Самолет ТУ-154 М

Аэрофлот начинает вывозить граждан России из Грузии

7612
(обновлено 12:58 22.06.2019)
"Аэрофлот" планирует возвращать деньги за билеты в Грузию, которые проданы на период с 8 июля

ТБИЛИСИ, 22 июн — Sputnik. Российская авиакомпания "Аэрофлот" начала вывозить россиян из Грузии после того, как стало известно о предстоящем запрете полетов.

Россия назвала условия отмены запрета на авиарейсы в Грузию>>

При этом "Аэрофлот" намерен возвращать деньги за билеты, которые проданы на период с 8 июля. Именно с этого дня, согласно указу президента России Владимира Путина, российским авиакомпаниям будут запрещены полеты в Грузию. Это, по данным российской стороны, временные меры, которые были приняты в целях безопасности.

Для того, чтобы запрет был снят, "ситуация в Грузии должна нормализоваться, и должны исчезнуть любые угрозы для безопасности наших граждан", — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Путин распорядился запретить полеты из РФ в Грузию с 8 июля>>

Это решение было принято после скандала вокруг заседания Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), на которое в Тбилиси прибыла российская делегация, и последующих беспорядков. Вскоре после того, как в столице началась волна протеста, российские делегаты покинули страну.

Россияне находятся на первом месте среди туристов, посещающих Грузию. С января по май 2019 года граждане России нанесли в Грузию около 540 тысяч визитов, что на 31% больше данных за тот же период 2018 года.

На сегодняшний день из России в Грузию летают шесть российских авиакомпаний - Уральские авиалинии, Победа, Аэрофлот, S7 Airlines, Red Wings Airlines, Nordavia. Кроме того, рейсы осуществляют две грузинские авиакомпании - Georgian Airways и MyWay Airlines.

Как все началось?

Ажиотаж в Тбилиси начался после приезда в столицу депутата Госдумы России Сергея Гаврилова. Политик приехал в грузинскую столицу для участия в работе 26-й сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), президентом которой он и является.

Глава парламента Грузии подал в отставку>>

Первая сессия ассамблеи стартовала в зале пленарных заседаний парламента Грузии. Гаврилов открыл сессию, сидя в кресле главы парламента Грузии. Это и вызвало недовольство оппозиционных депутатов. Мероприятие было сорвано, начались массовые акции протеста.

Сам Гаврилов пояснил, что в кресло главы парламента его посадила грузинская сторона "согласно протоколу подобных мероприятий". Политик напомнил, что уже занимал почетное кресло в других странах, и это никогда не вызывало проблем.

Начавшиеся беспорядки резко осудил премьер Грузии Мамука Бахтадзе. Глава правительства назвал происходящее "агрессивной попыткой Нацдвижения дестабилизировать ситуацию в стране".

Более резка в своих высказываниях была президент Грузии Саломе Зурабишвили. В нем она называет Россию "врагом и оккупантом". По ее мнению, протесты происходят с легкой руки Кремля.

В МИД РФ в свою очередь заявили, что Москва возмущена действиями радикалов, сорвавших работу генассамблеи МАП в Тбилиси.

Лидеров партий ждут в полиции из-за беспорядков в Тбилиси>>

Замглавы МИД России Григорий Карасин отметил, что "радикальные политические силы Грузии использовали важный международный форум, объединяющий православные государства мира, для выплескивания своих антироссийских настроений".

Волна протеста в Грузии не стихает. Беспорядки завершились в столице в пятницу утром, после того как полиция задержала десятки проявляющих агрессию граждан, а вечером, вновь в 19:00, акция протеста продолжилась. На этот раз ее взяли под контроль студенты и общественные деятели, право выступать политикам давали лишь в редких случаях.

Акция рассосалась лишь под утро, движение транспорта по проспекту Руставели возобновлено. Организаторы митинга заявили, что в субботу акция возобновится - опять в 19:00. По их словам, акции продолжатся до тех пор, пока не уйдет в отставку глава МВД Георгий Гахария. Его обвинили в жестокой расправе над участниками акции в ночь на пятницу. 

