(2:05 / 13.36Mb / просмотров видео: 539)

"Мы все молодцы". Как Ивана Голунова встретили после освобождения

72

Журналиста Ивана Голунова освободили из-под домашнего ареста. С него были сняты обвинения в покушении на сбыт наркотиков, уголовное преследование прекращено. Мама журналиста Светлана Голунова выразила признательность всем, кто оказывал поддержку ее сыну. Она вышла к журналистам с тортом

Голунова задержали шестого июня. ГУ МВД по Москве сообщало, что при досмотре у него нашли пять свертков с наркотиком мефедроном, сообщает РИА Новости. Было возбуждено уголовное дело. По сообщениям МВД, в квартире Голунова также были найдены наркотические вещества. По словам самого журналиста, наркотики ему подбросили.

Дело Голунова вызвало большой общественный резонанс. С момента его задержания в Москве и других городах проходили акции в его защиту. Ситуацию взяла под контроль московский омбудсмен Татьяна Потяева, СПЧ попросил прокуратуру и ГУ МВД по Москве проверить законность и обоснованность действий полиции при задержании Голунова.

Глава МВД Владимир Колокольцев 11 июня выступил с заявлением, что доказательств причастности Голунова к незаконным действиям нет. Биологическая, криминалистическая, дактилоскопическая и генетическая экспертизы подтвердили это.

72
Теги:
права журналистов, Журналисты, пресса, СМИ, Россия, Россия
Загрузка...