Алиев попросил Путина загадать желание на "Валдае" - видео

200

В Сочи завершилась сессия дискуссионного клуба "Валдай", где обсуждали роль Азии в мировой политике. Но говорили не только об этом. Политики затронули тему ядерного вооружения, ситуацию в Сирии и на востоке Украины

Кому из политиков российский президент Владимир Путин в шутку припомнил Саддама Хусейна? Как президент Азербайджана Ильхам Алиев попросил Путина загадать желание? И почему глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев считает, что ЛГУ круче, чем МГИМО? Ответы на эти вопросы ищите в видео.

200
Теги:
Ильхам Алиев, Владимир Путин, Путин

Давид Цецхладзе

Цецхладзе: грузинская диаспора в России сможет изучать родной язык онлайн

36
(обновлено 18:01 08.07.2020)
Основатель и президент "Фонда возрождения и развития русско-грузинских отношений" Давид Цецхладзе рассказал о новом проекте, с помощью которого проживающие в России грузины смогут бесплатно изучать грузинский язык через онлайн-курсы уже с сентября текущего года
Цецхладзе: грузинская диаспора в России сможет изучать родной язык онлайн

"Сначала мы думали выработать свою платформу, а потом поинтересовались и обнаружили несколько компаний, которые занимаются обучением грузинского языка. Одна из них это школа онлайн-обучения "Азри". Мы договорились что сделаем совместный проект. Услуга будет бесплатной, будет доступна любому соотечественнику, зарегистрированному на нашей платформе… Мы хотим, чтобы эти люди научились читать, писать и разговаривать по-грузински", –рассказал Цецхладзе в интервью Sputnik Грузия.

Фонд возрождения и развития русско-грузинских отношений существует с 1 июня 2015 года. При нем функционируют три департамента: социально-гуманитарного сотрудничества России и Грузии, торгово-экономического сотрудничества между странами и уже новый Департамент по делам диаспор.

36
Теги:
Грузинская диаспора, Грузия, Россия, Давид Цецхладзе
Николай Цискаридзе в столице Грузии

с тобой греюсь, как у камина": кто признался в любви Цискаридзе?

167
(обновлено 16:50 08.07.2020)
Общим у знаменитостей оказалось детство, взгляды на суровых педагогов и героическую любовь грузинских матерей

ТБИЛИСИ, 8 июл – Sputnik. Популярная грузинская джаз-панк дива Теона Контридзе публично призналась в любви своему соотечественнику, выдающемуся артисту балета и педагогу Николаю Цискаридзе.

В своем Instagram певица опубликовала фотографии со своими друзьями. В их числе и легенда балета - Николай Максимович.

"Какой безумный вечер... Я с тобой греюсь, как у камина. С кем еще можно обсудить тбилисское детство, духи Клима, педагогическую жестокость и героическую любовь наших матерей?! Ты - моя любовь навсегда!" - пишет Теона.

Контридзе в своем посте также забросала комплиментами журналистку Алену Долецкую и ресторатора, шеф-повара Арама Мнацаканова.

Теона Контридзе родилась в Тбилиси, в музыкальной семье. Пела в легендарном ансамбле "Мзиури". На сольную карьеру девушку вдохновил Сосо Павлиашвили, подарив ей композицию Just do it, которая до сих пор является визитной карточкой Теоны. Далее были учеба в ГМУЭДИ им. Гнесиных, сольная концертная деятельность в московских клубах и победы в международных конкурсах.

Теона Контридзе свободно владеет игрой на фортепиано и барабанах, соло и бас-гитаре. На сегодняшний день в послужном списке джазового бэнда Теоны Контридзе выступления на одной сцене с такими мировыми артистами, как Bryan Ferry, Goran Bregovich, Eros Ramazzotti, Marchiba, Cirque du Solei, De Phazz и другие.

167
Темы:
Светская хроника
Кадр из фильма Начало Дэи Кулумбегашвили

Мировая премьера грузинского фильма "Начало" состоится в Испании

0
(обновлено 17:55 08.07.2020)
В числе официально отобранных для Канн фильмов, грузинскую картину будут показывать на кинофестивалях в Торонто, Нью-Йорке, Венеции, Пусане и Люмьере

ТБИЛИСИ, 8 июл – Sputnik. Мировая премьера фильма "Начало" грузинского режиссера Дэи Кулумбегашвили, который уже вошел в программу Канн, состоится 18-26 сентября в Испании, в рамках Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне.

"Медведи летают": грузин, придумавший "Олимпийского Мишку" - история гения >>>

Как сообщают в Национальном центре кинематографии Грузии, официально отобранные фильмы по традиции распространяются на кинофестивалях в Торонто, Нью-Йорке, Венеции, Пусане и Люмьере.

Лента "Начало" будет бороться за главный приз смотра "Золотую ракушку".

Вместе с работой грузинского режиссера за награду будут соревноваться еще пять фильмов. Это фильм литовского режиссера Шарунаса Бартаса "В сумерках" (In The Dusk), картина Фрасуа Озона "Лето'85" (Summer Of 85), ленты японских режиссеров Наоми Кавасэ "Истинные матери" (True Mothers) и Такума Сато "Есть ли рядом плачущие дети?" (Any Crybabies Around?), а также работа датчанина Томаса Винтерберга "Еще по одной" (Another Round).

Полная программа фестиваля будет обнародована на следующей неделе, а откроется смотр новой работой классика американского кино - Вуди Аллена.

О чем фильм "Начало"?

Картина "Начало" - копродукция Грузии и Франции. Фильм рассказывает историю группы Свидетелей Иеговы, которые подвергаются нападению со стороны экстремистской группировки в спящем провинциальном городе.

Яна является женой Свидетелей Иеговы. Ее знакомый мир медленно разрушается в разгар этого конфликта.

Внутреннее недовольство Яны возрастает, когда она начинает анализировать свои собственные желания.

В фильме сыграли такие известные грузинские актеры, как Ия Сухиташвили, Каха Кинцурашвили и Лаша Онели. Фильм был снят при поддержке киноцентра в Кахети, в Лагодехском районе, откуда и родом режиссер.

Это уже третий раз, когда фильм Деи Кулумбегашвили демонстрируется на Каннском кинофестивале.

В 2014 году дебютная работа режиссера "Невидимые пространства" была представлена ​​в конкурсной программе короткометражных фильмов, а в 2016 году другой короткометражный фильм Деа Кулумбегашвили "Лета" был показан в разделе "Режиссерская неделя".

0
Темы:
Культурная жизнь Грузии