Путин: Россия выступает против милитаризации космоса

79
США рассматривают космос в качестве театра военных действий и активно работают над созданием космических сил – об этом заявил президент России Владимир Путин. Подробнее - смотрите в видео

Президент РФ отметил, что Россия выступает против милитаризации космоса, но будет укреплять орбитальную группировку и космическую отрасль в целом.

Буквально на днях лидеры стран НАТО по итогам встречи в Великобритании объявили космос фронтом своих военных операций.

"Мы объявили космос фронтом операций НАТО, признавая его важность для нашей безопасности и решения проблем безопасности, придерживаясь требований международного законодательства", - говорится в тексте декларации по итогам саммита.

79
Теги:
международная безопасность, Космос, Россия, Россия, Владимир Путин, Путин

В России начнется массовая вакцинация от COVID-19 - видео

11
(обновлено 18:34 15.01.2021)
В России со следующей недели начнется массовая вакцинация от коронавируса. Смотрите подробности в видео

Президент РФ Владимир Путин уже поручил правительству подготовить всю необходимую инфраструктуру.

Сделать прививку могут люди в возрасте от 18 лет, если у них нет хронических заболеваний из списка противопоказаний, а также если они в последние 30 дней не болели ОРВИ. Беременным и кормящим грудью женщинам вакцинация противопоказана.

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

Спасут ли прививки во второй, еще "более сложный" год пандемии? В каких странах ближнего зарубежья уже вакцинируют "Спутником V"? И можно ли надеяться на препарат якутских ученых из коры березы? Смотрите подробности в нашем видео.

11
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Вакцина, Россия, Россия
Министерство иностранных дел России

Россия начинает процедуры по выходу из Договора об открытом небе

76
(обновлено 15:56 15.01.2021)
Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны

ТБИЛИСИ, 15 янв - Sputnik. Россия начинает внутригосударственные процедуры по выходу страны из Договора об открытом небе, заявили в МИД РФ.

"В связи с отсутствием прогресса в деле устранения препятствий для продолжения функционирования договора в новых условиях МИД России уполномочен заявить о начале внутригосударственных процедур по выходу Российской Федерации из ДОН. По их завершении соответствующее уведомление будет направлено депозитариям", - говорится в комментарии на сайте МИД РФ.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга.

Участниками договора до последнего времени были 34 государства. В конце мая президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты выходят из договора. Поводом для выхода США из соглашения стали, по утверждению Вашингтона, неоднократные его нарушения со стороны России. В частности, США обвиняют Москву в том, что она пользуется "Открытым небом" как инструментом "военного принуждения". Россия неоднократно отвергала обвинения США в нарушении договора. В ночь на 22 ноября прошлого года США завершили процедуру выхода из Договора по открытому небу.

76
Теги:
МИД РФ, Россия
Темы:
Новости из России