Член комитета Госдумы по международным делам Евгений Примаков

Евгений Примаков призвал Кремль заморозить отношения с Грузией

927
(обновлено 17:37 08.07.2019)
Российский депутат прокомментировал ситуацию вокруг канала "Рустави 2"

ТБИЛИСИ, 8 июл - Sputnik. Член комитета Госдумы по международным делам Евгений Примаков считает необходимым заморозить российско-грузинские отношения после ругательств грузинского ведущего Георгия Габунии в адрес российского руководства.

Грузию вчера буквально взорвал воскресный выпуск программы "Постскриптум" – он начался с вступительной речи ведущего, который в крайне грязной форме оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику. Ведущий Георгий Габуния матерился на чистом русском языке в прямом эфире около полутора минут.

Поведение журналиста вызвало возмущение в грузинском сегменте соцсетей, общественности и политиков. Власти Грузии в резкой форме высказались по поводу эфира "Рустави 2". Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал высказывания Габуния возмутительным проявлением провокации и попыткой дестабилизации в стране. Одновременно у здания телеканала собралась стихийная акция протеста. Собравшиеся требовали извинений от Георгия Габуния и генерального директора телеканала Ники Гварамия. Кроме того, они заявляли, что Гварамия и Габуния должны покинуть телеканал и предстать перед судом. 

"Холод оздоравливает. Странно только, что с этим пытаются спорить как раз грузинские турбо-патриоты, потому что они больше всех кричат "да оставьте вы уже Грузию в покое, дайте нам развод" - "да, уговорили, вот: не поедем к вам больше, летать не станем, выплывайте дальше сами" - "ах вы подлые враги, как вы можете". Можем. Нас это не радует. Злорадства тоже никакого. Тем более вот лично у меня - это очень, очень печально. Но необходимо, видимо", - написал Примаков в своем Telegram-канале.

"Грузинское телевидение в лице персонажа Габунии настолько глубоко пробило дно, что удивиться по-настоящему уже будет сложно. Да, президент Грузии осудила персонажа Габунию. Но извинений не прозвучало. Видимо, пауза от отмены прямых рейсов до сего дня затянулась. Будет продолжение", - пишет депутат .

История телеканала "Рустави 2" - скандалы, суды и репутация >>>

Депутат Госдумы выразил сожаление в связи с тем, что из-за одного телеведущего пострадает вся Грузия.

"Но так и будет. Причем далее все более безэмоционально, в режиме автоответчика. Пакость - санкция, еще пакость - еще санкция. Без битья посуды и криков, пока не выработаются полезные в межгосударственных отношениях условные рефлексы", - написал парламентарий.

В понедельник вступил в силу запрет на прямое авиасообщение между Россией и Грузией: с 8 июля рейсы прекратили как российские авиакомпании, так и грузинские.

Читайте также:

927
Темы:
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (66)
Загрузка...