Скульптура Нет насилию перед фасадом здания ООН в Нью-Йорке

Победу над нацизмом ООН может признать всемирным наследием человечества

69
(обновлено 08:22 07.06.2019)
Генсек ООН поддержал провозглашение Международного дня парламентаризма 30 июня

ТБИЛИСИ, 7 июн — Sputnik. Предложение России признать победу над нацизмом всемирным наследием человечества поддержал генсек Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерреш, сообщил глава комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев на своей странице в соцсети Facebook.

Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко на встрече с Гутеррешем заявила, что РФ намерена обратиться в ООН с соответствующим предложением.

"Господин Гутерреш решительно поддержал все наши (Совета Федерации и МПА СНГ (Межпарламентская ассамблея СНГ - ред.) инициативы в ООН, включая провозглашение Международного дня парламентаризма 30 июня, признание победы над нацизмом по итогам Второй мировой войны всемирным наследием человечества и проведение в России 21 мая 2022 года Всемирной конференции высшего уровня по межрелигиозному и межэтническому диалогу", - написал Косачев.

В День Победы российский лидер Владимир Путин отмечал, что в нескольких государствах осознанно искажают события Великой Отечественной войны, а также возводят в кумиры тех, кто, забыв про достоинство, служил нацизму.

Одна память на всех: в Тбилиси прошла международная акция "Бессмертный полк" >>

Он подчеркнул, что это недопустимо, а "подвиг, который ветераны совершили вместе, невозможно разделить". По его словам, победа навсегда останется одной на всех.

 

69
Теги:
Константин Косачев, Валентина Матвиенко, Антониу Гутерриш, Сургут, ООН, Россия
Темы:
Новости из России (802)
Загрузка...