В России показали новейшую атомную подлодку - видео

3477
(обновлено 10:21 03.01.2020)
В российском Северодвинске спустили на воду новейший атомный крейсер “Новосибирск” проекта “Ясень-М”. Это модернизированная модель серии. Уникальные кадры подлодки - смотрите в видео

Передача флоту новой подводной лодки запланирована на 2020 год. Такие же планы есть и в отношении ракетоносца "Казань", головной субмарины проекта 885М "Ясень-М". "Казань" спустили на воду в 2017 году. Пока эта субмарина проходит испытания и участвует в учебных стрельбах. Тем временем на "Севмаше" уже строятся еще шесть подлодок этого проекта, а на очереди стоят еще две.

Военно-морская доктрина РФ предусматривает, что в дальнейшем атомные подводные лодки проекта "Ясень-М" должны стать основными многоцелевыми субмаринами в России. В ближайшие годы планируется сдать еще четыре АПЛ этого проекта - "Архангельск", "Красноярск", "Пермь" и "Ульяновск".

 

3477
Теги:
Минобороны РФ, оборона, технологии, вооружения, Россия, Россия

Работа скорой помощи в России

В России выявили более 430 тысяч инфицированных COVID-19

82
(обновлено 12:24 03.06.2020)
Общее число инфицированных по стране достигло 432 277, из них более 195 тысяч вылечились, 5 215 пациентов скончались

ТБИЛИСИ, 3 июн — Sputnik. В России за сутки выявили 8 536 новых случаев инфицирования коронавирусом COVID-19, сообщил оперативный штаб по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Отобраны добровольцы для клинических испытаний вакцины от COVID-19 в России>>

Общее число зафиксированных за весь период заболевших COVID-19 в России достигло 432 277, из них более 195 тысяч вылечились, 5 215 пациентов скончались.

Ранее Владимир Путин заявил, что пик распространения коронавируса в России, по данным ученых, считается пройденным. Страна начала поэтапно снимать введенные запреты, однако в некоторых регионах, в том числе в Москве, режим самоизоляции продлили. Мэр столицы Сергей Собянин отмечал, что некоторые из ограничительных мер в городе могут сохраняться до появления вакцины от SARS-CoV-2.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. Всего, по данным ВОЗ, новым коронавирусом заразились как минимум 6,1 миллиона человек, почти 380 тысяч погибли.

Согласно подсчетам Университета Джонса Хопкинса (США), вирус проник на территорию 188 стран. В десятку государств, наиболее подверженных инфекции, входят: Соединенные Штаты, Бразилия, Россия, Великобритания, Испания, Италия, Индия, Франция, Германия и Перу.

82
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Американская полиция на месте проведения массовых протестов

В МИА "Россия сегодня" прокомментировали нападение в США на журналистов агентства

229
(обновлено 09:09 03.06.2020)
В ходе беспорядков в США, распространившихся на десятки штатов и городов, пострадали уже несколько представителей СМИ из разных стран

ТБИЛИСИ, 3 июн — Sputnik. Гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев призвал расследовать каждый случай беззакония со стороны американских властей по отношению к представителям прессы.

В минувшее воскресенье полицейские распылили перцовый газ в лицо корреспонденту РИА Новости Михаилу Тургиеву, когда он освещал беспорядки в Миннеаполисе, а во вторник у Белого дома в Вашингтоне выстрелили резиновыми пулями в продюсера Sputnik Николь Руссел. Оба четко представлялись журналистами, показав пресс-карты.

"Продюсер Sputnik Николь Руссел рассказала, как это было с ней: полицейский прицельно стрелял в нее на поражение уже после того, как она показала ему пресс-карту и прокричала, что она – пресса. После того, как она, снимая беспорядки у Белого дома, упала и поднялась. Все равно выстрелил. Даже правило "лежачего не бьют" не действует для американского полицейского. Конечно, он останется безнаказанным, и в следующий раз снова выстрелит в журналиста. Нам повезло, что Николь жива, резиновой пулей на поражение почти в упор можно и убить", – сказал Киселев РИА Новости.

