Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Песков: Кремль за восстановление хороших отношений с Грузией

1548
(обновлено 09:10 02.10.2019)
Пресс-секретарь президента России отметил, что со стороны Грузии до сих пор есть проблемы

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Россия рассчитывает на то, что первая после войны 2008 года встреча министров иностранных дел России и Грузии Сергея Лаврова и Давида Залкалиани даст начало конструктивному диалогу между странами, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова. 

"Никто не сделает нашу работу" - премьер Грузии о решении проблем с Россией>>

Встреча Лаврова и Залкалиани прошла на прошлой неделе на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке при содействии Швейцарии.

Песков в беседе с журналистами в Ереване отметил, что эту встречу в Тбилиси восприняли "очень болезненно", из грузинской столицы последовала истерика, которая стала "не совсем адекватной реакцией" на происходящее.

По его словам президент России Владимир Путин всегда очень по-доброму оценивает исторические дружеские отношения между Россией и Грузией, а в Кремле, как и во всей стране, хотели бы восстановления хороших отношений.

Но, подчеркнул Песков, со стороны официального Тбилиси "до сих пор есть проблемы".

Главе МИД Грузии устроили акцию из-за встречи с Лавровым>>

Как сказал ранее Залкалиани, на встрече с Лавровым он поставил вопрос необходимости прекращения установления "границ" с неподконтрольными Грузии территориями - Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии) - и восстановления территориальной целостности страны.

Грузия разорвала дипотношения с Россией в ответ на признание официальной Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона в 2008 году. 

Диалог между Грузией и Россией многие годы поддерживался только в рамках международных Женевских переговоров и регулярных встреч дипломатов двух стран в Праге. В Праге рассматриваются торгово-экономические вопросы, тема транспортных коммуникаций, гуманитарные проблемы и так далее. Политические проблемы - это тема переговоров в Женеве.

1548
Теги:
Дмитрий Песков, Владимир Путин, Россия, Грузия
Темы:
Грузино-российские отношения (551)
Загрузка...