Здание МИД РФ

Состояние грузинско-российских отношений обсудили в МИД РФ

1333
(обновлено 18:29 21.10.2019)
Посол Швейцарии и замглавы МИД РФ обменялись мнениями о текущем состоянии российско-грузинских отношений

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Вопросы представительства Швейцарией интересов Грузии и России обсудили заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко и посол Швейцарии в Москве Ив Росье, говорится в сообщении МИД РФ.

Швейцария исполняет обязанности по представительству российских интересов в Грузии и грузинских интересов в России, а также осуществляет  организационную поддержку Женевских дискуссий по вопросам безопасности и стабильности на Южном Кавказе.

"Обсуждены актуальные вопросы представительства Швейцарией интересов Грузии и России. Состоялся обмен мнениями о текущем состоянии российско-грузинских отношений, а также по региональной проблематике", - сообщает МИД.

Грузия разорвала дипотношения с Россией в ответ на признание Москвой в 2008 году независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии), которые грузинские власти не контролируют с начала 1990-х годов.

Посол Швейцарии предупредил Грузию о последствиях санкций против России >>

Посольство Швейцарии является посредником между Грузией и Россией. Ввиду отсутствия дипломатических отношений в посольствах Швейцарии в Тбилиси и Москве расположены секции интересов России и Грузии.

1333
Темы:
Грузино-российские отношения (549)
Загрузка...