Тбилисский международный аэропорт - терминал прибытия и ожидающие

Билеты в Грузию на руках у трех тысяч россиян - Ростуризм

1629
(обновлено 18:37 22.06.2019)
Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что тем российским туристам, которые не успели вылететь в Грузию, должны вернуть полную стоимость путевок

ТБИЛИСИ, 22 июн — Sputnik. Около 3,5 тысячи граждан России к моменту указа президента России Владимира Путина купили авиабилеты в направлении Грузии до Нового года, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Ростуризма.

Российские авиакомпании готовы вывезти граждан РФ из Грузии после 8 июля>>

Путин своим указом запретил российским авиакомпаниям с 8 июля летать в Грузию, а правительству поручил принять меры по обеспечению возвращения граждан в Россию. В документе отмечено, что это временные меры, принятые в целях безопасности.

Это решение было принято после скандала вокруг заседания Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), на которое в Тбилиси прибыла российская делегация, и последующих беспорядков. Вскоре после того, как в столице началась волна протеста, российские делегаты покинули страну.

Сколько на сегодняшний день в Грузии россиян, сложно сказать. Но факт, что граждане России - туристы номер один в Грузии. С января по май 2019 года граждане России нанесли в Грузию около 540 тысяч визитов, что на 31% больше данных за тот же период 2018 года.

Всего за первые пять месяцев года иностранцы побывали в Грузии почти 3 миллиона раз.

Как сказал официальный представитель вице-премьера РФ Максима Акимова, авиакомпании России готовы вывезти россиян из Грузии после 8 июля, но через аэропорты Армении и Северной Осетии.

К этому времени все туроператоры выразили готовность прекратить продажи туров в Грузию, сказала глава Ростуризма Зарина Догузова. По ее словам, тем туристам, которые не успели вылететь в Грузию, должны вернуть полную стоимость путевок.

1629
Теги:
Владимир Путин, Россия, Грузия
Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (152)
Загрузка...

Орбита Sputnik