Тбилисский международный аэропорт - терминал прибытия и ожидающие

Билеты в Грузию на руках у трех тысяч россиян - Ростуризм

1631
(обновлено 18:37 22.06.2019)
Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что тем российским туристам, которые не успели вылететь в Грузию, должны вернуть полную стоимость путевок

ТБИЛИСИ, 22 июн — Sputnik. Около 3,5 тысячи граждан России к моменту указа президента России Владимира Путина купили авиабилеты в направлении Грузии до Нового года, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Ростуризма.

Российские авиакомпании готовы вывезти граждан РФ из Грузии после 8 июля>>

Путин своим указом запретил российским авиакомпаниям с 8 июля летать в Грузию, а правительству поручил принять меры по обеспечению возвращения граждан в Россию. В документе отмечено, что это временные меры, принятые в целях безопасности.

Это решение было принято после скандала вокруг заседания Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), на которое в Тбилиси прибыла российская делегация, и последующих беспорядков. Вскоре после того, как в столице началась волна протеста, российские делегаты покинули страну.

Сколько на сегодняшний день в Грузии россиян, сложно сказать. Но факт, что граждане России - туристы номер один в Грузии. С января по май 2019 года граждане России нанесли в Грузию около 540 тысяч визитов, что на 31% больше данных за тот же период 2018 года.

Всего за первые пять месяцев года иностранцы побывали в Грузии почти 3 миллиона раз.

Как сказал официальный представитель вице-премьера РФ Максима Акимова, авиакомпании России готовы вывезти россиян из Грузии после 8 июля, но через аэропорты Армении и Северной Осетии.

К этому времени все туроператоры выразили готовность прекратить продажи туров в Грузию, сказала глава Ростуризма Зарина Догузова. По ее словам, тем туристам, которые не успели вылететь в Грузию, должны вернуть полную стоимость путевок.

1631
Теги:
Владимир Путин, Россия, Грузия
Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (156)

Блогер Дилара Зинатуллина

"Аристократичная мамочка": девушка Моргенштерна опубликовала откровенное фото

12
(обновлено 22:49 18.06.2021)
Сексапильная, юная и красивая – на что способна смелая девушка самого популярного рэпера России Моргенштерна

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Девушка популярного рэпера Моргенштерна Дилара Зинатуллина поделилась откровенным фото со съемок нового клипа "Aristocrat".

Дилара опубликовала снимки со съемок нового клипа, который набрал уже почти 10 миллионов просмотров. Девушки там предстали в роли благородных девиц в пышных платьях. В подобном образе у себя в Instagram появилась и сама Дилара. Однако пролистав карусель, подписчики могли увидеть и более откровенное фото.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДилАра (@influesii)

"Хоть я и аристократичная мамочка, но не всегда соблюдаю этикет", – подписала фото девушка.

Там Дилара лежит на диване полностью обнаженная, лишь в чулках и перчатках, прикрываясь одним веером. Публикация уже набрала более миллиона лайков. Подписчики остались довольны, как и Моргенштерн, который назвал девушку королевой.

Читайте также: 

12
Теги:
Дилара Зинатуллина, Моргенштерн
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории
Государственные флаги России и Украины

ЕС и НАТО не светят Киеву еще 25 лет - бывший премьер Украины Азаров

43
(обновлено 22:25 18.06.2021)
Прошедшая в Женеве встреча президентов России и США подняла вопрос о будущем Украины. Получит ли Киев членство в НАТО? Как устроена политика Запада по отношению к постсоветским странам?

Об этом корреспонденту Sputnik Никите Чикунову рассказал бывший украинский премьер-министр Николай Азаров, покинувший страну после госпереворота в 2014 году.

Далекая мечта Киева

На встрече президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена мог затрагиваться вопрос возможного вступления Украины в НАТО, однако в ближайшей перспективе этого не произойдет. Такое мнение в интервью Sputnik высказал экс-премьер Украины Николай Азаров.

По словам политика, принятие Киева в ряды организации полностью зависит от позиции США, Франции и Германии. При этом представители двух последних государств выступают против членства Украины.

"Ни о каком вступлении в Североатлантический альянс и речи быть не может. Пока Украина нищая и разваленная страна – путь туда закрыт. На днях представитель МИД Франции заявил, что вступление нашей страны в НАТО не предусматривается. Германия придерживается такой же позиции. Это логично с их стороны. Ни Европейский союз, ни НАТО не светят Украине еще, как минимум, 25 лет", — подчеркнул он.

Собеседник Sputnik добавил, что такой позиции европейские политики придерживались еще в годы его пребывания на посту премьер-министра, но с тех пор страна не приблизилась к стандартам Евросоюза, а, напротив, деградировала.

При этом Николай Азаров обращает внимание, что потенциальное членство Киева в этой структуре разрушило бы всю послевоенную систему безопасности и привело бы к фактическому пересмотру итогов Второй мировой войны.

"Советский Союз заплатил очень высокую цену за существующие стандарты безопасности. По настоянию Сталина была создана буферная зона, которая должна была обеспечивать защиту России от очередного нашествия с Запада на столетия. Расширение НАТО ставит под сомнение эти договоренности", — констатирует экс-премьер.

Эхо новой войны

По итогам женевского саммита лидеры России и США еще раз подтвердили свою приверженность минским соглашениям. Вместе с тем нынешние заявления украинских властей свидетельствуют об обратном, считает Николай Азаров.

"[Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей] Данилов сказал, что взять Донбасс для страны не проблема, просто жертв будет много, не хотелось бы. К чему такие заявления? Только что состоялась встреча его прямого хозяина с Путиным. Оба президента заявили, что их переговоры должны открыть путь к стабильности. А он вдруг говорит, что Киев может взять Донбасс за считанные дни", — недоумевает политик.

Впрочем, возможность крупномасштабного военного конфликта он исключает, поскольку такой сценарий будет невыгоден американской стороне.

"Я думаю, американцы этого не позволят. Не потому что они сильно переживают за человеческие жертвы – этот вопрос их меньше всего волнует. Об этом говорит опыт Ирака, Сирии и Ливии. Их волнует вопрос существования режима. Если начнется серьезный конфликт, то речь пойдет о самом существовании украинской государственности", — замечает политик.

Устранение конкурентов

Нынешняя политика США акцентирована на целенаправленном разрушении постсоветских стран, в том числе и Украины, в политическом и экономическом смыслах, не сомневается бывший украинский премьер-министр.

"В своем время совершенно неслучайно появилась "холодная война", Карибский кризис. США проводилась политика разрушения России – во многом она сработала. Сейчас американцы пытаются ограничить развитие Китая. Не видеть этого просто невозможно", - уверен он.

Подобная политика со стороны Соединенных Штатов проводится вне зависимости от того, кто стоит во главе государства, замечает Николай Азаров.

"Эта политика проводится определенными американскими ведомствами с согласия глав государств или без их участия. Дональд Трамп откровенно не доверял своим спецслужбам, даже публично об этом говорил", - резюмирует он.

43