Депутат фракции Справедливая Россия Олег Нилов

Депутат Госдумы РФ предложил выкупить "Рустави 2" и переименовать в "Багратион 1"

743
(обновлено 14:58 09.07.2019)
Депутат Государственной Думы России на пленарном заседании выступил с необычным предложением

ТБИЛИСИ, 9 июл - Sputnik. Депутат фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов на пленарном заседании Госдумы во вторник выступил с предложением выкупить и переименовать грузинский телеканал "Рустави 2", журналист которого оскорбил президента России.

Воскресный выпуск программы "Постскриптум" в прайм-тайм телеканала "Рустави 2" буквально взорвал Грузию – в своей вступительной речи ведущий Георгий Габуния в крайне грязной форме оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику. Габуния матерился на чистом русском языке в прямом эфире около полутора минут.

Выступление Габуния осудили президент и премьер Грузии, МИД республики расценил выступление журналиста как попытку внести напряжение в отношения между странами. Позже Габуния отстранили от работы на два месяца. Во вторник Государственная Дума Российской Федерации приняла заявление, в котором рекомендовала правительству страны рассмотреть целесообразность применения специальных экономических мер в отношении Грузии и представить соответствующие предложения президенту РФ.

"Вячеслав Викторович (Володин, спикер ГД), мое предложение - не останавливаться на предложенных экономических мерах. Почему мы в медийном поле не считаем возможным и необходимым дать должный ответ? Вот этот канал, телеканал "Рустави 2", давайте посмотрим, может быть, есть возможность, в том числе с помощью грузинской диаспоры в России, взять и выкупить его "с потрохами" вот этими гнилыми. Конечно, переименовать его, например, "Багратион 1". Ведь только что вчера вы сказали, что 200 миллионов долларов ежегодно грузинская диаспора отправляет из России в Грузию", - заявил Нилов.

МИД РФ назвал беспрецедентной по низости выходкой выпады в адрес руководства РФ, оценив их как открытую провокацию грузинских радикальных сил. В министерстве заявили, что ожидают адекватной реакции профильных организаций и журналистского сообщества.

Читайте также:

743
Темы:
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (67)
Загрузка...

Орбита Sputnik