероприятий. Вход на 123 мероприятия будет свободным.

"В мероприятиях будут задействованы центральные площадки города, пешеходные зоны, площадки в административных округах, парки и учреждения культуры", – добавил Ошарин.

По его словам, в рамках подготовки к праздничным мероприятиям на основании органов исполнительной власти Москвы в марте 2020 года будет сформирован план основных мероприятий, который будет утвержден оргкомитетом.

76
Теги:
Москва, День Победы
Темы:
Новости из России (1176)

Мужчина смотрит онлайн-трансляцию акции Бессмертный полк

"Бессмертный полк онлайн" завершен: его смотрели 25 миллионов человек со всего мира

41
(обновлено 15:07 29.05.2020)
Если кто вдруг упустил трансляцию, до 31 мая на сайтах шествия есть шанс вернуться к нужному дню и часу, чтобы увидеть своих ветеранов на Красной площади

ТБИЛИСИ, 29 мая — Sputnik. Победный марш "Бессмертного полка онлайн" подошел к концу - масштабная кампания в виртуальном пространстве длилась 20 дней и ее увидели около 25 миллионов человек со всего мира.

Организаторы "Бессмертного полка онлайн" направят в СК данные провокаторов проекта >>>

"Главный смысл всего, что мы делаем – в человеческом единении. - считает сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России", Народный артист СССР, Герой труда РФ Василий Лановой. - Чтобы не прерывалась живая связь времен, чтобы никогда не ушла память о павших бойцах, чтобы показать, что победить мы могли и сможем только вместе.

И то, как люди откликнулись на нашу акцию "Бессмертный полк онлайн" еще раз показало, что любовь к ветеранам, к нашим героям-победителям жива, никуда не делась, что мы все были и остаемся наследниками Великой Победы. И слава Богу, что это так".

Когда стало ясно, что из-за разбушевавшейся пандемии было невозможно провести шествие в традиционном формате, его организаторы - Бессмертный полк России - в кратчайшие сроки мобилизовались для создания онлайн-версии Бессмертного полка.

Мужчина смотрит онлайн-трансляцию акции Бессмертный полк
© photo: Sputnik / Alexey Sukhorukov
Мужчина смотрит онлайн-трансляцию акции "Бессмертный полк"

Силами партнеров тут же были разработаны площадки для сбора анкет на специальных ресурсах и в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники. Они помогли принять то колоссальное число заявок, которое было подано в проект - порядка 3 миллионов.

Отмечается, что все анкеты проходили обязательную предварительную модерацию силами партнеров Бессмертного полка России - Волонтеров Победы.

Когда работы стало больше, чем ожидалось, к проекту присоединились активисты, модераторы-историки общероссийских общественных движений "Поисковое движение России", "Клубы исторической реконструкции России" и другие неравнодушные историки – всего было задействовано около 4 000 человек.

"Прежде чем приступить к модерации заявок, добровольцы прошли специальное обучение. В ходе работы были зафиксированы и вопиющие случаи оскорбления подвига советского народа. Вместо фотографий ветеранов Великой Отечественной войны некоторые пользователи присылали изображения мультипликационных персонажей и, что самое ужасное, идеологов, вождей и офицеров нацистской Германии.

© photo: Sputnik / Sergey Melkonov
Руководитель акции "Бессмертный полк" в Латвии Маргарита Драгиле на мемориальном комплексе советских воинов-освободителей в парке Победы в Риге

Организаторы акции передали данные таких пользователей в следственный комитет. СК России уже нашел несколько человек, которые выложили фотографии нацистских преступников. Работа следователей продолжается – в деле появляются новые фигуранты, и эти люди будут привлечены к ответственности за реабилитацию нацизма", - рассказала председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова.

Свыше 190 тысяч анкет были проанализированы и отправлены на доработку. После внесения авторами изменений они попадали на повторную проверку волонтерами-историками. Модерация заявок продолжалась буквально до последнего дня онлайн-шествия, чтобы герои всех участников прошли в строю Бессмертного полка онлайн.

"Хочу сказать огромное спасибо всем, кто принимал участие в организации и проведении онлайн-шествия – это была слаженная работа Бессмертного полка России и его партнеров, разработавших онлайн-площадки для сбора анкет, волонтеров-модераторов, консультантов-историков, организаторов трансляции шествия. 9 Мая ее увидели не только в Интернете и прямых включениях в телеэфир, но и на медиафасадах - более 500 по всей России. В том числе это были многометровые экраны на стенах исторических зданий. Что касается Москвы, то здесь трансляция велась также на экранах поездов метро, наземного транспорта и электричек МЦК и МЦД – их было задействовано почти 20 тысяч», - рассказывает руководитель Исполкома Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Артем Хуторской.

Трансляция почти три недели шла на сайтах Бессмертного полка России www.polkrf.ru, Международного Бессмертного полка www.polk.press, в онлайн-кинотеатре "Okko", а также в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники. Наибольшую популярность у участников акция получила именно в соцсетях.