7612
Теги:
Владимир Путин, Георгий Гахария, Грузия, Россия, Аэрофлот
Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (156)

Игрок ПБК ЦСКА Торнике Шенгелия

Шенгелия был лучшим в составе ЦСКА, но "армейцы" проиграли в Евролиге

19
Грузинский баскетболист провел на паркете чуть больше 24 минут и помимо 14 очков сделал пять подборов и отдал три результативные передачи

ТБИЛИСИ, 5 мар – Sputnik. Капитан сборной Грузии по баскетболу Торнике Шенгелия, выступающий за московский ЦСКА, набрал 14 очков, но его клуб все равно уступил на выезде стамбульскому "Анадолу Эфес" (70:100) в матче Евролиги.

Шенгелия стал самым результативным игроком в составе ЦСКА. Грузинский баскетболист провел на паркете чуть больше 24 минут и помимо 14 очков сделал пять подборов и отдал три результативные передачи. В пассиве Шенгелия пять потерь мяча.

Стоит отметить, что в этой встрече ЦСКА установил два антирекорда. Первую четверть "армейцы" проиграли со счетом 13:31. Минус 18 очков в одной четверти – это худший показатель московского клуба за всю его историю выступления в Евролиге. Второй антирекорд – минус 27 очков к перерыву (28:55). Так крупно ЦСКА никогда не уступал первую половину.

Несмотря на поражение, ЦСКА сохранил за собой вторую строчку в турнирной таблице регулярного чемпионата Евролиги. Следующий матч на турнире "армейцы" проведут дома 11 марта против итальянской "Олимпии Милано".

Шенгелия выступает за ЦСКА с лета прошлого года, перейдя из испанской "Басконии". Контракт 29-летнего грузинского баскетболиста с московским клубом рассчитан на три сезона.

19
Взлет самолета Ан-124 Руслан

Ан-124 "Руслан": зачем России возрождать производство авиагиганта

58
(обновлено 11:24 05.03.2021)
Тревожные события последних лет в Сирии, Нагорном Карабахе и других горячих точках планеты доказали важность тяжелой военно-транспортной авиации для оперативной переброски войск, вооружений и материальных средств, пишет военный обозреватель Sputnik

Тяжелый дальний военно-транспортный самолет Ан-124 "Руслан", который более 30 лет остается самым большим и совершенным из серийных аналогов в мире, может получить модернизированный облик и вторую жизнь в России.

В ходе совещания на ульяновском предприятии "Авиастар-СП" 2 марта министру обороны Сергею Шойгу предложили возобновить производство самолета Ан-124 "Руслан". На Ульяновском авиазаводе до 2004 года выпустили 36 из 56 машин этого типа, в 2020 году здесь отремонтировали шесть самолетов Ан-124, технологический уровень предприятия позволяет в кратчайшие сроки наладить серийное производство "Русланов".

Военно-транспортный самолет Ан-124-100 Руслан
© photo: Sputnik / Pavel Lisitsyn
Военно-транспортный самолет Ан-124-100 "Руслан"

Предложение ульяновских авиастроителей непростое, ведь ранее подобная инициатива много лет исходила от Министерства обороны РФ. Но что-то постоянно мешало этому проекту.

Так, решение 2006 года о возобновлении в Ульяновске серийного производства "Русланов" в кооперации с предприятиями Украины пришлось свернуть, поскольку за 8 лет украинская сторона так и не поставила двигатели.

В Минпромторге РФ считали, что в производстве Ан-124 не было острой необходимости, ведь ремонт существующего парка позволяет эксплуатировать "Русланы" до конца 2040-х годов (ресурс работоспособности – 50 000 часов, 10 000 вылетов или 45 лет). С другой стороны, то же ведомство допускает производство аналогичного Ан-124 российского сверхтяжелого транспортного самолета после 2020 года. Возможно, именно сейчас открываются новые перспективы "Руслана" и российской военно-транспортной авиации (ВТА).

Тревожные события последних лет в Сирии, Нагорном Карабахе и других горячих точках планеты доказали важность компоненты тяжелой ВТА для оперативной переброски войск, вооружений и материальных средств.

