Un avión de la aerolínea rusa S7

Запрет на прямые полеты в Грузию в силе допуск S7 ничего не значит

2821
(обновлено 19:15 16.10.2019)
Авиакомпания "Сибирь" (S7) прокомментировала приказ Росавиации

ТБИЛИСИ, 16 окт — Sputnik. Авиакомпания "Сибирь" (S7) пояснила, что предоставление ей допуска на рейсы между Москвой и грузинским городом Кутаиси не означает возобновления прямого авиасообщения между странами.

Между странами нет прямых рейсов с 8 июля. Президент России Владимир Путин принял такое решение на фоне антироссийских акций в Тбилиси.

"В настоящее время действует запрет на полеты российских авиакомпаний в Грузию. Наличие допуска не дает авиакомпании права выполнять рейсы в Грузию в условиях действующего запрета. Допуск на полеты в Кутаиси получен авиакомпанией "Сибирь" вместо авиакомпании "Глобус" в рамках объединения авиакомпаний", - сообщила Sputnik Грузия в компании S7.

Согласно приказу Федерального агентства воздушного транспорта Минтранса России, "Сибирь" получила допуск на рейсы Москва-Кутаиси семь раз в неделю.

"Этот допуск - это право авиакомпании, которая может им воспользоваться в случае возобновления воздушного сообщения с Грузией. Этот допуск ранее был предоставлен авиакомпании "Глобус", сейчас этот допуск передали авиакомпании "Сибирь" – обе авиакомпании находятся в рамках одной группы компаний", - сказала советник руководителя Росавиации Елена Михеева. 

2821
Теги:
Грузия
Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (147)
Загрузка...

Орбита Sputnik