Встреча представителей деловых кругов Грузии и России

В Госдуме заявили о "деградации российско-грузинских отношений"

973
(обновлено 14:32 09.07.2019)
В Госдуме РФ осудили антироссийские провокации в Грузии

ТБИЛИСИ, 9 июл - Sputnik. Депутаты Госдумы в проекте заявления нижней палаты парламента отмечают, что открытые выпады радикальных сил Грузии "ведут к дальнейшей деградации российско-грузинских отношений".

Воскресный выпуск программы "Постскриптум" на телеканале "Рустави 2" (Rustavi 2) шокировал буквально все грузинское общество и вызвал новую волну протестов в Грузии. Ведущий авторской программы Георгия Габуния в крайне грязной форме оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику. Габуния матерился на чистом русском языке в прямом эфире почти полторы минуты. Огромное количество пользователей социальных сетей в Грузии осудили подобное поведение, несмотря на крайне сложные отношения между Тбилиси и Москвой. Выступление Габуния осудили президент и премьер Грузии, МИД расценил выступление журналиста как попытку внести напряжение в отношения между странами. Саморегулирующая комиссия ТВ отстранила Габуния от работы на два месяца.

"Депутаты Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации категорически осуждают непрекращающиеся антироссийские провокации в Грузии и отмечают, что открытые выпады радикальных сил этой страны ведут к дальнейшей деградации российско-грузинских отношений", - говорится в проекте заявления Думы, опубликованном в электронной базе данных ГД, о возможных дополнительных экономических мерах в связи с антироссийскими провокациями в Грузии.

МИД России прокомментировал скандальный эфир "Рустави 2" >>>

Скандальный выпуск одного из рейтинговых телеканалов Грузии вышел в эфир на фоне самого серьезного осложнения отношений с Россией за последние десять лет. В Тбилиси почти три недели проходят акции протеста с антироссийскими лозунгами и требованиями отставки министра внутренних дел. В ответ на антироссийскую риторику в Тбилиси, Москва прервала прямое авиасообщение с Грузией – это решение вступило в силу с понедельника, 8 июля. Одновременно российские туроператоры прервали оформление заявок на туры в Грузию.

МИД РФ ранее назвал беспрецедентной по низости выходкой выпады в адрес руководства РФ на ТВ Грузии, оценив их как открытую провокацию грузинских радикальных сил. В министерстве заявили, что ожидают адекватной реакции профильных организаций и журналистского сообщества.

Читайте также:

973
Теги:
Госдума РФ, Грузино-российские отношения
Темы:
Грузино-российские отношения (449)
Загрузка...

Орбита Sputnik