Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин выступает в Организации Объединенных Наций

Карасин: встреча с Абашидзе пока не обсуждается

162
Григорий Карасин отметил, что постоянно находится в контакте с Зурабом Абашидзе

ТБИЛИСИ, 18 июл - Sputnik. Заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин сообщил журналистам, что возможная встреча со спецпредставителем премьер-министра Грузии по связям с Россией Зурабом Абашидзе пока не обсуждается.

"Мы находимся с ним в контакте, но пока конкретно не обсуждается (встреча). Для того, чтобы проводить встречу, надо понять, где мы находимся (в отношениях - прим. ред.). Потому что пока элементы неопределенности внутриполитических процессов в Грузии очевидны", - сказал Карасин журналистам.

На фоне антироссийских акций в Тбилиси и резких заявлений первых лиц, Россия с 8 июля приостановила прямое авиасообщение с Грузией, а российские туроператоры прекратили прием заявок на поездки в Грузию. Грузинские власти опасаются, что такие меры ударят по сфере туризма, так как в последние годы россияне лидировали по числу туристов в Грузии.

Лавров рассказал, чего ожидает от руководства Грузии >>>

Грузию охватила волна антироссийских протестов с 20 июня - с тех пор как в парламенте страны, на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, появился депутат Госдумы России Сергей Гаврилов. В тот день антироссийская акция переросла в беспорядки, а полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны. 

 

 

162
Теги:
Грузино-российские отношения, Зураб Абашидзе, Григорий Карасин
Темы:
Грузино-российские отношения (452)
Загрузка...

Орбита Sputnik