Россия испытала новейший фрегат "Адмирал Касатонов" - видео

108
В Баренцевом море прошли испытания новейшего российского фрегата "Адмирал Касатонов". Подробнее - смотрите в видео

Уникальные кадры испытаний нового российского военного корабля опубликовало Министерство обороны РФ. "Адмирал Касатонов" – первый серийный фрегат проекта 22350. Корабль может бороться с воздушными, надводными и подводными целями противника, располагая для этого соответствующим вооружением и оборудованием. 

108
Теги:
гонка вооружений, вооружения, оборона, Россия, Россия

Иностранные граждане не могут въезжать в Россию через границу Беларусь

Вопрос решен: Россия и Беларусь возобновят транспортное сообщение в ближайшие дни

123
(обновлено 13:25 15.07.2020)
Точная дата пока не известна, но соответствующее официальное распоряжение российской стороны в скором будущем появится

ТБИЛИСИ, 15 июл – Sputnik. Транспортному сообщению быть - так решили Россия и Беларусь, которые намерены возобновить транспортное сообщение в полном объеме уже в ближайшие дни, заявил накануне в Москве белорусский премьер-министр Роман Головченко.

Проблема закрытых на фоне COVID-19 границ была поднята на переговорах главы российского правительства Михаила Мишустина со своим белорусским коллегой.

"Мы поднимали этот вопрос. Российская сторона мониторит ситуацию. Как мы поняли, ожидается, что в ближайшие дни будет возобновлено транспортное сообщение с республикой Беларусь", – сказал Головченко.

Он также уточнил, что конкретная дата пока не называется, но соответствующее официальное решение вскоре появится.

РФ в период эпидемии коронавируса ограничила транспортное сообщение с Беларусью: были отменены авиаполеты, железнодорожные и автомобильные пассажирские перевозки. При этом россияне могли беспрепятственно попадать в республику, поскольку белорусская сторона своих границы не закрывала.

123
Наиредчайший голубь в парке птиц

Наиредчайший голубь обнаружен в нацпарке "Земля леопарда" России

57
(обновлено 12:36 15.07.2020)
Теперь специалисты абсолютно уверены: разные климатические условия способствуют появлению в орнитофауне "Земли леопарда" новых и редких видов животных

ТБИЛИСИ, 15 июл – Sputnik. Наиредчайший и единственный на территории России зеленый голубь впервые замечен в национальном парке "Земля леопарда" в Приморье, пишет РИА Новости.

Это самец японского зеленого голубя. На момент обнаружения птица лакомилась плодами азиатской черемухи в долине ручья Форелевый, близ села Филипповка Хасанского района. Заметили теплолюбивую птицу, обычно предпочитающую субтропический климат, специалисты отдела науки национального парка.

"На "Земле леопарда" обнаружен новый для нацпарка вид птиц - зеленый голубь... редкая для России птица и единственный в стране представитель зеленых голубей. Его гнездования находятся главным образом в Японии и на Тайване, в Приморье отмечены лишь единичные встречи этой птицы", - говорится в сообщении.

Любопытно, что по словам специалистов, разные климатические условия способствуют появлению в орнитофауне "Земли леопарда" новых и редких видов.

"Территория "Земли леопарда" уникальна, и здесь все еще есть множество объектов для изучения. Каждый год фиксируются виды флоры и фауны новые для России, а то и впервые описанные в мире", - рассказал замдиректора ФГБУ "Земля леопарда" по науке Юрий Дарман.

Он подчеркнул, что в связи с усиленной охраной "идет восстановление природных комплексов, возвращение, казалось бы, исчезнувших видов". "Сказывается влияние и общего изменения климата - у нас все чаще появляются теплолюбивые виды, расширяющие к северу свои ареалы. Характерный пример этого - замеченный нами японский зеленый голубь", - отметил Дарман.

Эксперты считают, что появление редкой птицы на "Земле леопарда" подтверждает значительный для орнитологии факт: японский зеленый голубь регулярно посещает территорию Приморского края в гнездовой сезон.

57
Переполненный  бак с пакетами мусора

Мэрия Тбилиси увеличивает штрафы за загрязнение окружающей среды

0
(обновлено 14:19 15.07.2020)
Особое внимание городские власти будут уделять борьбе с загрязнением окружающей среды опасными медицинскими отходами и строительным мусором

ТБИЛИСИ, 15 июл — Sputnik. Штрафы за загрязнение окружающей среды строительными или другими инертными отходами увеличились в 25 раз для физических лиц и в 10 раз для юридических лиц, об этом на заседании городского правительства заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Что делать с горами мусора? Мэрия Тбилиси взялась за управление отходами>>

По словам Каладзе, несмотря на то, что работа в этом направлении ведется и штрафы выписываются, окружающую среду продолжают загрязнять. Поэтому мэрия Тбилиси подготовила пакет законодательных изменений, который был одобрен парламентом Грузии. Теперь сумма штрафов внушительно увеличится.

"Мы уделяем большое внимание экологической ситуации в городе. Мы запустили много важных проектов, но этого недостаточно, чтобы исправить ситуацию и получить результат, необходимый для нашего здоровья, наших детей и следующих поколений. Медицинские и инертные отходы - серьезная проблема для города. Медицинские отходы являются первым источником антисанитарии, а инертные материалы как экологически, так и визуально представляют собой серьезную проблему. Мы проделали большую работу в этом направлении, наложили немало штрафов, но, оказалось, эти люди безболезненно платили штрафы и продолжали сваливать отходы в разных частях города", - сказал Каладзе.

Мэр сообщил, что в законодательство об управлении отходами были внесены изменения, которыми штраф за загрязнение окружающей среды строительными отходами увеличивается в 25 раз для физических лиц и в 10 раз для юридических лиц. В случае медицинских отходов, санкции против физических и юридических лиц были увеличены в 10 раз.

"Очень важно, чтобы мы улучшали экологическую ситуацию при поддержке общества. Несмотря на то, что и физических и юридических лиц штрафовали чуть ли не ежедневно, для них это не было проблемой, поскольку штрафы были мизерные. Сейчас в случае опасных (медицинских) отходов штраф для физического лица будет 5 000 лари (более 1 600 долларов) вместо 500 лари (162 доллара), а для юридического лица - 10 000 лари (3 250 долларов США) вместо 1 000 лари (325 долларов). За выброс строительных или других инертных отходов для физического лица штраф составит 5 000 лари (более 1 600 долларов) вместо 200 (около 65 долларов), а для юридического лица - 15 000 лари (более 4 850 долларов) вместо 1 500 (более 485 долларов)", - сказал Каха Каладзе.

Мэр подчеркнул, что городские власти сделают все, чтобы улучшить экологическую ситуацию в Тбилиси, и это станет одним из основных приоритетов в их работе.

0