Агентство и радио Sputnik поздравили с 5-летием на открытии ГУМ-катка - видео

63
Международное агентство и радио Sputnik поздравили с 5-летием и наступающим Новым годом знаменитые актеры, бизнесмены, спортсмены и даже персонажи передачи "Спокойной ночи, малыши!", которые принимали участие в открытии ГУМ-катка в Москве

Побывавшие на праздничном открытии ГУМ-катка знаменитости пожелали международному агентству развиваться дальше и дарить читателям и слушателям побольше положительных эмоций. Подробнее - в видео Sputnik.

Известные гости оценили также высокотехнологичную новостную новогоднюю елку Sputnik, установленную в центре Москвы, украсив ее шарами со своими автографами. Этот уникальный инновационный арт-объект – часть проекта "Новогодние елки в ГУМе на Красной площади", который проводится уже в 12-й раз. По традиции компании-партнеры универмага  превращают его почти на два месяца в сказочный лес. Прогуляться по нему все желающие могут по 19 января.

Оформление 14-го сезона ГУМ-катка приурочено к 55-летию детской передачи "Спокойной ночи, малыши!".

МИА "Россия сегодня" и Sputnik выступают информационными партнёрами ГУМ-катка, проекта "Новогодние елки в ГУМе на Красной площади" и ГУМ-Ярмарки.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно  поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. 

Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо превышает 10,5 миллиона. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве. 

63
Теги:
Россия, Россия, Москва, Sputnik

Американский эсминец Джон Маккейн при входе в бухту Золотой Рог

Американский эсминец заплыл в территориальные воды России

79
(обновлено 12:54 24.11.2020)
Военный корабль пересек российскую границу на два километра, российская сторона пригрозила ему таранным маневром

ТБИЛИСИ, 24 ноя — Sputnik. Американский эсминец "Джон Маккейн" пересек российскую границу на юге Приморского края, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны.

Военный корабль заплыл за линию на два километра. После этого противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Виноградов" по международному каналу связи предупредил иностранцев о недопустимости таких действий.

"Адмирал Виноградов" остановил нарушение государственной границы Российской Федерации эсминцем ВМС США "Джон Маккейн" в заливе Петра Великого", – говорится в релизе.

Также американцев предупредили, что для вытеснения нарушителя российская сторона может применить таранный маневр. После этого "Джон Маккейн" сразу ушел в нейтральные воды и повторных попыток проникнуть на территорию чужой страны не предпринимал.

"Адмирал Виноградов" продолжает следить за американским кораблем, на место также вышел корвет "Совершенный".

79
Темы:
Новости из России
Автомобиль российской полиции. Москва

Легализация наркотиков названа угрозой нацбезопасности в России

62
(обновлено 11:20 24.11.2020)
Также к угрозе нацбезопасности страны приравняли появление новых видов наркотиков и увеличение объема их производства

ТБИЛИСИ, 24 ноя — Sputnik. Легализацию и либерализацию наркотиков в России приравняли к угрозе национальной безопасности, следует из Стратегии антинаркотической политики до 2030 года, которую утвердил президент РФ Владимир Путин. Об этом пишет РИА Новости.

Согласно документу, к угрозам национальной безопасности причислены, в частности, "попытки дестабилизации международной системы контроля за оборотом наркотиков в части, касающейся ее либерализации и легализации наркотиков в нарушение международных нормативных правовых актов о наркотических средствах и психотропных веществах и противодействии их незаконному обороту".

Помимо этого, к угрозам нацбезопасности РФ причислены: "расширение глобального рынка наркотиков вследствие легализации использования каннабиса в рекреационных целях", а также появление новых видов наркотиков, увеличение объема их производства, деятельность преступных сообществ в данной сфере, увеличение предложения на рынке сбыта наркотиков, использование новейших финансовых инструментов для легализации доходов от незаконного оборота наркотиков и применение новых способов оплаты приобретаемых наркотиков.

62
Теги:
Наркотики, Россия
Кутаиси - эпидемия коронавируса. Прохожие на улицах в масках

Локдауна не будет: правительство Грузии отказывается от радикальных мер

25
Время для локдауна пока не пришло, к такому решению пришел межведомственный координационный совет, проанализировав эпидситуацию в стране

ТБИЛИСИ, 24 ноя — Sputnik. Правительство Грузии решило не прибегать к системному локдауну, заявила вице-премьер - министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитившили на брифинге после завершения заседания межведомственного координационного совета.

Коронавирус в правительстве Грузии: какие меры предпринимаются?>>

Как отметила Цкитишвили, на данном этапе рассматривает расширение ареала точечных ограничений, и вопрос обсуждается с непосредственным участием бизнес сектора.

"Вчера у нас была встреча с представителями бизнеса разной сферы, и только после такой коммуникации с бизнесом мы безусловно должны принять те решения, которые с одной стороны помогут нам с эпидемиологической точки зрения управлять динамикой распространения вируса, а с другой - будет менее вредоносным для нашего бизнеса. Кроме того, сегодня мы активно обсуждали То, что нужно сделать, чтобы подготовиться к этапу вакцинации, к которой уже готовится весь мир... Таким образом, на сегодняшний день мы не принимали конкретных решений с связи с ограничениями", - заявила Цкитишвили.

По ее словам, рассматриваются такие ограничения, которые применяются во многих странах для управления эпидемиологической ситуации. Самыми эффективными средствами являются ношение масок и соблюдение социальной дистанции.

"Это установленная регуляция, в рамках которой ношение масок и на улице обязательно, и в этом плане административный контроль будет ужесточен. Мы должны достичь того уровня ношения масок, который обеспечит снижение риска заражения. Это простое на первый взгляд, но необходимое требование, которого мы все должны выполнять", - заявила Цкитишвили.

Что касается других ограничений самой активной и действенной мерой, которую рекомендуют эпидемиологи, – это сокращение мобильности.

А мобильность, как отметила вице-премьер, возможно сократить либо увеличением часового периода, когда передвижение вообще запрещено, либо закрытием торговых объектов в определенные дни, либо регуляцией рабочих часов.

 

25
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии