Самолеты аэрофлот в аэропорту Шереметьево

"Аэрофлот" и "Победа" посчитали убытки от приостановки полетов в Грузию

1271
Гендиректор "Аэрофлота" заявил, что компания надеется на компенсацию убытков

ТБИЛИСИ, 28 июн - Sputnik. Российские авиакомпании "Аэрофлот" и "Победа" рассчитали финансовые потери от приостановки полетов в Грузию и передали данные в Минтранс РФ, сообщил журналистам гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев.

Россия с 8 июля запретила прямое авиасообщение с Грузией, туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки. Это стало ответом на ажиотаж вокруг приезда в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова и последующую волну протеста. Митингующие делают антироссийские заявления и требуют отставки главы МВД Георгия Гахария. Министра обвиняют в том, что он позволил Гаврилову въехать в Грузию, а также в разгоне акции протеста, начавшейся 20 июня.

"Победа" и "Аэрофлот" сделали расчеты, передали их в Минтранс. Насколько я понимаю, все авиакомпании сейчас между собой будут договариваться о методике расчета компенсаций. Алгоритм мы согласовываем с Минтрансом. Мы очень надеемся, что нам компенсируют", - сказал Савельев.

Отвечая на вопрос, какие направления рассматриваются для самолетов компании, летавших в Грузию, Савельев сказал: "Не знаю. Сейчас этим вопросом занимаются стратеги. Случившееся стало для нас неожиданностью. Это не самая простая задача в "горячий" сезон - поставить самолет на другое направление. Если выбрать неправильное направление, то возникнет демпинг, и мы все получим убытки".

1271
Темы:
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (337)
Загрузка...