Испытания уникального российского самоходного комплекса - видео

90
Министерство обороны России показало кадры испытаний уникального зенитно-артиллерийского комплекса 2С38 “Деривация”. Подробнее - смотрите в видео

Новая 57-миллиметровая пушка со скорострельностью 120 выстрелов в минуту может поражать наземные и воздушные цели на расстоянии до 6000 метров и на высоте до 4500 метров. Основная особенность разработки состоит в том, что управление комплексом осуществляется дистанционно командой из трех человек. Государственные испытания нового оружия должны завершиться в 2020 году.

"Деривация" сможет поражать воздушные цели, прикрывая войска с воздуха, а также участвовать в наземных операциях в качестве оружия поддержки. По словам специалистов, у боевой машины калибра 57 миллиметров не будет равных в мире. 

Самоходный зенитно-ракетный комплекс был разработан в Центральном научно-исследовательском институте "Буревестник" (входит в состав корпорации "Уралвагонзавод") и способен функционировать в любой геофизической обстановке, в условиях оптического и радиоэлектронного противодействия и при наличии непреднамеренных помех.

90
Теги:
вооружения, оборона, технологии, международная безопасность, Россия, Россия
Загрузка...