Москва "остается открытой" - постпред России при ЕС о расследовании крушения MH17

66
(обновлено 16:29 21.06.2019)

Постоянный представитель Российской Федерации при Европейском Союзе Владимир Чижов прокомментировал в Брюсселе результаты расследования крушения авиалайнера MH17, проведённого Совместной следственной группой (ССГ). Смотрите на видео, что он заявил 

ЕС призвал РФ в полной мере сотрудничать с международным расследованием по MH17, выводы которого в Москве ранее назвали голословными, однако Евросоюз уверен в независимости предстоящих юридических процедур, говорится в одобренном в четверг заявлении евросаммита, сообщает РИА Новости.

Ранее в МИД РФ назвали обвинения России в нежелании сотрудничать в расследовании катастрофы малазийского MH17 ложью, Москва продолжит оказывать содействие следствию для установления виновных в произошедшем и привлечения их к ответственности.

Накануне Совместная следственная группа по MH17 объявила, что предъявит обвинения четырем подозреваемым, при этом начало судебного процесса намечено на март следующего года. В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что в ситуации с крушением малайзийского Boeing до сих пор много вопросов, но Россию не устраивает подход к расследованию.

66
Теги:
Россия, Россия
Загрузка...

Орбита Sputnik