Скорая помощь. Архивное фото

Семь граждан Китая госпитализировали в Москве с подозрением на ОРВИ

330
(обновлено 02:19 26.01.2020)
Российским специалистам предстоит выяснить, что является причиной недомогания выходцев из Китая

ТБИЛИСИ, 26 янв — Sputnik. Из гостиницы на севере Москвы госпитализировали семь граждан Китая, у которых заметили симптомы ОРВИ, сообщает РИА Новости со ссылкой на экстренные службы. 

В пораженном коронавирусом городе Ухань находятся три гражданина Грузии>>

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке нового типа коронавируса в городе Ухань. По последним данным, погиб 41 человек, число зараженных достигло 1372. 

"Из гостиницы "Арт Войковская" с диагнозом ОРВИ госпитализированы в инфекционную больницу семь граждан Китая", — сказал собеседник агентства.

По его словам, обстоятельства происшествия выясняются.

Новый вирус

Власти Китая 31 декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны.

Как выяснили специалисты, первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. Известно, что он передается от человека к человеку.

За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.

Коронавирусы – семейство из более чем 30 вирусов, разделенных на два подсемейства. Впервые были выделены в 1965 году. Они опасны для людей, домашних животных, птиц, свиней, крупного рогатого скота. Коронавирус способен провоцировать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.

330
Теги:
Коронавирус в Китае, Госпитализация, Москва
Загрузка...

Орбита Sputnik