Напомним, базовый военно-транспортный "Руслан" способен со скоростью 850 км/час перенести 120 тонн на 4 800 км (при загрузке 80 тонн максимальная дальность возрастает до 7 500 км). Американский аналог Lockheed C-5 Galaxy значительно уступает по грузоподъемности. Однако в Минобороны РФ эксплуатируется лишь около десяти Ан-124. Новые вызовы и угрозы требуют количественного и качественного роста ВТА.

Впервые в истории

Непростая военно-политическая обстановка сохраняется в Сирии. Ситуация может потребовать мобильного подкрепления, поэтому на сирийской земле расширяется сеть оперативных аэродромов ВКС России.

По информации американского издания The Drive, длина ВПП в Хмеймиме увеличена до 3,2 км, что позволяет принимать "сильно загруженные" тяжелые военно-транспортные самолеты Ан-124 "Руслан".

Ранее военно-транспортная авиация (включая самолеты Ан-124) оперативно перебросила из России в Армению 1 960 военнослужащих из состава миротворческого контингента в Нагорном Карабахе – со штатным вооружением и техникой (90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники). Подобные операции ВТА необходимо отрабатывать заранее, иметь резервные самолеты, экипажи, маршруты и аэродромы.

В Брянской области в середине января состоялись (впервые в российской истории) совместные учебно-тренировочные полеты экипажей Сещинского и Тверского авиационных полков с одновременным участием шести стратегических военно-транспортных самолетов Ан-124-100 "Руслан".

Цель полетов – совершенствование навыков экипажей в одновременной переброске на большие расстояния личного состава воинских подразделений со штатным вооружением и военной техникой. По данным Минобороны РФ, шесть "Русланов" могут взять на борт более 3 000 военнослужащих или до 48 единиц бронетехники.

В ситуации внезапного военного конфликта войска, дислоцированные на всей территории РФ, должны действовать как единый организм, оперативно реагировать на любое изменение обстановки. Для этого могут понадобиться десятки и сотни самолетов ВТА, и в ближайшее время на Ульяновском авиазаводе работы наверняка прибавится.

Второе пришествие

Самолет Ан-124-100 "Руслан" способен поднять в воздух более 120 тонн груза (880 экипированных военнослужащих или четыре вертолета Ми-8, или ракету длиной 18 метров, или 18 легковых автомобилей). Кроме Минобороны, в различных структурах России эксплуатируются еще 20 таких самолетов (Государственная авиакомпания "224-й летный отряд", компания "Волга-Днепр"). Для сравнения – украинские "Авиалинии Антонова" имеют всего 7 машин.

Безусловно, количество тяжелых машин типа Ан-124 в России будет расти. Вероятно, цифровая модернизация, новые российские двигатели НК-32 или ПД-14, значительные изменения авионики и конструкции шасси приведут к выпуску тяжелого военно-транспортного самолета под другим наименованием.

К примеру, в НАТО Ан-124 давно называют "Кондор". Непреодолимых препятствий для возрождения производства тяжелых военно-транспортных самолетов на заводе в Ульяновске не существует.

На украинском госпредприятии ANTONOV считают подобное производство невозможным без украинского участия, но ранее Минпромторг РФ заявил, что ANTONOV, как держатель сертификата на самолет Ан-124, не выполняет своих обязательств по поддержанию летной годности машин в России, и неизбежно привлечение российской промышленности. Ульяновское предприятие "Авиастар-СП" не первый год осуществляет сервисное обслуживание и модернизацию "Русланов" в тип Ан-124-100 (вариант ВТА) и Ан-124-100-150 (максимальная загрузка – 150 тонн).

Попытки "приватизации" советской конструкторской мысли тщетны, а современные киевские тезисы об "украинском происхождении" Ан-124 не выдерживают критики.

Самолет Ан-124 создавался в Советском Союзе, в кооперации авиапредприятий Воронежа, Ульяновска и Киева. Принят на вооружение Советской армии в 1991 году. Изначально предназначался для переброски по воздуху мобильных пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет, которыми независимая Украина не располагает. В Ульяновске было выпущено 36 из 56 "Русланов", и неслучайно в списке из четырех наименований продукции украинской фирмы ANTONOV сегодня Ан-124 отсутствует.

