Сборная России по регби проводит тренировку перед матчем с командой Грузии

Матч между сборными Грузии и России по регби может сорваться

872
(обновлено 17:20 20.08.2019)
Глава Федерации регби России заявил, что уважает грузинский народ, но последние события в Грузии не благоприятствуют матчу между сборными двух стран

ТБИЛИСИ, 13 июл — Sputnik. Тестовый матч между сборными Грузии и России, намеченный на 27 августа, может не состояться даже на нейтральном поле, из-за последних событий в Тбилиси, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя высшего совета Федерации регби России (ФРР) Игоря Артемьева.

Зурабишвили заверила, что Грузия гостеприимно встречает россиян>>

Страсти бушуют в Грузии с 20 июня, с тех пор как в парламенте страны, на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, появился депутат Госдумы России, член Компартии Сергей Гаврилов. В тот день антироссийская акция переросла в беспорядки, а полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули. Тогда пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

Вскоре после этих событий Россия приняла решение приостановить с 8 июля прямое авиасообщение с Грузией, а российские туроператоры прекратили прием заявок на поездки в Грузию.

"Мы продолжаем консультации с МИД, но общая ситуация не благоприятствует матчу в Грузии и даже матчу на нейтральном поле. Мы будем делать все, чтобы обезопасить наших спортсменов и не допустить провокаций. В Грузии, к сожалению, это сейчас сложно. На нейтральном поле тоже будет сложно обезопасить от выходок экстремистов", - сказал Артемьев журналистам.

Сборные Грузии и России по регби осенью планируют участие в Кубке мира в Японии.

По словам Артемьева, спорт должен быть отделен от политики.

Имела ли место попытка госпереворота в Грузии и кто он, "серый кардинал"?>>

"Все это ввязывает наш спорт в политику, чего мы очень не хотим. Мы всячески хотим, чтобы спорт был отделен от политики. Похоже, что иногда нужно думать о том, чтобы не подливать масла в огонь. Через несколько дней мы объявим о решении относительно матча, пока ищем разные варианты, в том числе думаем и об игре с другими соперниками, потому что не можем оставить сборную без тестового матча", - сказал он.

Артемьев также отметил, что федерации регби двух стран связывают добрые отношения.

"Мы, без сомнения, сохраним самые добрые и уважительные отношения с Федерацией регби Грузии, это наши ближайшие партнеры и друзья. Мы очень глубоко уважаем грузинский народ", - сказал на председатель высшего совета ФРР.

Он также рассказал о том, как недавно отдыхал в Грузии.

"Я совсем недавно был в Тбилиси со своей семьей. Я не видел не то что ни одного косого взгляда, нас приветствовали там, как близких друзей – так же, как мы приветствуем людей из Грузии", - сказал Артемьев.

872
Загрузка...

Орбита Sputnik