"В текущей непростой ситуации пользователи очень живо откликнулись на онлайн-шествие Бессмертного полка. Трансляции в соцсетях посмотрели около 18 млн раз.
Пользователи ВКонтакте и Одноклассников загрузили более 2 миллионов анкет с информацией о родных. Многие отправляли фото сразу нескольких ветеранов. Среди участников акции было много молодежи - так, почти треть посетителей приложения ВКонтакте младше 21 года. Мы рады, что можем помочь людям погрузиться в живую историю войны и почтить память своих героев", - отметили в пресс-службе Mail.ru Group.

© photo: Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy
Жители дома с портретами родственников-фронтовиков поют песни на балконе в рамках всероссийской акции #ПоемДеньПобеды в Севастополе

Примечательно, что если кто вдруг упустил трансляцию, до 31 мая на сайтах шествия есть шанс вернуться к нужному дню и часу, чтобы увидеть своих ветеранов на Красной площади.

Важный момент: после окончания проекта данные участников, авторизовавшихся через социальные сети, будут по-прежнему доступны на ресурсе "Банк Памяти". В личном кабинете можно будет дополнить историю своего ветерана, а также найти информацию о местах его боевых сражений или однополчанах.

41
Темы:
Бессмертный полк 2020
Слева направо: артист Александр Галибин, режиссер Самвел Гаспаров и актриса Татьяна Лебедева после премьеры советско-вьетнамского фильма Координаты смерти.

Супруг звезды фильма "Москва слезам не верит" из Грузии умер от COVID-19

4511
(обновлено 14:51 29.05.2020)
Сама актриса Наталья Вавилова, сыгравшая в фильме "Москва слезам не верит" Александру, также заразилась коронавирусом, но о ее состоянии почти нет сведений, пишут СМИ

ТБИЛИСИ, 29 мая — Sputnik. Уроженец Тбилиси, супруг актрисы Натальи Вавиловой, кинорежиссер Самвел Гаспаров умер в возрасте 81 года от коронавируса. Об этом сообщил в Facebook редактор Георгий Сааков.

"В Москве скончался замечательный кинорежиссер, ученик Михаила Ромма, создатель таких известных картин, как "Шестой", "Забудьте слово "смерть", "Хлеб, золото, наган", "Без особого риска". Самвелу Владимировичу было не свойственно проигрывать, но победить проклятый коронавирус он не сумел. Светлая память!" - написал он.

Известно, что жена режиссера - актриса Наталья Вавилова, сыгравшая в фильме "Москва слезам не верит" Александру, тоже заразилась COVID-19, однако о ее состоянии почти нет сведений, пишет StarHit.

Гаспаров родился 7 июня 1938 года в столице Грузии. До начала карьеры в кино работал дальнобойщиком и писал рассказы.

В 1970 году окончил ВГИК, а с 1974 года начал снимать свои фильмы. Среди его работ "Ненависть", "Хлеб, золото, наган", "Координаты смерти", "Капкан для киллера" и другие. В 1993 году он организовал концерт Майкла Джексона в "Лужниках".

4511
Эксперт по экономическим вопросам Акакий Цомая

Экономист оценил план помощи девелоперам Грузии

0
(обновлено 21:13 29.05.2020)
Эксперт по экономическим вопросам Акакий Цомая считает, что план правительства Грузии просубсидировать процентную ставку по ипотечным кредитам для сокращения проблем продаж недвижимости не имеет смысла
Экономист оценил план помощи девелоперам Грузии

Для решения проблемы сокращения продаж, власти решили упростить гражданам процесс купли квартир. Желающим улучшить жилищные условия и приобрести квартиры до конца 2020 года, правительство просубсидирует процентную ставку по ипотечным кредитам. Субсидия в размере 4% в течение 5 лет будет распространяться на все кредитные соглашения на сумму до 200 тысяч лари.

"Это скорее демагогия, чем план. Экономику надо развивать путем того, чтобы институционально утвердить или принять какие-то экономические реформы и в долгосрочной перспективе ждать, чтобы экономика быстро вернулась до того уровня, на котором она была до пандемии. Субсидированием экономика не будет расти… Если правительство собирается помочь социально и сохранить потребность нынешней экономики, то самый эффективный план – прямая раздача денег людям", – сказал Цомая в беседе со Sputnik Грузия.

На фоне пандемии коронавируса сфера строительства в Грузии несет большие убытки – повысились цены на стройматериалы, понизилась платежеспособность граждан. А крупные строительные компании думают о сокращении штата сотрудников.

В результате консультаций с Национальным банком страны, власти выявили четыре основных вызова в девелоперском секторе: сокращение объемов продаж, увеличение рисков для завершения строительства, что характерно для всех кризисов, колебания цен и доступ строительных компаний к финансам.

Согласно плану, правительство выделит 70 миллионов лари на субсидирование процентной ставки по ипотеке; 14 миллионов лари на государственные гарантии по портфелю ипотечных кредитов; 150 миллионов лари на обеспечение вынужденно перемещенных граждан страны квартирами; 200 миллионов – на программу госгарантий на завершение строительств жилой недвижимости.

0
Теги:
экономика, Грузия, недвижимость, Акакий Цомая
Темы:
Экономика Грузии