Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский (в центре) спускается с борта российского самолета Ту-204 в аэропорту Внуково

Путин и Зеленский поговорили по телефону после освобождения заключенных

101
(обновлено 09:48 08.09.2019)
Владимир Путин и Владимир Зеленский обсудили вопрос освобождения заключенных и ситуацию на востоке Украины

ТБИЛИСИ, 8 сен — Sputnik. Президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора отметили важность взаимного освобождения задержанных для нормализации отношений между странами, говорится в сообщении на сайте Кремля.

"Это целая гряда скал с плеч" - Симоньян о возвращении Вышинского в Россию>>

Задержанные вернулись в свои страны накануне. Среди них был задержанный Украиной руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, которому грозило до 15 лет лишения свободы. Вышинского обвинили в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене.

"Дана позитивная оценка освобождению и передаче удерживавшихся на Украине и в России лиц. Акцентирован прежде всего гуманитарный аспект этой акции, имеющей большое значение для нормализации и оздоровления двусторонних отношений", - сказано в сообщении.

При этом Путин и Зеленский подчеркнули важность соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины и последовательного разведения сил.

"В ходе обмена мнениями относительно перспектив организации саммита "нормандской четверки" Президентом России отмечена необходимость продолжения всесторонней подготовительной работы с тем, чтобы очередная встреча в этом формате была результативной и реально способствовала выполнению имеющихся договоренностей на высшем уровне, прежде всего минского "комплекса мер", - отмечено в сообщении.

"Нормандская четверка" - группа руководителей Германии, России, Украины и Франции по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Стороны договорились о дальнейших контактах.

101
Теги:
Владимир Путин, Владимир Зеленский, Украина, Россия, Кирилл Вышинский
Темы:
Что происходит в мире (3036)

Кети Топурия с дочерью Оливией

Кети Топурия отпраздновала день рождения дочери в Грузии

309
(обновлено 18:20 15.06.2021)
Малышка Оливия в Грузии не впервые. Дочка Кети Топурия ранее уже отмечала свой день рождения в Цхнети. Похоже, Топурия решила превратить приезд на родину в красивую традицию

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Российская певица грузинского происхождения Кети Топурия отметила день рождения дочери Оливии в Грузии.

Топурия опубликовала пост с поздравлением дочери с шестилетием и выложила две фотографии с красочного праздника.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Keti Topuria (@keti_one_official)

"Шесть лет назад в моей жизни появилась эта девочка, шесть лет назад я стала мамой, шесть лет назад она сделала меня такой счастливой! И я безумно благодарна, что ты выбрала меня. Будь счастливой и здоровой, и знай, что мама всегда рядом! С днем рождения, моя жизнь!" – написала Топурия.

Несмотря на то, что геолокация певицы на фотографиях не указана, поклонники могли догадаться, что Топурия находится именно в Грузии, так как продюсер Нато Дубадзе на своей Facebook-странице выложила фото с певицей, подписав: "Она приехала".

ჩამოვიდაა🙌💜

Опубликовано Nato Dumbadze Вторник, 15 июня 2021 г.

Стоит отметить, что Топурия и раньше отмечала день рождения дочери в Грузии, а именно в Цхнети, где у нее есть дом. Можно предположить, что торжество и на этот раз прошло там же.

Оливия родилась в браке Топурия и бизнесмена Льва Гейхмана. Пара поженилась в 2013 году, но развелась спустя четыре года – в 2017 году.

Читайте также: 

309
Теги:
Кети Топурия
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории
Телеведущая Тина Канделаки

"Мир разделился на три лагеря" - Канделаки о ссоре Бузовой и Губерниева

193
(обновлено 15:59 15.06.2021)
Бузова впала в истерику в программе "Все на матч", где она выступила с речью в поддержку сборной России, проигравшей Бельгии на ЕВРО-2020

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Генеральный продюсер телеканала "Матч ТВ", российская бизнесвумен и телеведущая грузинского происхождения Тина Канделаки высказала свое мнение о конфликте Дмитрия Губерниева и Ольги Бузовой.

Ольга Бузова стала гостьей программы "Все на матч", где выступила с речью в поддержку сборной России, проигравшей Бельгии на ЕВРО-2020. Сначала Губерниев спросил Бузову, какая школа ей ближе — российская с требованиями Черчесова или знаменитая советская тренера Эфроса.

После того, как телеведущая не смогла ответить на вопрос, он переключился с футбола на коньяк: "Вы перестали пить коньяк по утрам?" В ответ певица расплакалась, обвинила Дмитрия в хамстве и назвала его "дном" и "писакой".

"Вчера мир разделился на три лагеря: тех, кто хейтил "Матч ТВ", тех, кто хейтил Олю Бузову, и тех, кто хейтил Диму Губерниева. ... Спорт должен быть темой, которую может и должен обсуждать ЛЮБОЙ. Мы не можем отнять это право ни у кого, так же, как и не можем отнять право на ошибку", - написала Канделаки на своей странице в соцсети Facebook.

Генеральный продюсер "Матч ТВ" назвала Бузову "большим профессионалом" и наделила ее эпитетами "безумно работоспособный, разносторонний, успешный, нелицемерный и стойкий человек".

Дмитрия Губерниева Канделаки также назвала "большим профессионалом, живущим не только спортом и работой, но и театром, литературой, что он вчера и продемонстрировал".

"Оля, Дима, "Матч ТВ" для некоторых людей — всего лишь триггер, чтобы в очередной раз проявить собственную озлобленность. И если выражение сочувствия к Оле должно обязательно сопровождаться уничтожением Димы и наоборот, я такого "сочувствия" не понимаю", - считает Канделаки.

Читайте также: 

193
Теги:
Ольга Бузова, Тина Канделаки
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории
Вид на шанхайский район Пудун

Большой проблемой для мировой торговли могут стать заторы в портах Китая

0
(обновлено 19:30 15.06.2021)
Задержка в отгрузке контейнеров в южных китайских портах несет большую угрозу мировой торговле, чем блокировка Суэцкого канала в марте, считают эксперты

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Новая вспышка коронавируса в одном из основных центров мировой контейнерной торговли – китайской провинции Гуандун – вызвала перебои в работе крупных портов юга страны, сообщает "Коммерсант".

Частичное закрытие терминала Яньтянь в Шэньчжэне привело к перераспределению грузов в пользу близлежащих терминалов Наньша и Шэкоу, что повлекло за собой заторы и там. По оценкам экспертов, перебои в мировой контейнерной торговле могут оказаться более серьезными, чем от блокировки Суэцкого канала в марте судном Ever Given.

В качестве меры по сдерживанию вспышки COVID-19 порт Яньтянь был закрыт с 25 по 31 мая, что привело к большому скоплению грузов как в порту, так и за его пределам. Потом частично Яньтянь открыли, но порт работает лишь на 30% от прежней мощности.

Эксперты не исключают, что когда порты возобновят нормальную работу, еще в течение двух-пяти недель будет происходить постепенное устранение возникшего затора. Влияние на грузоперевозки окажет и волновой эффект из-за прерывания порожнего потока в Южный Китай.

Обработка контейнеров теперь занимает до семи дней, а общее транзитное время увеличилось до 15-16 дней. Такой коллапс неизбежно сказывается на стоимости перевозок. По мнению экспертов, мировая торговля потеряет больше, чем из-за блокировки Суэцкого канала судном Ever Given в марте.

Последствия будут ощущаться во всем мире по крайней мере еще в течение двух-трех кварталов. Специалисты ожидают, что к концу лета или началу осени ситуация стабилизируется.

0
Теги:
торговля, Китай