Он заявил, что считает такое недопустимое поведение полиции в США целенаправленным запугиванием журналистов, напомнив о нападении стражей порядка в воскресенье на другого журналиста агентства.

"Мы призываем к журналистской солидарности всех коллег. И к расследованию каждого такого случая", – подчеркнул Киселев.

Главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян, в свою очередь, заявила, что можно подумать о подаче в суд на американских полицейских, напавших на журналистов агентства в Миннеаполисе и Вашингтоне.

"За три последних дня американская полиция дважды напала на журналистов нашего агентства - корреспондента РИА Новости в Миннеаполисе и продюсера Sputnik в Вашингтоне. Оба раза наши журналисты показывали пресс-карты и громко кричали, что они – пресса. Не видеть и не слышать этого полицейские не могли. Такое же случалось и с коллегами из американских СМИ в эти дни. В правовом государстве мы бы, конечно, подали в суд. Но в современной Америке нет никаких оснований считать, что он поведет себя лучше, чем полиция. Хотя мы подумаем", – заявила РИА Новости Симоньян.

В понедельник представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал власти США обеспечить безопасную работу журналистов, освещающих протесты. По его словам, роль свободной прессы необходимо сохранять во все времена, и журналисты должны быть в состоянии свободно передавать информацию, не опасаясь насилия, задержания или запугивания.

Что происходит в США

Протесты в США начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота) 25 мая. Он был задержан полицейскими, один из которых повалил его и наступил коленом на шею, прижимая к земле почти девять минут. Мужчина несколько раз повторял, что не может дышать, а потом потерял сознание. После этого Флойда доставили в больницу, но он скончался в реанимации. Очевидцы снимали происходящее на видео и распространили кадры в Сети, быстро ставшие вирусными и вызвавшие волну негодования в обществе.

Начавшиеся в Миннеаполисе протесты позднее перекинулись и на другие штаты. По последним данным, антиполицейские протесты охватили уже по меньшей мере 140 городов, включая Нью-Йорк, а также Вашингтон, где протестующие собираются возле Белого дома. Десятки американских городов ввели на своих территориях комендантский час.

Поначалу мирные шествия в последние дни превратились в беспорядки и разруху. Мародеры грабят магазины, сжигают машины и здания. Президент Дональд Трамп пригрозил задействовать армию, если власти какого-либо города или штата откажутся предпринять действия, необходимые для защиты жизни и имущества жителей. Действия участников беспорядков он назвал "домашним террором" и "преступлением перед человечеством".

После начала демонстраций четырех полицейских уволили, одного из них – Дерека Чавена – обвинили в убийстве по неосторожности. К расследованию происшествия подключилось ФБР, которое объявило данное дело приоритетным. Теперь бывший офицер полиции Чавен находится под стражей в тюрьме строгого режима в Миннесоте.

229
Теги:
МИА "Россия сегодня", Россия сегодня, Дмитрий Киселев, Маргарита Симоньян, Журналисты, Протест, США
Темы:
Протесты в США из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда
Патрульная полиция

Перестрелка на окраине Тбилиси: пострадали два человека

0
Среди возможных версий СМИ рассматривают вероятность криминальной разборки, которая переросла в перестрелку

ТБИЛИСИ, 3 июн — Sputnik. В результате перестрелки в районе Багеби на окраине Тбилиси пострадали два человека, сообщает Первый канал.

Причины перестрелки неизвестны. Тревогу забили местные жители, которые услышали звуки стрельбы.

Среди возможных версий СМИ рассматривают вероятность криминальной разборки, которая переросла в перестрелку. Очевидцы говорят, что возможно стреляли из автомата.

Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям УК Грузии "умышленное причинение вреда здоровья" и "незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия". Остальные детали следствие не разглашает.

0
Теги:
Перестрелка в Тбилиси, Перестрелка
Темы:
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии