Студенты на лекции

В России начнут отчислять студентов по совету искусственного интеллекта

62
(обновлено 10:17 12.08.2019)
Как считают его разработчики, такая система позволит исключить предвзятость со стороны преподавателей

ТБИЛИСИ, 12 авг — Sputnik. Студентов вузов в России в будущем будут отчислять по рекомендациям искусственного интеллекта, сообщил РИА Новости директор Центра EDCrunch University НИТУ "МИСИС" Нурлан Киясов.

На основании данных цифрового следа студентов система будет оценивать их успеваемость, активность на лекциях, участие в общественной жизни и поведение.

Россияне боятся потери работы из-за развития искусственного интеллекта>>

После анализа полученной информации руководство вузов будет решать: поощрить учащегося, посоветовать пройти дополнительные курсы, активнее спрашивать его на парах, предупредить о ненадлежащем поведении или отчислить.

Как отметил Киясов, искусственный интеллект позволит исключить предвзятость со стороны преподавателей.

Для тестирования системы выберут несколько вузов, причем внедрение системы начнется уже в этом году, а к 2021-му в отдельных университетах будут действовать опытные образцы.

Директор EDCrunch University заверил, что рекомендации искусственного интеллекта не будут обязательными к исполнению, окончательное решение о судьбе студента будет принимать деканат.

По данным министерства образования, в прошлом году из вузов по различным причинам отчислили 16,8% учащихся. Эксперты считают, что внедрение искусственного интеллекта позволит снизить этот показатель до десяти процентов.

62
Теги:
Россия, Студенты
Темы:
Новости из России (1421)

Молодые люди на одной из улиц в Москве во время дождя

Москва попала в Топ-5 самых пешеходных городов мира

58
(обновлено 18:38 21.10.2020)
Французская столица оказалась вторым городом мира по доступности для пешеходов, согласно исследованию американского Института политики в области транспорта и развития

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Российская столица вместе с Лондоном, Парижем, Боготой (Колумбия) и Гонконгом названа самым пешеходным мегаполисом планеты, сообщает "ЕвроПульс" со ссылкой на исследование американского Института политики в области транспорта и развития.

Любопытно, что наиболее низкие строчки заняли города США. Там плохо развита пешеходная инфраструктура и передвигаться без автомобиля довольно трудно, пишет издание.

При этом, согласно показателю "Доля горожан, живущих в пределах 100 метров от мест без автомобильного движения — скверов, парков, пешеходных улиц", лидирует Гонконг. За ним следуют Москва, Париж, Богота и Лондон.

Столица Франции, город Париж, заняла первое место в категории "Доля горожан, живущих в пределах одного километра от больниц и школ". Далее идут Лима (Перу), Лондон, Сантьяго (Чили) и Богота.

Примечательно, что значительным параметром оказалась средняя площадь жилого квартала: чем он меньше, тем быстрее и легче пешеход доберется до места назначения, потому что ему не придется обходить массивы зданий. По этому показателю первое место занял суданский город Хартум, за ним следуют Богота, Лима, Карачи (Пакистан) и Токио.

58
Спектакль Ричард III на сцене московского Театра Вахтангова

Спектакль грузинского режиссера "Ричард III" признан самым востребованным в Москве

103
(обновлено 17:21 21.10.2020)
Сильная, впечатляющая и проникновенная работа известного грузинского режиссера Автандила Варсимашвили попадает в топ самых востребованных спектаклей российской столицы уже в третий раз

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Cпектакль "Ричард III" по Шекспиру, который на сцене московского Государственного академического театра им. Е. Вахтангова поставил в 2017 году грузинский режиссер Автандил Варсимашвили, вошел в Топ-10 самых востребованных мероприятий по версии Ticketland.ru.

На российской сцене худрук Тбилисского государственного академического русского драматического театра им. А. Грибоедова Варсимашвили работал вместе с грузинской командой: сценографом Мирианом Швелидзе, художником по костюмам Тео Кухианидзе и музыкальным оформителем Элисо Орджоникидзе. В произведении звучит музыка Гии Канчели.

В спектакле заняты такие актеры, как Максим Севриновский, Ольга Тумайкина, Елена Сотникова, Ксения Кубасова, Игорь Карташов и другие.

"Пьеса "Ричард III" гениальна. Это энциклопедия власти, учебник державной силы, пособие по захвату трона. Шекспир безошибочно показал характер диктаторов всех времен и народов. За несколько веков до Наполеона, Сталина, Гитлера и других узурпаторов власти, он словно бы предсказал нам их появление и в то же время фантастически точно описал психологический процесс разложения личности диктатора, когда тот уже по горло в крови и в его жизни больше нет главной цели", - сказал Варсимашвили.

"Когда театр - жизнь": директор Грибоедовского о юбилее, пандемии и страсти к искусству >>>

Вместе со спектаклем грузинского режиссера, в топ лучших постановок попали еще два спектакля Театра Вахтангова - "Евгений Онегин" Римаса Туминаса и "Аудиенция" Глеба Панфилова.

103
Темы:
Новости из России (1421)
Спецоперация по освобождению заложников в Зугдиди

Освобождены 43 заложника, спецоперация продолжается - заявление МВД Грузии

0
(обновлено 01:28 22.10.2020)
МВД Грузии наконец распространило информацию о ходе спецоперации в Зугдиди, которая не внесла впрочем ясности в то, где находится преступник и трое заложников, которые находятся вместе с ним.

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Несколько десятков заложников, захваченных в среду в одном из филиалов Банка Грузии в Зугдиди, освобождены и находятся в безопасном месте, говорится в заявлении МВД Грузии.

Захват заложников в Зугдиди - трансляция с места событий>>

"На этом этапе 43 взятых во время вооруженного нападения на банк заложника освобождены и их полиция перевела на безопасную территорию", - говорится в заялвении.

Отмечается, что специальные оперативно-розыскные мероприятия правоохранительных органов на месте еще не завершены и активно продолжаются. МВД призвало всех воздерживаться от распространения непроверенной информации, которая может помешать работе.

Вооруженный автоматом и гранатой мужчина в среду захватил заложников в одном из филиалов Банка Грузии в центре Зугдиди. Преступник требовал полмиллиона долларов и вертолет для безопасного ухода с места происшествия.

После многочасовых переговоров с правоохранителями преступник отпустил большинство заложников, получил деньги и покинул банк в сопровождении четырех человек. Предположительно, трое из них - заложники, еще один - полицейский.

 

0