Министерство иностранных дел России

В МИД России рассказали о препятствии на пути к сокращению ядерных вооружений

192
(обновлено 17:54 12.09.2019)
Однако в ведомстве отрицают, что система контроля над вооружениями должна стать "застывшей конструкцией"

ТБИЛИСИ, 12 сен — Sputnik. Продолжать сокращать ядерные вооружения невозможно без ограничений в сфере противоракетной обороны, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

"Мы не говорим о том, что все это (система контроля над вооружениями – ред.) должно быть застывшей конструкцией. Совершенно нет. Наоборот, мы задолго до появления в Вашингтоне нынешней администрации подчеркивали на всех уровнях, что, к примеру, дальнейшие шаги по пути сокращения ядерных вооружений будут гипотетически возможны только в случае полного учета всей совокупности факторов, влияющих на стратегическую стабильность", – цитирует Рябкова РИА Новости.

Выступая на презентации доклада Национального исследовательского университета ВШЭ, посвященного стратегической стабильности, он добавил, что в переводе на более понятный язык это означает, что продолжать сокращаться без соответствующих ограничений в сфере противоракетной обороны невозможно.

Кроме того, по словам Рябкова, Россия вплотную подошла "к рубежу контроля над вооружениями, за которым императивом становится полный учет ядерных потенциалов других государств, обладающих таким оружием".

192
Теги:
МИД России, МИД РФ
Темы:
Новости из России (1067)
Загрузка...

Орбита Sputnik