Пассажирский терминал А международного аэропорта Внуково

Прекратившим полеты в Грузию авиакомпаниям РФ компенсируют потери

852
(обновлено 08:07 26.06.2019)
Необходимость компенсаций будет зависеть от количества сданных билетов

ТБИЛИСИ, 26 июн — Sputnik. Для авиакомпаний России будет разработан механизм компенсаций прямых потерь из-за остановки полетов в Грузию, сообщил вице-премьер правительства Максим Акимов журналистам.

Президент России Владимир Путин 21 июня подписал указ, запретив российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину.

"Там тонкий вопрос между упущенной выгодой, недополученными доходами и прямыми убытками. Это гораздо более серьёзная работа, она потребует времени и расчетов. Один на один с этой ситуацией компании  точно не останутся. То есть мы компенсационные меры точно предусмотрим, но будем подходить очень осторожно, речь, конечно, должна идти прежде всего о прямых потерях", - рассказал Акимов

Вице-премьер добавил, что объём поддержки будет зависеть от того, сколько будет предъявлено билетов к возврату.

Отразился ли указ Путина по авиасообщению на брони в гостиницах Грузии? >>

"Это счетный вопрос, поэтому рано пока об этом говорить... Я поручил в субботу при проведении совещания к среде данные предоставить. Они будут готовы. Я знаю, что эта работа идёт", - рассказал вице-премьер.

Турпоток из России в Грузию, 2011-2018 годы
© Sputnik
Турпоток из России в Грузию, 2011-2018 годы

 

852
Теги:
Россия, Грузия, авиасообщение
Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (157)

"Северный поток - 2" почти готов: построено 99% газопровода - видео

29
"Северный поток - 2" почти достроен. Оператор проекта Nord Stream 2 AG заявил о 99-процентной готовности. Подробнее - смотрите в видео

Небольшие работы осталось доделать трубоукладочной барже "Фортуна", к концу августа их завершат. После этого все будет готово к вводу газопровода в строй.

Кто мешал строительству газопровода, который тянут по дну Балтики из России в Германию? И как проекту все-таки удалось пройти через море препятствий? История Nord Stream 2 - в видео Sputnik.

29
Теги:
Россия, Россия, Северный поток-2, газопровод
Пассажиры на станции метро Университет в Москве

Власти Москвы отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах

54
(обновлено 14:48 30.07.2021)
В российской столице продолжит действовать масочный режим до тех пор, пока число новых случаев заболевания коронавирусом не снизится до минимальных значений

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Мэр Москвы Сергей Собянин отменил обязательное использование перчаток в транспорте, в магазинах и других общественных местах столицы, при этом масочный режим остается, сообщает в пятницу РИА Новости.

Масочно-перчаточный режим в российской столице был введен в мае 2020 года.

"Сегодня я подписал указ, отменяющий обязательное использование перчаток в транспорте, в магазинах и других общественных местах. В то же время использование масок для защиты органов дыхания по-прежнему остается обязательным", – цитирует Собянина агентство.

Он отметил, что маски – важнейший барьер на пути распространения вируса, он будет сохранен до тех пор, пока количество новых случаев заболевания не сократится до минимальных значений.

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на пятом месте после США, Индии, Бразилии и Франции. От последствий коронавируса в России скончались 156 977 зараженных. Из общего числа инфицированных 5 568 363 человека вылечились.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

54
Туристы в масках в зале ожидания в тбилисском аэропорту. Власти Грузии принимают меры против коронавируса

Как въехать в Грузию в августе 2021 года - новые правила

0
(обновлено 20:28 30.07.2021)
Несмотря на пандемию коронавируса, границы Грузии открыты, в том числе и для туристов. Однако для въезда в страну необходимо соблюдать ряд регуляций

Sputnik Грузия приводит актуальные правила въезда в страну в августе 2021 года.

Воздушным путем

Для вакцинированных: на данном этапе попасть в Грузию могут граждане любой страны, которые имеют при себе документ, подтверждающий полный курс вакцинации (обе дозы) против коронавируса. При этом не имеет значения, каким именно препаратом сделана прививка.

С 5 июля, вместе с сертификатом о вакцинации, необходимо иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не позднее 72 часов.

Опустевший международный аэропорт Тбилиси
© Sputnik / Natia Kvartskhava
Опустевший международный аэропорт Тбилиси

Для невакцинированных: есть специальный список стран, гражданам которых разрешен въезд без вакцинации, однако при этом необходимо наличие ПЦР-теста. После прибытия в страну иностранец должен сдать повторный анализ на COVID-19, в противном случае ему грозит штраф ($650).

Список стран, граждане которых могут въехать при наличии отрицательного ПЦР-теста: страны ЕС, Израиль, Турция, Швейцария, Норвегия, США, Великобритания, Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ, Бахрейн, Армения, Азербайджан, Украина, Казахстан, Россия, Беларусь, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Туркменистан, Канада, Япония, Кувейт, Китай, Южная Корея, Оман, Молдова, Сан-Марино, Монако, Сербия, Исландия, Лихтенштейн, Черногория, Андорра, Северная Македония и Босния и Герцеговина.

Внимание! Список стран регулярно обновляется, следите за актуальной информацией по странам на сайте министерства иностранных дел Грузии.

Сухопутным путем

Для вакцинированных: пересечь границу Грузии можно наземным путем, имея при себе сертификат о пройденном курсе вакцинации, а также при наличии отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не позднее 72 часов. При этом не имеет значения, каким именно препаратом сделана прививка.

Для невакцинированных: граждане определенного перечня, указанного выше, должны предоставить на границе отрицательный результат ПЦР-теста, а на третий день сделать повторный анализ. В противном случае штраф при выезде из страны составит 650$.

Автомобильный пункт пропуска Верхний Ларс открылся на грузино-российской границе
© photo: Sputnik / Vladimir Ivanov
Автомобильный пункт пропуска "Верхний Ларс" открылся на грузино-российской границе

Важно отметить, что эти правила также применяются и к гражданам Грузии, которые возвращаются на родину из-за границы.

Детям до 10 лет ПЦР-тест не требуется. Перед въездом в Грузию необходимо заполнить анкету на специальном сайте.

Все документы должны быть предоставлены на грузинском или английском языках либо с нотариально заверенным переводом.

Исключения

В связи с распространением опасного индийского штамма коронавируса, все лица, совершившие поездку в Индию в течение последних двух недель, перед приездом в Грузию должны будут пройти обязательный двухнедельный карантин за свой счет. В данном случае грузинская сторона не принимает отрицательный ПЦР-тест, сделанный на третий день.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Грузия, Пляжный отдых, туризм, Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Вакцина, Вакцинация
Темы:
Отдых в Грузии 2021