Состояние украинского авиапрома позволяет лишь мечтать о производстве крылатых гигантов. Технологическая деградация – надежный "партнер" всех стран постсоветского пространства, которые в одностороннем порядке рвут традиционные связи с Россией. Кстати, всемирно известный советский авиаконструктор Олег Антонов – уроженец Московской губернии, учился в Саратове и Ленинграде, начинал конструкторскую работу в Москве. С 1946 года возглавлял Сибирский научно-исследовательский институт авиации, который в 1952 году перебросили в Киев.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

58
Сборная Грузии по футзалу

У сборной Грузии по футзалу есть потери в преддверии матча с Арменией

0
(обновлено 11:35 05.03.2021)
Сборные Грузии и Армении выступают во второй отборочной группе вместе с командами России и Франции, и занимают в квартете третье и четвертое место соответственно

ТБИЛИСИ, 5 мар – Sputnik. Национальной сборной Грузии по футзалу в отборочном матче ЕВРО-2022 против Армении, который состоится 5 марта в Тбилиси в 18:15 по местному времени, не смогут помочь сразу несколько игроков, говорится в сообщении на сайте Федерации футбола Грузии (ФФГ).

Из-за травм в предстоящей встрече не сыграют Сими Сайот, Шагиниа и Георгий Чимакадзе. Несмотря на потери, главный тренер сборной Грузии Автандил Асатиани считает, что в команде есть игроки, которые способны заменить травмированных.

Сборная Грузии по футзалу
Сборная Грузии по футзалу

"К сожалению, у нас есть травмированные. Но я говорил раньше и скажу сейчас – в нашем составе есть игроки, которые их заменят. Подготовка к матчу прошла по плану, каждый из футболистов знает, что ему делать во время игры. Исходя из турнирного положения, два предстоящих матча против Армении очень важны. У нас сильный оппонент, который укрепился несколькими игроками. Мы уважаем нашего соперника, но дома будем играть исключительно на победу", – сказал Асатиани.

Прокомментировал предстоящий матч и капитан сборной Грузии, голкипер Звиад Купатадзе.

"Матч против Армении – это очень важное и принципиальное противостояние для нашей команды. Мы со всей отдачей готовимся к игре. Главная задача для нас – попасть на чемпионат Европы, а кого и как мы обыграем – это неважно. Главное – выполнить поставленную задачу", – заявил он.

Сборная Грузии по футзалу - после победы над командой Дании
© Sputnik / STRINGER
Сборная Грузии по футзалу - после победы над командой Дании

Сборные Грузии и Армении выступают во второй отборочной группе вместе с командами России и Франции, и занимают в квартете третье и четвертое место соответственно. В двух первых турах грузинские футболисты сыграли на выезде вничью с Францией (4:4) и уступили дома России (0:4). Армения также поделила очки с французами (матч тоже завершился вничью 4:4), но уступила России 0:6. Именно из-за худшей разницы забитых и пропущенных мячей армянская команда замыкает квартет.

Стоит отметить, что 10 марта сборные Грузии и Армении вновь сыграют между собой, но уже в Ереване.

 

Матч по футзалу между сборными Грузии и России
© Sputnik / STRINGER
Матч по футзалу между сборными Грузии и России

В отборочном цикле чемпионата Европы принимают участие 32 сборные, разбитые на восемь групп. По регламенту, в финальную часть турнира выходят победители каждой группы, а также шесть сборных с лучшими показателями со вторых мест. Две оставшиеся команды из занявших вторые места разыграют между собой в плей-офф еще одну путевку на ЕВРО-2022. Все эти сборные присоединятся к команде Нидерландов, которая на правах страны-хозяйки автоматически квалифицируется на турнир.

Чемпионат Европы по футзалу пройдет с 6 января по 9 февраля 2022 года в двух городах Нидерландов – Амстердаме и Гронингене.

Сборная Грузии по футзалу еще ни разу в своей истории не принимала участия в чемпионате Европы.

0
Теги:
Сборная Грузии по футзалу