Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский у здания апелляционного суда Киева

Вышинского везут в Москву

147
(обновлено 20:28 07.09.2019)
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский летит из Киева в Москву

ТБИЛИСИ, 7 сен — Sputnik. Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, освобожденный украинским судом из-под стражи, в ближайшие минуты вылетит из Киева в Москву, сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева.

Вышинский не хочет, чтобы дело против него закрыли лишь по звонку Зеленского>>

Киевский апелляционный суд освободил Вышинского из-под стражи под личное обязательство. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее назвал освобождение журналиста конкретным шагом со стороны Киева. По его словам, Кремль приветствует его.

Согласно решению суда, Вышинский обязан будет являться в суд или к следователю по первому требованию, сообщать об изменении своего места проживания или работы, а также воздерживаться от общения со свидетелями. Следующее заседание суда по рассмотрению дела против Вышинского запланировано на 16 сентября.

Дело Вышинского

Руководителя портала РИА Новости Украина задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его обвинили в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Журналисту грозило до 15 лет лишения свободы.

Сам Вышинский назвал обвинения ложью и манипуляцией и отметил, что за время его работы главредом РИА Новости Украина СБУ ни разу не предъявила ему претензий.

Российский президент назвал ситуацию беспрецедентной, подчеркнув, что журналиста арестовали за его профессиональную деятельность. МИД России направлял Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.

С момента задержания журналиста в его защиту выступали как отечественные, так и зарубежные коллеги. Весной более 250 представителей СМИ из России и со всего мира подписали обращение к Владимиру Зеленскому с призывом освободить Вышинского. Около посольства Украины в Москве не раз проходили акции в его поддержку.

 

147
Теги:
Киев, Москва, Кирилл Вышинский
Темы:
Новости из России (873)
Загрузка...