"Они показывают все как есть" - французские "желтые жилеты" об RT

163
(обновлено 13:12 12.11.2019)
Издание The Moscow Times подготовило сюжет о протестах "желтых жилетов" во Франции и об их отношении к местным СМИ

ТБИЛИСИ, 12 ноя — Sputnik. Участники движения "желтых жилетов" во Франции, как оказалось, очень довольны работой российского телеканала RT France, который, по их словам, не идет на поводу у властей и освещает протестные акции объективно, в отличие от французских СМИ.

В чем же дело, попыталось разобраться издание The Moscow Times.

"Многие французы раньше смотрели (традиционные СМИ), до того как началось движение "желтых жилетов" в ноябре 2018 года. Именно тогда мы обнаружили, что все наши СМИ - это фейковые новости. Я сам хожу (за новостями) в интернет. Я смотрю RT France. Там я вижу новости в прямом эфире. И меня это вполне устраивает. Вот что они показывают сейчас", - рассказал изданию один из протестующих.

Протесты "желтых жилетов" продолжаются уже 11 месяцев.

163
Теги:
RT, Франция
Темы:
Что происходит в мире (3036)

Пандемия коронавируса - вакцинация вакциной Sputnik V

Как получить сертификат о вакцинации в России? Госуслуги и МФЦ

49
(обновлено 16:24 23.06.2021)
Пандемия COVID-19 максимально ограничила и усложнила путешествия людей - годом коронавируса остается и 2021-й, правда, более предсказуемым и поддающимся контролю, чем предыдущий

Многие государства постепенно смягчают карантинные меры, открывают границы и предлагают при въезде предъявить сертификаты о вакцинации, поэтому жителей разных стран, в том числе и России, интересует, где и как получить этот документ.

Из материала Sputnik Грузия вы узнаете, как получить сертификат о вакцинации в России.

Как получить сертификат о вакцинации

Получить сертификат о прохождении вакцинации от коронавируса в России можно на Едином портале государственных услуг и функций

Для этого нужно сделать прививку от коронавируса, записавшись на портале госуслуг, где после получения первой дозы в личном кабинете автоматически формируется сертификат о вакцинации. Для этого нужно учетную запись подтвердить на портале, обратившись в МФЦ или отделение Сбербанка.

Сертификат о вакцинации автоматически появится после введения второй дозы вакцины в личном кабинете на портале госуслуг. Сертификат о вакцинации содержит QR-код, который можно предъявлять по месту требования.

Электронный сертификат о вакцинации будет также доступен в мобильном приложении госуслуг и в мобильном приложении "Госуслуги СТОП Коронавирус", поэтому гражданину России носить с собой бумажный сертификат не нужно - достаточно иметь при себе устройство с доступом в интернет.

При желании сертификат о вакцинации можно скачать в pdf-формате и распечатать, чтобы иметь дополнительно подтверждение на бумажном носителе. Это удобно в тех ситуациях, когда доступ в интернет отсутствует или под рукой нет электронного устройства.

Однако доступ к электронному сертификату о вакцинации возможен только для граждан, имеющих подтвержденную учетную запись на портале госуслуг.

Материал подготовлен на основе открытых источников

49
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Вакцина, Вакцинация, Россия
Московский Государственный Университет - ЖК Шуваловский

Названы самые популярные вузы России

75
(обновлено 14:00 23.06.2021)
В тройку самых востребованных вузов России вошли МГУ, Санкт-Петербургский госуниверситет и Высшая школа экономики

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова занял первое место в рейтинге вузов, наиболее популярных у российских абитуриентов в этом году, передает РИА Новости.

Исследование проводила компания MAXIMUM Education и портал "Навигатор поступления" с 18-22 июня с помощью имейл-опроса, в котором приняли участие более тысячи одиннадцатиклассников со всей страны.

По результатам опрос, МГУ выбрали 11% опрошенных. За ним следуют Санкт-Петербургский государственный университет и Высшая школа экономики (по семь процентов), Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте России (шесть процентов), а также Уральский федеральный университет имени Б. Н. Ельцина (четыре процента).

Более 55% респондентов уже определились, куда хотели бы поступить, 42% признались, что еще не приняли окончательное решение.

Кроме того, оказалось, что 59% опрошенных выпускников планируют подавать документы в пять вузов, 17% – в три, 13% – в четыре, шесть процентов – в два, четыре процента – в один.


Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

75
Вакцинация от COVID-19

В Грузии активнее вакцинируется молодежь

0
(обновлено 17:39 23.06.2021)
Среди возрастных групп наиболее пассивными к вакцинации люди среднего возраста, те, кому 50-54 лет, а больше всего опасаются заразиться коронавирусом и делают прививки более молодые, люди в возрасте 18-49 лет

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. В Грузии чаще всего вакцинируются граждане в возрасте 18 - 49 лет, статистические данные публикует Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья страны.

Данные собраны за период с начала вакцинации (15 марта 2021 года) до 20 июня этого года.

59 353 человека в возрасте от 18 до 49 лет сделали одну дозу вакцины, а 36 652 – две.

Затем следуют граждане в возрасте 60-64 лет. Одной дозой вакцинированы привились 16 922 человека, двумя – 7363.

Ненамного отстает контингент граждан в возрасте 65-69 лет. Одну дозу сделали 16 574 человека, две – 8980.

Далее следует возрастная группа граждан 55-59 лет. Одну дозу сделали 16 119, две – 7353 человека.

Количество граждан Грузии в возрасте 70-74 лет, вакцинированных одной дозой, пока составляет 14 474 человека, двумя – 8011.

14 033 гражданина в возрасте 75 лет и старше сделали одну дозу вакцины, 7581- две.

Менее активна в процессе вакцинация возрастная группа 50-54 года. Одну дозу сделали 13 312 человек, две дозы – 6449.

К этому времени, по последним данным, в Грузии прививки сделали 238 220 человек, из них двумя дозами 84 756.

С июля Грузия планирует постепенно перейти на массовую вакцинацию. По подсчетам эпидемиологов, ежедневный показатель прививок должен подняться до 20 тысяч, чтобы достичь намеченной цели и вакцинировать 70% населения.

В Грузии вакцинация производится препаратами Pfizer, AstraZeneca, Sinopharm, Sinovac. Власти обещают завезти и вакцины таких производителей, как Moderna, Jonson&Jonson и Novovax. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Вакцинация, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году